ID работы: 4326834

Не чувствуешь

Слэш
PG-13
Завершён
248
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 4 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гудки. Медленные и редкие, отчего навевающие еще большее волнение. Ганнибал никогда не звонил опаздывающим на прием пациентам, этот случай не должен был стать исключением, но... Уилл Грэм не объявлялся уже больше недели. Вестей от Джека так же не было: Уилл не приезжал даже на места преступлений. Однако, Ганнибал был в этом уверен, Кроуфорд точно что-то знал, но не говорил об этом, а стоило только доктору спросить о Уилле, как агент ФБР сбрасывал звонок. После очередного такого сброса Лектер решил позвонить сам. Он ждал ответа, хотя догадывался, что его подопечный мог и не взять трубку. Один лишь вопрос: по каким причинам он мог этого не сделать?       — Алло?.. — выдох облегчения. Мерные гудки прервались тихим кряхтением, а после по ту сторону провода послышался сиплый голос профайлера.       — Уилл, — это имя всегда успокаивало Ганнибала. Нужно было лишь покатать его на языке с разной интонацией. — Добрый вечер. Я не побеспокоил тебя?       — Доктор Лектер?.. Я... Нет, все хорошо, — хриплый голос и кашель мужчины не нравился Ганнибалу. Это заставило его слабо нахмуриться, чуть сильнее сжав телефон в руке. — Простите, я не предупредил, что не приду на прием.       — У тебя что-то случилось?       Молчание и лишь сиплое дыхание в трубку.       — Уилл.       — У меня ощущение, будто я умираю...       Ганнибалу хватило и этого. Сказав Грэму, что он скоро приедет, психоаналитик сбросил вызов и, быстро собравшись, вышел из дома. Дорога до дома профайлера была недолгой, но Лектер все равно спешил, иногда обгоняя медленных водителей и проскакивая на красный свет светофора. Руки крепко сжимали руль, а под бьющейся жилкой на запястье виднелась витиеватая надпись. "Уилл". Доктор Лектер так и не показал свое запястье Уиллу, веря, что теперь спешить не нужно, что ничего больше не произойдет. Но и надписи Грэма он так же не видел. Эмпат постоянно скрывал руки рукавами рубашек, или же прятал имя на запястье за толстым пояском наручных часов.       До дома специального агента ФБР Ганнибал доехал достаточно быстро. Выйдя из машины и даже не закрыв на ключ двери, литовец поспешил в дом эмпата. Благо дверь оказалась не запертой. На самом пороге мужчину встретили лохматые и лающие члены семьи Грэма. Собаки тянули Ганнибала за одежду, отбегали в сторону комнаты их хозяина и вновь возвращались к гостю. Животные точно знали, что этот человек, Ганнибал Лектер, может помочь Уиллу, поэтому они хотели поскорее довести его до комнаты. И психоаналитик согласно следовал за питомцами Грэма, развязывая на ходу свой шарф и расстегивая пальто.       — Уилл?       В комнате эмпата было темно: завешаны окна и выключен свет. Но это не помешало Ганнибалу, он лишь на ощупь подошел и присел на кровать профайлера, протянув руку и коснувшись напряженного и дрожащего плеча. Уилл вздрогнул, но к гостю не повернулся.       — Доктор?..       — Здравствуй, Уилл, — потянувшись к стоящему рядом с кроватью торшеру, Ганнибал зажег свет и насильно развернул Уилла к себе. Его не лихорадило и даже температуры не было. Мужчина был бледен, а его лицо искажала боль, но в целом на вид он был вполне в порядке. По крайней мере, если сравнивать нервные срывы Грэма и его нынешнее состояние, то его можно смело считать здоровым. — Тише. Тише, Уилл. Скажи мне, как ты себя чувствуешь, что у тебя болит, тогда я вызову скорую.       Уилл не отвечал. Стиснув зубы и свернувшись в позу эмбриона, он пытался унять тягучую боль в области живота и вдохнуть побольше воздуха. Ганнибал искренне боялся за него.       — Пожалуйста. Я не смогу помочь, если не буду знать, что с тобой, — Лектер мельком глянул на медицинскую аптечку, которую прихватил с собой. Следовало бы вколоть Уиллу обезболивающее, но, пока ему не станет известно, что является виной состояния Грэма, он не может ничего сделать.       — Доктор Чилтон... Как он сейчас?..       — Уилл, сейчас не время...       — Это действительно важно!.. — Уилл кашлянул и неожиданно затих. Будто бы боль прекратилась или, по крайней мере, начала утихать. Эмпат смог наконец вздохнуть с облегчением. — Ощущение, будто все мои органы перемешали внутри меня...       Ганнибал не сдержал удивленного вздоха. Джек звонил ему, рассказывал, какое зверство Абель сотворил с Фредериком. Звонил он за несколько минут до звонка Ганнибала Уиллу, и именно тогда Чилтона везли в больницу. Это все складывалось, как простая мозаика, но Лектер не хотел принимать тот узор, который она складывала.       — Как ты себя сейчас чувствуешь?       — Лучше... Будто меня накачали обезболивающим.       — Это как-то связано с Фредериком?       Вопрос в лоб заставил Уилла опустить взгляд и замолчать.       — Это связано?..       Не дав Ганнибалу договорить, Уилл задрал рукав на правой руке, открывая взору психоаналитика бледное запястье, на котором аккуратным почерком было выведено "Фредерик". Ганнибал не произнес ни слова, увидев надпись. Был ли он подавлен? Да. Был ли он зол на Уилла или доктора Чилтона? Скорее всего, нет.       — Ты чувствовал, как Абель потрошит его?       Кивок. Лектер бегло посмотрел на свое запястье.       — Ты ничего не чувствуешь, когда мне больно, верно?       — Мне очень жаль, Ганнибал, — Уилл слабо тянется за рукой литовца, очерчивая дрожащими пальцами свое имя на запястье Лектера. — Наверное, над Вами просто смеется судьба.       Ганнибал через силу улыбается, отдергивая свою руку. Не судьба. Нет судьбы, никто над ним не смеется. Мужчина точно уверен, что, если бы это что-то решило, он без промедления прикончил бы Фредерика, только вот... что это даст?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.