Звонок
27 апреля 2016 г., 08:21
Дрожащими руками я набираю номер, отлично знакомый мне номер телефона, который я еще долго не смогу забыть. Нажимаю на "вызов". Я нервно вдыхаю и выдыхаю воздух, мои ладно стали трястись еще сильнее. Я чувствую как меня охватывает паника. Шею будто сковывает железным кольцом, не отпускающим меня. На лбу выступает холодный пот, в голову лезут плохие мысли. "Он никогда меня больше не полюбит, никогда".- повторяет мой внутренний голос. Это самое ужасное , что можно себе представить- быть счастливым ,а потом в раз лишиться смысла своего существования на планете, потерять то, чему был так неимоверно рад.
Слышатся гудки, я нервно сглатываю. Глупый, глупый Коннор! Зачем ты позвонил ему, зачем? Сделаешь все только хуже. Но обратной дороги уже нет. Гудки прикрываются, на другом конце слышится чье-то неровное дыхание. Я глубоко вдыхаю воздух и произношу:
-Трой, это ты? -неожиданно для самого себя, я обнаруживаю, что я не говорю, а шепчу. Хотя если я скажу что-то громче, то мой голос скорее всего сорвется на истерический плачь. Господи, как ты жалок, Франта.
-Коннор? Я же сказал тебе, чтобы ты не звонил мне больше... -голос Троя прозвучал утомленно и... раздраженно?
Тот голос, который я раньше слышал по утрам, который желал мне спокойной ночи каждый день. Тот голос, который неоднократно шептал мне на ухо: "Я люблю тебя,Конни" Я всегда отвечал ему "И я тебя, Троюшка". Но теперь это был уже как будто совсем другой человек, слишком многое изменилось с того момента, слишком много воды утекло, слишком много слов было недосказано.
Мне так жаль. Я не могу вспоминать об этом. Слишком больно. Каждый раз такое чувство, что от меня отрывают часть чего-то внутри. Того, что дает мне жизнь. Из глаз начинают течь слезы. Ну вот, только этого не хватало...
-Прости, Тр-о-о-й... Я про-о-с-сто... -фраза прозвучала тихо ,нечетко, неуверенно. Меллет наверняка понял, что я плачу. Он всегда это понимал, но он ни за что не скажет мне об этом сейчас.
-Коннор, мы уже говорили об этом. -зачем же он сказал "мы"? Это так подло с его стороны. Очередной кусочек оторвался от моей души. Бабочки в животе взлетели вверх, но это было не то приятное чувство, как обычно. Скорее что-то раздирало меня изнутри. А как он произнес мое имя... Видимо осталась привычка, в этот момент его голос звучал нежнее, чем всегда. Как-то иначе. Но всё равно, не так как раньше. Я уже стал ненавидеть свое собственное имя за это. Но Трой продолжил:
-Сотри мой номер, он больше тебе не понадобится, -он жестко отчеканил это фразу, резко изменив свой тон. И плевать, что стирать было нечего. Разве что из моей головы.
-За что ты меня ненавидишь Трой? -прямо спросил я. Мне было уже нечего таить в себе, так как возможно это наш последний разговор. Я сказал это жалобно, слишком жалобно. Как маленький ребенок.
- Я тебя не... Я не ненавижу тебя, Франта, -терпеть не могу,когда он называет меня по фамилии. Это всегда звучит с каким-то презрением, отвращением. Последнее время он слишком часто обращался ко мне "Франта". А за глаза только так меня и называл.
-Тогда почему ты бросаешь меня? Бросаешь совсем одного? Я не понимаю... Что я сделал? Ты злишься? Я обидел тебя? Ты... -тут он меня перебивает.
- Нет, -коротко отрезал он. -Я не злюсь. Я не обижаюсь на тебя. Я... Знаешь, мне просто плевать на тебя теперь, -кольцо на горле стягивается уже, я не могу сдерживать всхлипы больше. В горле появляется ком, а холод резко сменяется жаром. Все как будто перевернулось вверх ногами. Я издаю звук, напоминающий крик чаек, летающих над морем.
-Но... -я правда не знаю, что мне ответь. Я был правда шокирован. Лучше бы он злился, лучше бы он ненавидел меня. Что угодно лучше ,чем нечего... -Т-т-ро-о-ой.., -я опять шепчу его имя. -Ты ведь говорил... Ты сказал... -меня охватила истерика. -Ты сказал ,что любишь меня.
В ответ Трой вздохнул. То ли от жалости, то ли от охватившей его злости: -Это было раньше. И я понял теперь, что это было огромной ошибкой. Не приближайся ко мне, ясно? Не подходи, не говори со мной. Держись от меня по дальше.
-Почему ты так со мной? -выдавливаю я.
-Потому-что... Потому что мне посрать. На твои чувства, на то,что ты подумаешь и на тебя самого. Ты больше не имеешь значения для меня. Мне не нужны такие, как ты. Ты обманщик. Ты- разболтал всем мои самые сокровенные тайны... Ты...
-Я не...
-Ты ничтожество, Франта. Ты жалок и я не хочу больше видеть тебя. Никогда. Ты понял?
В ответ я молчу. Голова готова взорваться, ледяные капли пота контрастно обжигают мою раскаленную кожу.В глазах потемнело, я не видел больше нечего ,кроме имени "Трой" в своем телефоне, и его фотографии, на которой он улыбается прямо мне. Я не могу издать ни звука. Ни единого слова, писка, ничего не могу произнести. Слишком долго я молчал ,шумно дыша в микрофон. Он повесил трубку. Три коротких, быстрых гудка. Телефон погас, исчезла фотография. Но она все еще была у меня перед глазами. Я откинулся на кровать. Слезу ручьем текли по щекам, я вытер их рукавом своего свитшота.
Хоть уже никто и не мог услышать, я был один, совершенно один, но я всё равно ответил ему, прошептал: - Я понял, Трой, -и закрыл глаза. Кажется, я потерял сознание. Или уснул. Но лучше бы, я потом и не просыпался. Больше никогда.
Примечания:
Надеюсь, вам понравится.