ID работы: 4326416

Четырнадцать дней до AFP

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Восьмой день

Настройки текста
Я проснулась от звонка: - Да, кто это? - Открой дверь! - Ленка? - Да, мать. Это я! Я встала. Она позвонила в домофон и я ей открыла. Я заметила, что я хромаю. Она зашла ко мне в квартиру. Мы обнялись и она начала раздеваться. Время было 04:00. Мы пошли на кухню. Я налила кофе: - Ты же на три дня там. - Ну три... Или два... Какая разница? - Никакой. - А что у тебя с ногой и губой? - Побили.. - Ян? Вот мразь. Я его убью. - Нет, гопники какие-то. Ты завтра со мной пойдёшь выбирать платье? - Свадебное? - Нет. Для вальса. - Ну ладно. Какие сейчас у нас планы? - В школу через 3 часа идти. - Значит не спать? - Ну да. - Может в инет зайдём? - ГО. - А что за гопники? - Как сказать.. - Говори немедленно. - В клубе. - Я же тебе говорила, что туда адекваты не ходят. - Прости. - Ладно. Мы пошли в зал и включили телевизор. Мама отправила мне смс: "Маша, приезжай со своим парнем в деревню. Люблю.". Мы с Ленкой это прочитали и засмеялись. Лена взяла мой телефон и начала звонить Яну: - Алло, Ян? - Что-то случилось? - Это Лена. - О, привет. - Ты чего не спишь? - Лень, а сейчас в Сочи? - Нет, я приехала. Ты короче, со мной и Машкой поедёшь в деревню 29 мая дней на пять? - Го, как раз Паша уедит. - Ладно, иди спи. - Пока. И их разговор закончился. - Маша, слышала, что AFP перенесли на 16 июня? - Ян говорил на 13. - Ну да, но потом решили на 16. - Капец, ещё 20 дней ждать. - Это да. - Сколько время? - 05:20, а что? - Капец, как время быстро летит. Прям пархает. - Ну да. - Как там у Вас с Юрой? - Аня. - Снова влюбился в неё? - Да, но я тоже не промох. - Денис? - Да и он сказал, что я ему нравлюсь и он хочет встречаться. - Круууууууууууто. - Да. - Пошли жрать. - Пошли. Мы жрали до 06:50. Потом я начала стандартно одеваться. Лена меня проводила. Я вышла из дома. Пошла до светофора. Там стояла девочка Надя из 8-а, которая меня бесит. Она такая надоедливая. Но когда я поняла, что она меня заметила, было поздно бежать. Она подошла ко мне: - Привет, ты в школу? В этот момент я хотела ей сказать "Нет, блин в детский сад...", но ответила не так: - Да! - Пошли вместе. - П-пошли. Всю дорогу она говорила, какие слухи про неё распускает и кто. Это если честно, так раздражает. Мне хотелось дать ей в глаз, чтобы она замолчала, а то как, та девочка из бассейна. Когда мы были около школы, она замолчала и мы шли молча. Мне было достаточно тяжело идти, потому что я хромала, а она даже не спросила "Почему?!". От части это было обидно, потому что идёшь ты рядом с девочкой из школы, а она говорит, какая она вся бедная, а тебя ночью избили и ты идёшь на одну ногу хромаешь. Мы стоим на крыльце, она меня одёргивает за плечо: - Слушай, сейчас там будет стоять мальчик Ян, так вот он мне очень сильно нравиться, ты можешь идти позади меня, типа ты моя "Лучшая подруга". Можно сказать, что-то типа массовки. Окей? - Ладно. Так первой она зашла, потом она меня чуть дверью не убила, я шла позади её, а она как дверью. Это я ещё стерпела. Ян стоял один около главного входа. Он был главным дежурным как и говорил. Надя встала с ним. Она хотела что-то ему сказать, но как он меня увидел, пошёл навстречу. Я была на него обижена. Он учил МЕНЯ как правильно жить, с кем и куда ходить. Ян просто взял подошёл и обнял. У Нади от зависти глаза на лоб полезли. Я от него отворачивалась, от части мне было противно смотреть на него. Он взял рукой мои щёчки и поцеловал в губы. Тогда у Нади закончилось терпение. Она начала громко кричать. ОЧЕНЬ ГРОМКО КРИЧАТЬ. Мы с Яном её не замечали. Мы пошли на второй этаж. Там я зашла в кабинет переодеваться, а он к завучу за