ID работы: 4326724

You and Satine have a history

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Так вы с герцогиней были близки? Я слышал ваш разговор. — ухмыльнувшись сказал Скайуокер. — Сейчас не время говорить об этом… — ответил магистр смотря сквозь куда-то бывшего падавана, в попытках переварить сказанное герцогиней мандалорской. — Да бросьте, мастер. Опасность миновала, герцогиня в безопасности, предатель наказан. Можно и поговорить. — не скрывая любопытства сказал джедай. Энакин очень хотел заглянуть в мысли Оби-Вана, хоть и не нужно быть гением, чтобы понять о чём он думал, но ментальные щиты Кеноби крепки, как мандалорское железо. «Оби-Ван, я полюбила тебя с первого взгляда когда ты приехал на мою защиту много лет назад» Чувства, которые ныне высокопочтенный республиканский генерал, так долго и упорно прятал в чёрный ящик. Чувства, которые нельзя убить. Можно лишь затоптать, закопать, убежать от них, попытаться забыть, отложить до лучших времен, скрыть под маской спокойствия и хладнокровия, но не убить. Они не умрут. Никогда. И вот они самовольно покинули ящик, мягко окутывая Оби-Вана такими теплыми и мягкими жгутами силы, накрывая приятными воспоминаниями былой юности. Какими бы сложными не были ситуации в которые им доводилось попадать, его не волновали условия, опасность, главное, что Сатин — рядом, что он может о ней заботится, что он может видеть её, идеальную Сатин, прикасаться к её прекрасной, царственно бледной коже, целовать её прекрасные алые губы, чувствовать её мягкую подпись в Силе. « — Знаю, что тебе на меня плевать. А я… влюбился, как мальчишка. Знаю же, что ты — герцогиня. Я — джедай, нам не быть вместе… — взгляд серых глаз был устремлен вниз, голос был пронизан сожалением.  — Оби… — почти шепотом промолвила светловолосая девушка» А потом был поцелуй. Такой долгожданный, нежный и властный. Он был, словно глоток свежего воздуха среди плотных песков Татуина. Чтобы не произошло дальше, Оби-Ван совершенно точно знал, что в этот момент он был желанным. Желанным для неё. Желанным для Сатин. Сила вокруг магистра теплела, мерцала ярким светом, сияла яркими вспышками, разливалась на тысячи мелких всплесков. Оби-Ван светился в Силе, от него веяло нежностью, умиротворенностью, теплом, радостью, спокойствием, восторгом, безмятежностью. Энакину были непривычно столь сильные перемены в наставнике, который все годы обучения, казалось, жил в своем амплуа «господин эталон жить по Кодексу». С самого прибытия на Калевалу молодой джедай ощущал перемены в мастере, его отношение к герцогине было весьма…нетипичным, учитывая, что Оби-Ван к политикам относился с недоверием и предосторожностью. Когда магистр поведал о годичной миссии на Мандалоре, в года их с герцогиней юности — догадки подтвердились. А затем и случайно услышанное признание… — Вам стоит с ней поговорить. — нарушил тишину младший джедай. — Это не лучшая идея, Энакин. Время прошло, выбор сделан и ничего уже не изменить. — раздался спокойный голос Оби-Вана, всё ещё глядящего в пустоту, фокусируя взгляд на реальности. — Шутишь? Ты так светился в Силе, что будь это солнечный свет — я бы ослеп. — с насмешкой произнес Скайуокер. — Энакин! — Вы всего лишь отрицаете очевидное! — Скайуокер опустил взгляд вниз, с горькой усмешкой продолжив, — джедаи отрицают любовь, но от этого она не перестанет существовать. — Энакин — голос Оби-Вана стал мягче, — мы уже говорили об этом. Привязанности ведут к страсти, ревности и желанию обладать объектом восхищения, а это приводит к тёмной стороне. — А ты хочешь? — Хочу что? — Обладать ею? Оби-Ван молчал. Он не хотел. Совершенно не хотел. Время, проведенное за миллиарды световых лет от друг друга, помогло ему прийти к ощущению вечной, безусловной любви, которая не имела ничего общего с собственничеством. — Подумай об этом, но, ради Силы, не ври самому себе. Отрицанием любви — любовь не искоренить, а ложь ведет к тёмной стороне. Энакин покинул каюту, оставляя Кеноби наедине с собой.

***

Магистр заглянул в Силу, чтобы отыскать герцогиню. Её мягкая подпись в Силе всё так же ярко сияла для него, лишь для него. Легким толчком он коснулся разума Сатин, даря кусочек своего тепла. Сатин не сразу среагировала на давно позабытое ощущение, когда Оби-Ван дотрагивался до неё через эту свою силу. Тепло и безмятежность окутали женщину. «Оби…» «Сатин…» «Ты, кажется, хотела поговорить…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.