ID работы: 4326604

Вызов

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ник скучал. Скука и усталость заполнили душу лиса, не оставив места даже для настолько привычной неприязни к этому городу. Неприязни, корнями уходящей прямо в детство, еще с того момента, когда на тоненькую шейку лисенка одели черный ошейник с небольшой пластиковой коробочкой — датчиком, светившим ровным зеленым светом. С того момента маленький Ник понял, что детство кончилось.       Рыжий поднял морду к небу, полной грудью вдыхая холодный воздух. Резкий осенний ветер пробирался через одежду и густой мех к самой коже, заставляя лиса ёжиться после каждого порыва. А мысли в рыжей голове были под стать погоде — такие же мрачные и холодные. Уже несколько недель Ник планировал свой грандиозный побег из Зверополиса. «Город, где каждый может быть тем, кем мечтает…» — усмехнулся он своим мыслям, чем заставил отшатнуться в сторону пару шедших ему навстречу зайцев. «Травоядные…» — презрительно подумал Ник, но виду не подал, продолжив идти с абсолютно ничего не выражающей мордой. Но ошейник, словно прочтя мысли лиса, предупредительно засветился желтым. Зайцы заметили это и расплылись в почти одинаковых гадких ухмылках, но хищник проигнорировал их. Он давно привык к таким взглядам, поэтому сосредоточил все свое внимание на том, чтобы унять свою неприязнь. Через несколько секунд датчик вновь засветился зелёным.       Внимание Ника привлекла возня на детской площадке. Он, глядя на играющих вместе маленьких травоядных и хищников (на которых еще не было ошейников), задавал себе вопрос: почему всё не может быть по-другому? Никто не собирался никого мучить и, тем более, есть. Разумеется, большинство животных бы ответили, что, мол, пока маленькие — зверята не могут напасть на окружающих. Но Ник мог возразить: инстинкты были давно погребены под осознанием самого себя, а агрессия могла проявляться не только у хищников, но и у травоядных. Которые предпочитали не замечать этого, продолжая цеплять на молодых зверей, которым не повезло родиться клыкастыми и когтистыми, шоковые ошейники. «А ведь если с детства не внушать маленьким зверям, что они отбросы общества, — думал Уайлд — то животные смогут создать настоящую утопию. А не лишь ее иллюзию.»       Начался дождь. Водяная пыль оседала на шерсти, неприятно из-за этого тяжелевшей. Лис встряхнулся и поспешно заскочил под ближайшую остановку, намереваясь переждать дождь там. С каждым днём план побега из города еще четче вырисовывался. — Ну ничего, Зверополис, — тихо сказал Ник, словно обращаясь сразу ко всему городу, хотя он был на остановке один. Взгляд его был направлен в пустоту. — Мы еще посмотрим, кто кого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.