ID работы: 4326218

Зажги на прощанье свечу

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любимая, прошу, зажги на прощанье свечу. И не гаси. Пусть горит она до рассвета. Что останется от нее, я с собою в полет захвачу. Это комочек воска. Но теплом твоих рук согрет он. И не страшно мне будет в холодном утреннем небе. Я умчусь навстречу врагу, неизвестности не боясь, Ведь в домике, на ставнях которого выжжены мною медведи, красавица ждет меня, колокольчиком звонким смеясь. Красные звезды на крыльях юркого самолета - Это храбрая стража на двоих поделенной мечты. Я не плачу под пафосно-громкую речь пулемета, Потому что где-то внизу ожидаешь победы ты. Я не погибну сегодня, потому что я знаю, В твой день рожденья мне никак умирать нельзя. Скрипящую сталь и шальные пули не замечаю, Потому что хочу обнять и поздравить тебя. Струится по телу пот, с губ прокушенных капает кровь. До боли в руках я сжимаю, уже непослушный штурвал. Сердце мое еще бьется. Я жив и жива любовь, Но самолет накрывает смертельный вражеский шквал. Сознание медленно гаснет. Как солнце, пылает мой "миг". Глядя прямо смерти в глаза, я задорно и громко смеюсь. Из легких, навстречу земле, вырывается громкий крик: "Дорогая, не верь похоронке! Я к тебе все равно вернусь!". Утром ты ,на восходе, зажгла на прощанье звезду. И одинокое пламя не гасло вплоть до рассвета. То, что останется, я с собою в Рай захвачу. Это комочек воска, но теплом твоих рук согрет он.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.