ID работы: 4326337

Who is she

Джен
G
Завершён
2
автор
Arekarm бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто она? Наверно, стоит начать с самого начала. Это был ранний ноябрь. Деревья уже почти все голые, на улице стало совсем прохладно, вот-вот пойдет первый снег. Небо затянуто невероятно длинным, казалось, даже бесконечным потоком облаков. Погода за окном смотрелась настолько пасмурной, что становилось очевидно: солнцу здесь не место и того, гляди начнется дождь. Семь часов утра. Сумерки, скоро станет уже совсем темно в это время утром. Сегодня точно выходной, так почему я встал так рано? Странно, обычно меня настолько выматывает повседневная рутина, что я едва ли могу встать к полудню. Есть совсем не хотелось. Планов – нет. Не суетясь, оделся и пошел гулять. Я живу в небольшом и довольно мрачном городе, однако сегодня из него словно выкачали последние краски. Невероятно тусклая картина. Я просто шел, не знаю почему, куда и зачем. В любой другой выходной день я бы остался дома и убивал время чтением книг или просмотром фильмов. Сегодня же мне ничего не хотелось, абсолютно ничего, вот я и брожу бесцельно по этому богом забытому городу. Спустя минут двадцать прогулки я подошел к бару. Это самый неприметный и невзрачный бар в моей жизни. Конечно, живя в этом городке, я видел его не раз, но точно ни разу там не был. Так почему же сейчас я иду к нему? А черт его знает, все равно делать больше нечего. Очень маленькое помещение, резкий запах алкоголя, всего два посетителя, сонный бармен. Мебель уже старая, из-за маленького количества посетителей многие столики покрылись пылью. Я пошел к небольшой барной стойке. Заказал выпить (правда, уже не помню чего). Ситуация начинала казаться забавной - я занимаюсь тем, чем никогда бы не стал заниматься. Крутанул в руке наполовину пустой стакан – из него приветливо плеснула желтоватая жидкость. Допивать уже не хотелось, да и пора бы уже, наверное, уйти. Так чего же я медлю? Странно. Я начал барабанить пальцами по столу от скуки. Какой-то знакомый ритм, наверное, это что-то из латинских танцев. Эта мысль заставила меня улыбнуться и я залпом опустошил стакан. Дверь сзади скрипнула – вошел очередной посетитель. «Удивительно, что сюда еще кто-то ходит» - подумал я. Человек неторопливым шагом прошел от входа до барной стойки и приземлился на стул слева от меня. Из любопытства я взглянул на нового посетителя. Это была девушка. Одета она была совсем просто: лёгкое тёмное пальто, неприметные туфли на низком каблуке, тёмные колготки. Вся одежда была старая – это выдавали потрепанность и выцветший чёрный цвет, который стал похож больше на серый. Волосы наспех были заплетены руками в пучок, она смотрелась немного нелепо. Наконец она заметила мой взгляд и повернув голову, слегка улыбнулась. Опомнившись, она заказала выпить. Я тоже решил повторить за ней. Сколько я так просидел в этом баре? Не помню. Я уже не хотел уходить. Мы не общались – просто сидели в тишине, иногда обмениваясь взглядами. Она удерживала меня, мне нравилась её компания. Я точно знал пока она сидит в этом баре – я тоже буду сидеть. Как это странно. Бармен включил радио – очень старый аппарат, такой я видел еще у своего дедушки. Заиграла музыка. Совсем тихо, качество было ужасным. Она встала и вышла на открытое пространство между столиками. Я встал и подошел к ней. Мы начали танцевать. Что же это была за музыка? Вроде бы какой-то медленный джаз. Забавно. Никогда в жизни не танцевал под джаз. Наверное, наш танец был очень смешным. Однако нам он точно нравился. Мы танцевали для себя. Каждый мой шаг был нелепым, но я продолжал танец. И вот музыка затихла. Мы остановились, она улыбнулась мне и мы снова сели на свои места. Снова долго просто молчали. Вдруг она встала и пошла к выходу, я последовал за ней. На улице шёл сильный дождь. Не было ни души, только мы шли рядом, всё так же молча. Сколько мы гуляли? Не помню. У нас не было цели, мы просто шли куда глаза глядят. Вдруг она остановилась, повернулась ко мне и смотрела прямо в мои глаза. Она немного ниже меня, насквозь промокшая, самая обычная. Почему то, в этот момент казалась мне самой прекрасной. Я просто молча стоял и смотрел на неё. Может стоило что-то сказать, например поблагодарить за этот день. Не знаю. Я просто молчал. Вдруг она прильнула к моему уху своими губами и что-то сказала. Что же она сказала? Не могу вспомнить. Потом она ушла. Я тоже ушел. Проснулся я на следующее утро в полдень. Погода была такая же пасмурная. Из окна повеяло запахом дождя. Я не помню, что она сказала. Я знаю – я её больше никогда не встречу. Она больше никогда не придет в этот бар, да и я тоже. Я проспал работу, но это неважно. Сегодня я уже никуда не пойду. Я лениво плюхнулся на кровать и почти сразу уснул. Кто же она?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.