журналом. Сегодня у нас не было полу классов и это радовало. На первом уроке к нам пришёл Ян отмечать. Он принёс кучу листиков и классная учительница наша их перебирала, читала и что-то писала. Все уроки мы с ним переписывались. После уроков он сказал, что мы пойдем за шоколодкой в магазин. И ещё за соком. Я все уроки думала о шоколаде ну и от части про платье. Я про него забыла. После уроков я как обычно зашла в кабинет за вещами. Я думала, что мне никто настроение не испортит, но я глубоко ошибалась. Эта Надя была уже с не нормальной Асей. Они обе друг друга стоят. Я была выше Асе. Это радовало. Но только-только она хотела открыть рот, то подходит Ян берёт меня за руку и уводит. Это странно выглядело, но Надя начала плакать. С Яном мы шли по улице. Была солнечная погода. Он начал делать селфи. Я, конечно, не против, но при условии, что он не выложит их в интернет, а то я знаю его. Мы зашли в первый магазин. Там за прилавком стояла тётенька. Она спросила у Яна, что мы покупаем, он сказал, что шоколадки две и два сока. Она нам это дала. Когда мы начали выходить она нас окликнула: - Постойте! И из кармана она достала две жевачки "love is...". Они наверное всем нравятся. Своё действие кассир объяснила, тем что мы милые. Я её поблагодарила, попрощалась и мы ушли. По дороге домой мы кушали шоколад и запивали его соком. Потом Ян проводил меня до дома и ушёл. Я начала подниматься домой. Я открыла дверь, там спала на диване Ленка. Я начала её будить. Она проснулась. - Привет, ты уже пришла. - с просоня она говорила. - А я в магазин сходила. - Молодец, пошли есть и за платьем. Мы пошли на кухню. Лена была одета. Пока она кашеварила я решила позвонить Яну: - Привет, Янчик. - Привет. - Что делаешь? - Костюм выдераю, а ты? - Пока ничего. А что мы будем делать с ногой? - Танцевать. Не переживай, всё будет хорошо. Это же не твёрк. Да? - Ну да. - А почему "Янчик"?! - Ну ты Ян. И ты маленький. Вот и получилось "ЯНЧИК". А тебе Надя нравится? - Она как чучело. Фу. Противно вспоминать. Хочешь я покажу костюм? Паша выбирал. - Давай. Он отправляет фотографию. Ян стоит в полный рост и на нём черный костюм, белая рубашка и чёрный галстук. Он выглядел миленько. Ко мне подходит Лена: - Красавчег прям. - Да. - Я всё приготовила. - Давай. Мы смотрели телевизор и о чём-то разговаривали. Как поели мы взяли деньги и пошли в магазин за платьем. Мы решили прогуляться до магазина "O"stin". Там такое больше нескольки этажное здание. Мы шли как маленькие идиотки. Несли какой-то бред, над которым сами же и смеялись. На нас так смотрели и в их выражениях лица читалось "Что вообще происходит?". Мы просто смеялись. И около светофора нам горел зелёный свет. Начали мы переходить дорогу. На другой стороне стояли какие-то парни. Они смотрели на нас, как будто хотят, что-то сказать. Но мы просто прошли мимо. Они за нами. Слава богу рядом был наш магазин. Мы зашли и вокруг было много платьев, вещей всяких. Мы решили затариться всякими вещами. К нам подошёл консультант и начал показывать. Первым делом мы пошли за платьем. Выбрали мы нежно голубое пышное платьешко. Потом начали смотреть разные свитшоты. Купили мы два больших пакета вещей. Пришли мы такие домой. Ни капли не проголодались. Мы разложили вещи. За нами должны приехать в 08:00 пацаны. Лена приготовила камеру, чтобы снимать "это". Вообще это будет происходить около памятнику Ленину. Мы разложили свои покупки. Приготовили платье, технику и самих себя. Мы решили посмотреть "Багровый пик". И когда мы его досмотрели время было 00:12 ночи, но мы не успокоились. Мы начали смотреть +100500 и досмотрели его до 03:48 ночи. и единогласно проголосовав мы отправились спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.