ID работы: 4326828

Ворон

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Тихий,сырой вечер. По выделанной обточенным камнем дорожке,что вела через весь парк,неспеша двигалась повозка. Ехали они медленно и казалось,что лошади вот-вот уснут. Грозные ветви дубов и осин бесспорадочным нагромождения висели над дорожками и порой закрывали свет фонарей. Но не сейчас. Сейчас поздняя осень и листьев почти нет. Лишь голые,кривые ветви,сплетающиеся между собой странными узорами. Это уже и парком было нельзя назвать. Лет так 10-11 назад забросили его и теперь природа начинает брать верх над этим ничтожным клочком земли,конечно если брать в соотношение с городом. Местные жители поговаривают,что здесь иногда можно увидеть зайцев или даже лис,но конечно ,все это бредни. Животные давно покинули это чахлое место и даже собаки,которых выводят хозяева погулять ,изо всех сил стараются не входить в владения темноты. Остались в этом "парке" лишь совы,да воронье,что вьет гнезда на верхушках самых высоких деревьев. Именно ворона сейчас видят лошади. Но начинают недовольно пыхтеть и останавливаются. В страхе животные пятятся назад,от чего просыпается старый кучер. Он хмурит свои густые брови и тихо выругавшись,кричит коням ,что то вроде"Эй,вы,старые клячи! Чего встали? А ну пошли,етит вашу мать!". Но лошади не слушаются и продолжают медленно отступать,а чёрная птица стоит неподвижно посреди дороги и смотрит в упор на бедных животных. Когда кучер понимает,что кони его не слушаются,он вытягивает свою шею и пытается разглядеть в тусклом свете фонаря,что же там на дороге. Заметив птицу,он восклицает:"Эх вы,трусливые животные! Какой то птички испугались! И на что вы мне сдались?". Поправив штаны,мужчина кое как спускается со своего места и идёт в направление птицы."Кыш отседа! Кыш,кому говорю" .Но птица стоит. Ей наплевать на крики старого кучера,она смотрит в его глаза,все так же не шелохнувшись. И вот старик останавливается напротив ворона и ждёт. Ждёт,когда эта проклятая тварь наконец взлетит и даст его лошадям пройти. Но птица все ещё стоит. Стоит и кучер. И словно мир затих,не слышен ветер и шелест пожухлой листвы,что обычно гонит ветер по мостовой. Остановилось время... И только кучер и чёрный ворон стоят друг напротив друга и ждут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.