ID работы: 432663

Ты лучший не только в баскетболе

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5. "Странно это всё".

Настройки текста
Опять же POV Аомине. На следующий день, как ни странно, Сатсуки пришла на тренировку довольной и радостной. Такое её настроение не могло меня не интриговать, ведь, по идее, Куроко в больнице, всё плохо, рыдать надо, молиться за его здоровье и так далее. А она, почему-то, веселится. Ну, и, разумеется, я подошёл к ней и поинтересовался, с чего вдруг у неё столько радости. - Я теперь действительно девушка Куроко, представляешь! Аомине-сан, я так счастлива! - радостно захлопала в ладоши Момои. "Вот уж чего не ожидал. Тетсуя никогда не воспринимал её всерьёз. А тут вдруг девушкой своей сделал? Что-то не сходится", - мелькнуло у меня в голове. - Я рад за вас. Только как тебе удалось это? Недавно, тогда, возле твоего дома, Тетсуя тебе уверенно отказал. Даже после того, как ты поцеловала его. Боюсь представить, что ты сделала на этот раз, хе-хе, - я ехидно усмехнулся, представляя, прокручивая у себя в голове самые пошлые развития событий вчерашнего вечера. - Так ты... Ты видел всё, Аомине-сан?! - Сатсуки изменилась в лице. Причём не в лучшую сторону. - Ты следил за мной? - Пфф. Больно ты мне нужна. Я в тот момент просто как раз подходил к твоему дому. Ну, чтобы... - я осмотрелся, чтобы удостовериться, что никого нет поблизости, - чтобы извиниться перед тобой. Ну, и заметил ту позорную картину. Потому и удивляюсь, с чего бы вдруг Куроко с тобой... В каких позах тебе пришлось его ублажать, чтобы добиться отношений с ним, а? А то, видимо, Куроко у нас не так прост, чтобы связывать себя какими-либо узами за какой-то там поцелуй. - Что?! Да как ты смеешь?! Ничего этого не было! - рассердилась Момои, вскочила со скамейки и ушла с площадки. "Странная реакция. Она бы могла меня сейчас назвать извращенцем, придурком, идиотом... Но чтобы обидеться и уйти?.. Да нет, не было у них ничего с Куроко. Я и сам это понимаю. Но почему тогда она разозлилась? Тут два варианта: либо всё реально было. О, да, ещё как было! Но тут кое-что не сходится: это совсем не похоже на Тетсую. Говоря, конечно, что в тихом омуте... Но чтобы он... Да нет, именно поэтому я и не верю в это. А вот второй вариант я сформулировать не могу. Вертится в голове, а чёткой картины нет. Хотя, собственно, чем я занимаюсь? Пытаюсь психологию женщин разгадать? Пфф. Нашёл, конечно, чем заняться. Флаг в руки! Я ж так поседею, если буду о подобном размышлять, - …в итоге я так и не понял, что произошло с девушкой. - Да и, вообще, так и знал, что не надо было на тренировку идти. Мало того, что здесь ужасно скучно, так я ещё и с Сатсуки умудрился снова поссориться. Причём, из-за ерунды. Неудачный какой-то день. Так, нет, кажется, я начинаю говорить, как Мидорима. О, да, будь он здесь, тотчас бы растолковал мне всю ситуацию, сказал бы что-то, вроде: "У тебя сегодня звёзды располагаются неправильно!" Параноик. И если я буду зацикливаться на таких мелочах, как отношения с другими людьми (особенно - с женщинами), то превращусь в такого же". Только почему-то эта вся ситуация мне покоя не давала. Я даже потренироваться решил. Скучно, да, но хоть как-то надо было отвлечься. В итоге я до самого вечера кидал мячи в корзину самыми разными способами. Разумеется, я тренировался в одиночку. Никто из "Тоуо" не мог мне противостоять, потому какие-то контратаки с ними репетировать было бесполезно. *** - Эй, Тайга! - окликнул я парня, сидящего за столиком в ресторане. Тот, лишь взглянув на меня, перекосился в лице. Этому ушлёпку, видите ли, было даже противно на меня смотреть! Ну, ясное дело, позорно проиграть мне в недавнем матче! Я бы, верно, тоже так реагировал. Хотя, откуда мне знать? Я же всегда выигрываю. - Чего тебе? - угрюмо произнёс он, когда я подсел к нему. - Сам подошёл