ID работы: 4326616

Криптозоология

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задание - говно говном. Место назначения - ебеня. Суровая красота гор запечатлевается глубоко в сердце, но на неё как-то плевать, когда тебя размазывает ветром по снежному склону, а единственное укрытие - налепленный из такого же снега козырёк вроде ярмарочных городков, готовый в любую секунду обрушиться тебе на голову и за шиворот. - Что же помешало нам переждать бурю в той деревеньке, Юу? - нараспев протянул Лави. - Наверное, шило в жопе? - Слабоумие и отвага, - злобно буркнул Аллен. Канда знал, к чему ведут эти двое бесполезных слабаков. Технически он был главой отряда - и именно он потащил своих людей в ночь и снегопад. Технически! Это важно. На самом деле оба слюнтяя, по недоразумению засунутых в форму Ордена, вполне могли остаться и просто ждать, пока он выполнит миссию. Не считая нужным отвечать на нытьё, Канда встал со своего дорожного мешка, аккуратно перешагнул керосиновую горелку - единственный их источник тепла и света в наспех сделанном укрытии - и выбрался наружу. Брезентовый полог отрезал его от тёплой душной тесноты, жёлтого пламени горелки и физически ощутимой неприязни слюнтяев. Канда остался один на один со снежной ночью. Пещера, где - предположительно! - могла находиться чистая сила, виднелась выше по склону. Довольно близко, если бы не сбивающий с направления ветер. Они втроём не дошли до пещеры именно из-за ветра, который сёк глаза и ленточками срезал лица с черепов. Лично Канде было плевать на мелкие неприятности. Он пошёл вверх по склону, оставляя глубокие следы в снегу. Подъём занял не так уж много времени, но сатанинский ветер заставил выдыхаться даже Канду. Хватая ртом воздух, Канда ввалился в пещеру, поморгал - и тут увидел ЭТО. Оно вовсе не ютилось в темноте. Оно сидело у костерка, то есть явно не было настолько диким, чтобы бояться огня. Оно отдалённо напоминало человека, но точнее сказать было нельзя - оно всё было покрыто сероватой светлой шерстью. Даже сидя, оно было головой выше Канды. На обстановку пещеры, если такая и была, Канда внимания не обратил - взгляд поневоле останавливался на огромном члене этого мохнатого полузверя, который тот натирал куском сала. Канда схватился было за Муген... И в полной растерянности обнаружил, что оставил меч у слюнтяев. Волосатая тварь издала звук, похожий и на рычание, и на смешок. Канда различил начало нечеловечески проворного прыжка и не успел уклониться. Жутко сильные, прямо железные лапы схватили его, зашарили по одежде, заголили зад - и!.. Канда запомнил искры из глаз, разрывающую боль и решимость ни за что не показать слабости, пока чудовище дерёт его в задний проход. - Там нет того, что мы ищем, - отчеканил Канда, вернувшись. - Имей мужество признаться, что просто не дошёл, - хмыкнул Аллен, оценивший усталого и потрёпанного первопроходца на свой лад. Канда недобро прищурился: - Может, сходишь и убедишься? Тоскливо и лихо завывал ветер. Больше ни звука. Через час Канда начал думать, что отправил недомерка на верную смерть. Но... - Не дошёл! - Аллен ввалился в убежище и вызывающе задрал нос. - Но видел твои следы, ещё не совсем замело - прямо от пещеры... - тут в глазах кроссова выкормыша мелькнуло что-то такое, из-за чего Канда очень захотел отрубить ему язык, может и вместе с головой - для надёжности. Но всё было не так просто. - Раз не ходил в пещеру - понятия не имеешь, что там, стручок? - Я Аллен, - оскалился Аллен. Лави эта стычка показалась подозрительной. Но если ты знаешь, до каких высот куртуазности могут дойти Юу и Аллен в подобных стычках - что бы ни было в пещере, оно кажется безопаснее. - Раз ты не дошёл, я посмотрю. Не могли же искатели нас так наебать - особенно тебя, Юу! - весело сболтнул Лави... И поскорее убрался. После его ухода в укрытии экзорцистов повисла гнетущая тишина. Канда, неожиданно растерявший всю воинственность, уселся... улёгся клубком на своём рюкзаке. Аллен тоже попробовал сесть и тоже остановился на полулежачей позе. Тоскливо и лихо завывал ве... Экзорцисты подскочили, рискуя обрушить свою снежную постройку. Буйная горная ночь не могла стать ещё кошмарнее - но стала, взорвавшись невероятным рёвом, воем и руганью. - Блять что это? - обалдел Канда. - Он что, не мужик? Не мог молча? - Не мог... - Аллен сглотнул и вывернул карман. - Я у йети сало спёр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.