Любимая, прошу, зажги на прощанье свечу. И не гаси. Пусть горит она до рассвета. Что останется от нее, я с собою в полет захвачу. Это комочек воска. Но теплом твоих рук согрет он. И не страшно мне будет в холодном утреннем небе. Я умчусь навстречу врагу, неизвестности не боясь, Ведь в домике, на ставнях которого выжжены мною медведи, красавица ждет меня, колокольчиком звонким смеясь. Красные звезды на крыльях юркого самолета - Это храбрая стража на двоих поделенной мечты. Я не плачу под пафосно-громкую речь пулемета, Потому что где-то внизу ожидаешь победы ты. Я не погибну сегодня, потому что я знаю, В твой день рожденья мне никак умирать нельзя. Скрипящую сталь и шальные пули не замечаю, Потому что хочу обнять и поздравить тебя. Струится по телу пот, с губ прокушенных капает кровь. До боли в руках я сжимаю, уже непослушный штурвал. Сердце мое еще бьется. Я жив и жива любовь, Но самолет накрывает смертельный вражеский шквал. Сознание медленно гаснет. Как солнце, пылает мой "миг". Глядя прямо смерти в глаза, я задорно и громко смеюсь. Из легких, навстречу земле, вырывается громкий крик: "Дорогая, не верь похоронке! Я к тебе все равно вернусь!". Утром ты ,на восходе, зажгла на прощанье звезду. И одинокое пламя не гасло вплоть до рассвета. То, что останется, я с собою в Рай захвачу. Это комочек воска, но теплом твоих рук согрет он.
Часть 1
27 апреля 2016 г. в 07:26