ID работы: 4326640

Оно с тобою связано

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Каждая женщина в определенный период своей жизни делает это – идет в аптеку, покупает тест на беременность, делает его, а затем с замиранием сердца ждет… 3 минуты бесконечного волнения, кажется, что уже прошел, как минимум час. И вот, наконец, результат! Для кого-то это радость, для кого-то счастье, для кого-то разочарование, неожиданность или досада, но, в конечном счете, это почти всегда слезы… вроде бы обычная двухцветная полоска бумаги с реагентом, а для кого-то начало новой жизни, для кого-то досадная неприятность. *** По странному стечению обстоятельств, свой тест Катя приобрела в тот день, когда врач вынес неутешительный диагноз – бесплодие. Макс тогда предпочел уйти в себя, все больше и больше отдаляясь от нее, но Катя его понимала. Когда она купила этот тест, жит стала немного легче. Ведь когда-нибудь он обязательно понадобится, в этом катя даже не сомневалась. *** Странная мысль посетила ее однажды на автобусной остановке: «А хорошо бы родить ближе к лету!». Но она сама себя одернула: «Хорошо бы сначала зачать!» Тоска и обида опять нахлынули тяжелой волной. Автобус, как назло не ехал, и Катя решила идти домой пешком. По дороге приступ ярости потихоньку стих, но обида осталась. Ей надо было себя чем-то развеселить, и она решила наесться. Плевать на все запреты и диеты. Один раз не страшно. Торт! Что может быть вреднее. Но при взгляде на витрину особого восторга не возникло. Чего не скажешь об овощном отделе, при одном только взгляде на красные, сочные помидоры, у Кати сразу потекли слюнки. -У тебя аллергия! – очень некстати напомнил муж, которому уже порядком поднадоело поведение его жены в последние дни. Только он об этом горько пожалел, услышав про себя много интересных фактов. Из магазина они вышли с килограммом помидоров и кислой физиономией. Хотя кислая она была только у Макса, Катя же наоборот была очень даже довольна. Они сели на скамейку в ближайшем дворе, и она приступила к пожиранью этих красных овощей. Макс лишь странно смотрел на нее. Не решаясь что-либо сказать. К ним села какая-то женщина: -Когда я была беременна, все 9 месяцев ела помидоры без остановки. В роддом приехала с жуткой аллергией, все врачи были в ужасе. Но я не могла остановиться. Гробовая тишина. Занавес. *** Катя бежит со всех ног в аптеку. Хватает два теста к ряду. Бежит домой. Делает тест. Кладет на подоконник. Ждет три минуты. Смотрит. Одна полоска… Слезы. Занавес. Звонит Насте, та ей говорит, что надо подождать неделю и сделать еще раз. Говорит, что у нее обязательно будет малыш, стоит лишь подождать. Но Кате плевать на все, что говорят. Ждать целую неделю, у нее просто нет сил. А значит надо начать действовать прямо сейчас, так будет легче, наверно… Идет в аптеку покупает 7 коробок двойных тестов. Она бы купила еще больше, но взгляд у аптекарши и так был очень странным, как бы психушку не вызвала. «Если что докуплю. Слава Богу. С тестами в стране напряжения нет!» *** Начинается марафон. Утро. Звонит будильник. Идет в туалет, делает тест. Одна полоска. Вечер. Возвращается с работы. Идет в туалет. Делает тест. Одна полоска. На глазах слезы. Так проходит три дня. Четвертое утро. Она что-то видит, хотя может это уже галлюцинации. Но есть, еле заметная, но есть. Она идет к Максу, но он раздраженно отмахивается: -Ничего там нет, Катя, не изводи не меня, не себя! -Нестерович, ты бесчувственная скотина! Она жалеет о сказанном, но слово не воробей. А ведь ему тоже нелегко. Она едет к Насте, может она увидит. Вглядываются с ней в полоску: -Нет, Кать, по нулям. Я не вижу, извини! *** Шестой день. Подоконник в комнате просто усыпан использованными тестами, в которых кроме нее никто ничего не видит. Снова делает тест. Кладет на подоконник. Ждет три минуты. Время. Смотреть, сил нет. -Посмотри, - почти умоляет она Макса. Он недовольно подходит и смотрит, предварительно зная, что там ничего нового не будет. Молчит. -Ладно, все понятно. Что тебе приготовить? Идет на кухню. -Есть вторая, я ее вижу! – кричит он, а на лице застыла дурацкая улыбка. *** Этот малыш, которого она даже еще и не видела, разве что на УЗИ, уже стал ее смыслом жизни, ее жизнью. Ей неважно, как он будет выглядеть, кем будет, как сложится его жизнь, сейчас ей абсолютно наплевать на это. Катя чувствует с ним эмоциональную связь, именно она греет его теплом своего тела. -Макс, ты понимаешь, понимаешь, что у нас скоро будет малыш? – проговорила она. Макс лишь положил свою голову к ней на живот, и с улыбкой на лице начал что-то рассказывать ему. Иногда Кате казалось, что между ним и малышом существует невидимая связь, ниточка, которая тянется от маленького человека к большому.

Я, грею счастье внутри, смотри. Оно с тобою связано.

Они еще не знают, кого Катя носит под свои сердцем. Но она чувствует, что это будет девочка. Но пока это остается одновременно приятным сюрпризом и немного пугающей тайной.

Глаза мои завязаны. Но я всё вижу.

Когда она была на 22 неделе, врач на УЗИ сказал, что у них будет красавица-дочка. Катя тогда все вглядывалась в экран монитора и пыталась разглядеть, на кого она похожа. Макс, который снимал этот исторический момент на камеру, гордо заявил: -Дочка похожа на меня! Тогда врач со смеху, чуть со стула не упал. А они смотрели на него, как на сумасшедшего. *** Их забавные прогулки. Однажды, Катя наклонилась животу, рассказывая дочке обо всем, что происходит вокруг. А она испугалась собаку и «залезла» куда-то под ребра, а Макс успокаивал ее, гладя по животу, что-то при этом напевая. Иногда она была вреднющей, но как говорил Макс, это она в маму. Ей не нравилось, что хотела покушать мама, поэтому папе приходилось искать для нее всякие вкусности даже по ночам. Уже тогда она стала модницей. Сборы на прогулку могли занимать больше часа. То брюки слишком узкие, то сарафан не удобный, то в кофте слишком жарко. Но уже тогда они находили какой-нибудь компромисс. Малышка подарила им столько незабываемых моментов, столько эмоций, столько счастья, столько открытий. Так Катя узнала, что сушеная рыба с чаем – это самое вкусное лакомство, шоколадка под подушкой – залог хорошего сна, папины рубашки в тысячу раз удобнее сарафана, хотя это она и так прекрасно знала, а слова «мои любимые девочки» - гарантия хорошего настроения. *** 21.05.2017 года. Свершилось! Мир застыл! Ее первый крик! Слезы счастья, неописуемой радости и восторга хлынули из глаз. Не у нее, не у Макса не было слов, чтобы хоть что-то сказать. Они просто смотрели на это маленькое чудо и улыбались. -Спасибо! – прошептала Катя, смотря ему в глаза. *** Ее первый купленный тест, так и лежит не распечатанным. В какой-то момент, она про него просто забыла. Но теперь они точно знали, что он еще пригодится, попозже.

Луч солнца, покидает большую планету мою. И летит через космос к тебе одному. И ты его тоже встречаешь. Луч солнца, побеждает холодную терпкую тьму. И летит, чтобы видеть улыбку твою. Которую ты ему даришь. Это будет очень тёплый день. И ты не забывай, что я с тобой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.