и даже сел рядом. Что это на тебя нашло? - Да вот сам удивляюсь, как это я снизошёл до тебя, - решил немного поимпровизировать я, но почти сразу остановился. - Но, на самом деле, не обольщайся. Ты мне и даром не сдался. Не знаешь, где Тетсуя? Он ещё в больнице? - Неужто, извиниться решил? - ехидно и с ноткой издевательства спросил Кагами. - Вообще, нет. Мне не за что извиняться. Он мне нужен для другого. - Как это, не за что извиняться?! - парень аж подскочил с места. - Ты его чуть не угробил! - Если ты считаешь, что я нарочно причинил вред Тетсуе в той игре, то ты ошибаешься. Я не член команды "Кирисаки Даичи", я не играю такими грязными методами. Если на то и пошло, то травмировать я должен был тебя, так как ты мой основной противник. А Куроко слишком отличается от меня телосложением, чтобы я посмел нарочно причинить ему вред. Это чересчур низко. Да и, вообще, зачем мне его травмировать специально, если я и так мог выиграть? Мне не за чем это делать. Сам подумай. Хотя, тебе этот процесс сложновато даётся, видимо, - последнее я произнёс как бы "в сторону". Кагами в ответ лишь промолчал и сел на место. - Однако, видишь, я даже сожалею о содеянном, раз распинался тут перед тобой и оправдывался! - подметил я почти сразу. - Так вот. О чём я? А, точно, где Тетсуя? - Его выписали уже. Он дома. За ним присматривает Момои. - Ах, вот как, - я многозначительно покачал головой. - Значит, Сатсуки мне не солгала, что они с Тетсуей теперь встречаются? - А, что, разве, они до этого не встречались? - крайне удивился Кагами. - Ты кретин. Конечно, нет. - Но она же всегда говорила, что девушка Куроко! - Не стоит верить всему, что говорят женщины. Если мы, мужчины, на восемьдесят процентов состоим из воды, то женщины на восемьдесят процентов состоят из лжи и "Ой, прости, я совсем забыла сказать!" - Так, значит, тот бред, который я видел в палате... А-а... Теперь мне всё ясно. - Что тебе ясно? Ты, вообще, связно говорить умеешь? Логическое мышление? Слышал о таком? - Да ты достал уже! - Не кипятись. Нужен ты мне. Просто расскажи, что было в палате. У меня тут кое-что не сходится. - Если я расскажу, ты свалишь отсюда и дашь мне спокойно поесть? - Непременно. - Ну, в общем, Момои, вся в слезах, сидела у кровати Куроко. Тот еле-еле был в сознании. Ну, и тут, ни с того, ни с сего, Момои говорит: "Тетсу-кун, я хочу быть всегда с тобой, чтобы оберегать тебя! Хочу быть твоим талисманом!.." Как-то так, короче... - Тайга остановился. - И что? - И, в общем, Куроко, видя рыдающую Момои, не смог ей отказать. Ну, и, в итоге, они встречаются. - А Куроко как относился к Састуки параллельно, так и относится? - Видимо, да. Учитывая, что она на него вешается... О-о-о, ну, почему Куроко достаются такие офигенные девчонки? - заныл Кагами. - Так, всё, свои душевные терзания оставь при себе. Спасибо за информацию, - я встал с места и направился к выходу. - Теперь я, как и обещал, сваливаю. Бывай, - добавил я, махнув Тайге рукой. "Пфф... Теперь-то всё ясно. Куроко с ней из жалости. А Момои, значит, обиделась, потому что сама это подозревает. Не такая уж она и дура. Хотя, это как посмотреть. Да-а... Зная характер Тетсуи, я могу предположить, чем он руководствовался, когда соглашался на отношения с Састуки. А она, значит, бесится теперь из-за этого... Что за бред вообще? Какие-то интриги, любовные драмы. Фу. Чёрт, я ж забыл, что в забегаловку эту поесть заходил, а не с Кагами поговорить! Вот, блин! Я теперь туда вернуться не могу, пообещал же, что свалю. Всегда знал, что во всём и всегда виновата Сатсуки и только Сатсуки. Ладно, зайду в ту, что на углу. Чёрт бы с ней и Тетсуей. Пускай делают, что хотят. На кой чёрт я, вообще, полез в это? А, да, от скуки же", - размышляя обо всём этом, я дошёл до нужного ресторанчика и вошёл внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.