ID работы: 4326494

Неизданное, которое, хвала Оладьям, никогда не издастся

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Линия, история и мягкий асфальт

Настройки текста
Примечания:
В мире этом жить бессмысленно, Не оставив после себя след; Нужно делать историю; Делать ее осмысленно; Делать, возможно, причиняя мирозданию вред. Нужно стараться войти в категорию Тех людей, чьи труды вдохновляют, Чьи труды заставляют дышать, просыпаться и жить дальше, Идти на работу, веря, что время придет, Однообразную жизнь фантазиями разбавляя, Говоря себе речи, полные фальши, Не заботясь о том, что мечта умрет. Нужно просто идти и делать. Делать не вещи - Делать себя; Создавать человека, который, преступив чрез нормы морали И границы воображения, Сможет увидеть мир Под особым углом, Открывающим тайны явлений и следствий, И сможет передать свое знание потерянным, которые не смогли. Не все могут справиться с этой силой; Не всем дано обуздать слог; Кто-то может часы напролет говорить красиво, А кто-то не может связать двух слов; Но каждый способен найти себя, Если пойдет по верной дороге; Линией жизни, кажется, её зовут. А есть такие, кто прожигает жизнь бессмысленно, вечно ищет себя; Такие блуждают в закоулках сознания, не решаясь пойти на свет никуда, Остаются в тени своих мыслей; Они запутаны, Запуганы перспективами светлого будущего; Хотят говорить, но им затыкают рты: Мол, малы еще, наберитесь опыта! Сделайте из себя людей! Вот был нормальный подросток, А стал душевнобольной подозрительный тип, Которого точно не будут слушать. И всем ведь до лампочки, Что, возможно, они убили нового Пушкина или Ахматову. Пусть они были неопытны, Но не нужно делать ситуацию патовой Лишь потому, что всем так подумалось. А рифма ускользнула от меня уже давно; В прошлой жизни, наверное. Меня это не волнует. Я говорю, что думаю; Ваше дело - слушать меня, или нет. Я всего лишь хочу понять окружающих, Пытаюсь наладить контакт; Но, в итоге, приходится бегать от троллейбусов проезжающих И от дамочек с радикюлями и мочалками лающими. Я иду, как и все, в ногу с историей; Иду по направлению линии жизни, Может, своей, а может, чужой - Это станет видно позже. Надеюсь, меня запомнят; Я уже постаралась, оставив в мягком асфальте след от своих кед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.