ID работы: 4326197

День Рождения Риккардо.

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был обычный день. Солнце светит, птички поют, разные насекомые летают. Все прекрасно!       Риккардо, как всегда днем спит, но во сне, он думает «Что-то сегодня должно произойти, но что?» И вдруг, Рикк просыпается. Маньяк с не высыпанным видом, отправился к Чарли. Но когда ДеʼКарли пришёл на кухню, его взгляд упал на листочек, повешенный на холодильнике. Риккардо подошёл и взглянул на желтую вещь. Там было написано «1. Купить нож», а остальное замазано краской. «Зачем Чарли понадобился нож? И где он сам?» Эти мысли преследовали Рикка, довольно долго, но все же чувство голода, победило.       В холодильнике ничего не было, поэтому Ричи отправился в магазин, без своей криминальной одежды, в которой, он убивал ночью. Сейчас на маньяке, была обычная одежда повседневная одежда: футболка, кофта, штаны и так далее.       На улице во всю кипела жизнь. ДеʼКарли вышел из дома. Он уже подходил к магазину, как заметил… Чарли? Да! Это был именно он. Блондин, весь в краске, шорты, кофта, с английскими буквами «CH». Художник был в магазине оружия. «Что ему там нужно?» Вот Батлер, вышел из здания. В одной руке был нож, а в другой футляр и пакет. Художник положил нож в футляр, а тот в пакет. Чарли шел дальше, по направлению, к центру. Риккардо решил больше не следить, за своим другом, поэтому отправился в магазин, купить еду.

***

      Сейчас два часа дня.       Рикк гуляет по парку, потому что делать нечего. И вновь, он снова видит Чарли. Батлер говорил, с какой-то женщиной. Кажется, это была их соседка. ДеʼКарли, решил подойти ближе, чтобы слышать их разговор.       — Ты уверен, что управишься со Стивеном. Он непослушный.       — Я уверен! Моего брата нет дома, а зная его, он вернется поздно.       — Ну ладно. Я заберу его в восемь. До свидание, Чарли, — после этих слов, дама скрылась, из виду.       — Ну что, куда пойдем? — художник наклонился к парнишке.       — Что у тебя в пакете?       — О! Там, мой подарок, моему другу. У него сегодня день рождение, — Рикк не знал, про кого говорит Чарли.       — А что ты ему подаришь? — Батлер достал из пакета футляр, открыв его. — Ясно. Идем к тебе? Я есть хочу.       — Конечно! — художник повел Стивена, к себе домой. Рикк отправился за ними.

***

      Вечер. Шесть часов.       Чарли, укладывает Стивена спать. Как только мальчик заснул, художник стал смотреть в окно. Он ждал именинника — Риккардо. Батлер простоял, так минут десять, но все же вспомнил, что должен был приготовить, Рикку сюрприз, поэтому он отправился на кухню. Художник достал, все что нужно. А в это время, перед окном, сидит на скамейке, сидел Рикк и наблюдал за Чарли. ДеʼКарли видит, как к художнику зашёл Стивен. Он прилег на стол. Наверно устал. Маньяк присмотрелся. Батлер взял нож, замахнулся и резко встал его в Стивена?! Брюнет, быстро зашёл в подъезд и поднялся на нужный этаж, открыл дверь и со скоростью света, побежал на кухню.       Когда Рикк пришёл, на месте преступления, все было более мирно. Чарли смотрел на Риккардо, с выпученными глазами. Оказалось жертвой был не Стивен, а всего лишь кусок, какого-то мяса.       — Чарли, что случилось?       — Эээ… С Днем Рождения, Рикки!       — Что?       — У тебя сегодня твой праздник. Ты забыл?       — Вот про, что вы говорили в парке, — Рикк стукнул себя рукой по лбу, — И кстати, где Стивен?       — Я уложил его спать. Вымотался, бедняга. А, еще, вот, — Чарли протянул Рикку нож в открытом футляре, — Это тебе. Редкий нож, для твоей коллекции.       — Раз вы говорили, про меня, то как ты знал, что меня не будет дома?       — Ты просто такой забывчивый, а так как меня не было дома, ты бы пошёл меня искать.       — Да, я пошёл на твои поиски, но перед тем, как уйти из дома, я заметил на холодильнике, какой-то список, где я как понял, был написан список покупок. А многое замазано краской.       — Да, там был написан, мой план, на сегодня. А остальное закрашено краской, потому что, я рисовал твой портрет и случайно, замазал бумагу.       — Ну, по крайней мере, здесь ты меня нарисовал нормально, а не как в прошлый раз.«Абстракционизм» называется.       — Да, я запомнил, тот случай, когда ты поставил мне фингал, под глазом.       — Ладно, забудем. Ты меня, и так заставил попотеть, сегодня.       — Хорошо, чтобы ты меня простил, можешь сделать со мной все, что угодно. Ты же у нас именинник, в конце-то, концов.       — Хм?

***

      — Теперь, ты конь с розовой гриввой, — с веселой инотонацией произнес ДеʼКарли, держа в руках пальтру с розовой краской.       — Очень смешно.       Двое братьев — маньяк и художник, веселились всю ночь. Праздник у близкого человека — это святое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.