ID работы: 4326795

Как давно ты блуждал небесами?

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты, рожденный под космоса брызги, Среди капель светил естества, Погруженный под свод ветров низких, Сотворенный из звезд вещества. Ты - потомок сияний и взрывов. Ты - дитя холодов и огня. Сочетанье Вселенной порывов, Под торжественный гимн бытия. Фельетон нерушимых истоков, Что не дремлют на крыльях Творца. Аргумент аксиомы глубокой, И мятежник ее до конца. Ты, идущий под куполом звездным, Ты, взирающий сквозь небеса, Расскажи же мне утром морозным, Как блистает кометы роса. Ты не помнишь? Неужто взаправду Ты забыл, как пылают огни, Как мерцают нам светом отрадным С темных сводов до самой зари? Как давно ты блуждал небесами Взором, полным сияния звезд? Как давно возвращался глазами В бесконечный искристый полет? Ты забыл. Ты не помнишь, как в этой купели Под неслышную нами свирель В нашей древней с тобой колыбели Блещет брызгами звезд карусель Ты забыл. Так замри на мгновенье, Обрати к небосводу свой взор, Погрузись в звезд сияний забвенье, Вспомни их безграничный простор. Пронзи взором: за звездами вечность. В них былое с грядущим - одно. Что такое, скажи, человечность, Как не к звездам из духа окно? Ты спешишь в суете ежедневной, Забывая смотреть над собой. Забывая исток свой нетленный, Забывая о том, кто такой. Ты - наследье светил распаленных, Облаченное в пламень и лед. Стань под сводом. Взирай увлеченно. Ну а время... тебя подождет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.