ID работы: 432628

Рок, или одно маленькое путешествие.

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Alexhikki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Ночь. Море. Шторм.

Настройки текста
Темную каюту освещало только мерцание тлеющего табака, которое вырывалось тусклым свечением из деревянной чашки трубки. Человек, чьи черты были неразличимы, сидел перед иллюминатором и наслаждался видом моря. В каюте играла музыка Шуберта, и ничего не могло нарушить ауры спокойствия и невозмутимости, хотя вся трагичность второй части восьмой симфонии все же давила. И вот раздался гром, яркий свет, заливший всю каюту, озарил скромность обстановки. Кожаная мебель, резные деревянные столбы по периметру огромного помещения. Позолоченные стойки для цветов. Пальмы в углах и хрустальные вазы. Стол, на котором пел и потрескивал проигрыватель, кровать с хаотично раскиданными по ней вещами и кресло, в котором в состоянии полной безмятежности сидел молодой человек. За окном же в это время само море билось в ярости, но корабль был слишком массивен и не поддавался на истерию волн. Человек встал, подошел к столу, вытряхнул пепел из трубки, положил ее в стол и сел на кровать. И ещё один раскат грома. Только каюту опять озарил свет и, отражаясь в хрустале люстры, ослепил нашего героя, как в дверь раздался стук. Три размеренных, глухих удара, коих наш герой не расслышал или не хотел слышать. Он все лежал на кровати и, вслушиваясь в звуки симфонического оркестра, стук дождя и раскаты грома, даже не думал вставать со своего законного места (по крайней мере на эти три дня). Ещё три удара, но уже более сильных и звонких. Человек, стоящий по ту сторону двери явно терял терпение. - Мистер Редпат, время ужина! Неужели вы не хотите пропустить ещё по чашечке чая? Ответом же ему было молчание. Мистер Редпат лежал на кровати и даже не думал вставать. Только ему в голову пришла мысль о том, что его наконец оставят в покое, дверь опять содрогнулась от ударов, уже четырех, и было такое ощущение, как будто в дверь ломились и руками, и ногами. - Мистер Редпат, все в порядке? Вас не было на обеде! Вы в каюте? И вот он взмыл с мягкой перины, полный решимости, и медленно, словно через джунгли, пробрался через завалы книг, листовок и нот к выходу. Прижавшись щекой к двери и ощутив тепло дерева, он наконец заговорил: - Да, да. Я в каюте. Я же просил не беспокоить меня. - Но, мистер Редпат! Ваш отец попросил позаботиться о вас! - Даже если этот старый болван решил обо мне позаботиться, это не значит, что ты должен меня доставать каждые несколько часов! И в этот миг одновременно раздался гром и скрежет спавшей с пластинки иглы граммофона. Ещё секунду назад комнату наполняли звуки чудной музыки, и за одно мгновение все изменилось. В комнате повисла неловкая тишина. Мистер Редпат наморщился и открыл дверь. Перед ней стоял седой старик лет шестидесяти в черном смокинге поверх белой рубашки, в общем, типичный джентльмен ХХ века. Перед стариком же был мальчишка - нелепый, слабый и хрупкий. Мальчик был одет в черные брюки и черную рубашку, не застегнутую до конца. Он был не толст и не худ, не высок и не низок. Волосы его, каштанового цвета, слегка вились. Они были не короткими, не длинными, примерно чуть ниже подбородка. Темно-карие глаза сверкали в темноте, а синяки под глазами говорили о долгих бессонных ночах. На его лице застыли грусть и страдания. - Джон, извини меня, но мне нужно побыть одному. - Хорошо, господин, надеюсь, вы скоро почтите нас своим присутствием. - Возможно. Прошу больше меня не беспокоить. По крайней мере до завтрашнего утра. Он развернулся и захлопнул дверь прямо перед носом старого слуги. «Глупый юнец», - подумал Джон и, отвернувшись от двери, удалился восвояси. А Алистер, склонив голову, как виноватый ребенок, направился к креслу, чтобы вновь устроиться в нем и уставиться на танец океана во тьме, озаряемый проблеском молний. Это напоминало ему о силе природы. Он ступал уже не так аккуратно, как каких-то тридцать секунд назад. Его спокойствие было разрушено, а безмятежность рассыпалась на части вместе с прогремевшим стуком в дверь. Схватившись за подлокотник, он наклонился к столу, на котором стоял уже молчавший граммофон. Алистер аккуратно прикоснулся к тонарму и, приподняв его, поставил на начало пластинки. В комнате было все так же безмятежно, но что-то беспокоило мальчика. Вновь комнату первого класса озарила молния. Он посмотрел в иллюминатор, словно ожидал что-то там увидеть, словно чего-то ждал. С трепетом убрав руку от тонарма, он прикоснулся к ручке и завел граммофон, снова заливший всю комнату прекрасной музыкой. Треск, напоминавший треск дров, создавал ощущение некого домашнего уюта. Встав в полный рост и взяв стакан с коричневой и прозрачной жижей на донышке, он опрокинул ее в себя и упал в кресло. У Алистера уже не было сил переносить муторный переезд. Было уже поздно, шторм за иллюминатором прекращался так же, как и силы бодрствовать у нашего героя. И он провалился в сон. В этот момент время в каюте словно остановилось. Было темно и мрачно. Золото и хрусталь отражали лунный свет, а граммофон все так же потрескивал. Безмятежность стала совершенной и безусловной. Больше ничего в комнате даже и не думало нарушать покой. Ничего не двигалось, все замерло в причудливых позах. Резная мебель, позолоченные стойки и даже кривые миниатюрные пальмы. С потолка же на Алистера взирали фрески. Казалось, что даже изображенные на них сцены геройства из античности замерли для того, чтобы не уничтожить замерший мир каюты. Так и прошла вся ночь, в безмятежности и умерщвленном спокойствии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.