ID работы: 4326925

Здесь без меня

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это тебе, - игриво подмигивая, Калеб протягивает Йену красивую коробку внушительных размеров. Подарок оказывается довольно-таки тяжёлым, и рыжий с нетерпением открывает его. Калеб растягивает свои губы в улыбке, обнажая белоснежные зубы, когда видит реакцию Йена. Галлагер внимательно разглядывает предмет в своих руках и мило улыбается. Прошёл ровно год с того дня, как они начали встречаться, и Калебу не терпелось подарить какой-нибудь оригинальный подарок своему парню. Идея не сразу пришла в его голову, и можно сказать, если бы не Лип, то вряд ли бы он смог удивить Йена. - Господи, это круто. Я всегда хотел себе гитару. Но как ты узнал? - всё ещё улыбаясь, спрашивает рыжий и берёт несколько аккордов, настраивая инструмент. - Твой брат просто чудо. Я хотел сделать тебе приятное и одновременно удивить, поэтому попросил помощи твоего брата. Я и не знал, что ты умеешь, - ухмыляется Калеб, одаривая Галлахера восхищенным взглядом. - Да, я учился давно, - он проводит пальцами по струнам, вслушиваясь в их перезвон. Гитара издаёт томный звук. - Так может покажешь? - просит Калеб, потирая вспотевшие ладони. Йен резко поднимает глаза на своего парня и хмурит брови. - Что? - тихо спрашивает Калеб, не понимая реакции рыжего. - Ты хочешь чтобы я сыграл? - вскидывая брови, спрашивает Йен и смотрит на парня. - Почему нет? - отвечает он вопросом на вопрос. - Ладно, - почти шепчет он и опускает взгляд на пол. Молчание зависает в воздухе, заставляя Калеба напрячься, но когда грустная мелодия наполняет комнату, он облегчённо выдыхает. Йен закрывает глаза и начинает петь. A hundred days have made me older Since the last time that I saw your pretty face. A thousand lies have made me colder And I don't think I can look at this the same. But all the miles that separate Disappear now when I'm dreaming of your face. В последнее время его преследует мысль о ненависти к себе.. Ему страшно жить с этим. Ему кажется, что на нём лежит такой груз, который он не в силах вынести. Но он внушает себе, что поступает правильно. Мысли уже давно его не слушаются, давая волю воспоминаниям. Началось всё с того, что он влюбился. Банально, не правда ли? Это случилось 6 лет назад. Его любовь к этому человеку была первой, искренней и самой чистой. Она росла с каждым днём всё больше и больше, пока этот парень не стал его всем. Да, он был счастлив, не мог нарадоваться жизнью. Воспоминания вызывают лишь грустную улыбку, которую он не может скрыть. Тепло разливается по телу, когда он представляет его... I'm here without you baby But you're still on my lonely mind. I think about you baby And I dream about you all the time. Непреодолимая тяга связывает их даже спустя столько лет. Он снится ему. Часто снится. Йен просыпается, и всё как будто наяву: его пухлые губы, растянутые в улыбке, его тёплые руки, обнимающие его в ответ, его голубые глаза, которые смотрят на него с той же любовью, что и он. У Йена всё ещё есть его фотографии в телефоне. Просто напоминание о том, как им было хорошо вместе. Они дрались, ссорились, мирились, ревновали друг друга. Вместе. Они вместе преодолевали всё это. I'm here without you baby But you're still with me in my dreams And tonight it's only you and me, yeah Everything I know and anywhere I go It gets hard but it won't take away my love. And when the last one falls, When it's all said and done It gets hard but it won't take away my love. И пусть Йен стал последним мудаком для Микки, но зато это расставание причинило брюнету меньше боли. Йен сильный, он сможет взять всё на себя. Он любит его, и хочет чтобы Микки был счастлив. И всё, что ему остаётся делать, это внушать себе, что оттолкнув его, он сделал правильный поступок. Так будет лучше для них. Так надо, даже если они не могут друг без друга. Он поёт так, будто эти слова приносят ему жуткую боль. Хотя так и есть. Йен чувствует, как слёзы подступают к глазам, огромный ком в горле мешает петь. I'm here without you baby But you're still on my lonely mind. I think about you baby And I dream about you all the time. Наступает длинный проигрыш, и слёзы сами скатываются по щеке. Внутри постоянная безысходность.Он часто вспоминает его против воли. Йен не дурак, он понимает, как ему не хватает его. Они всегда были одним целым, а сейчас они два магнита, противостоящие сильному притяжению. Его на части разрывает от того, как он поступил. Но будь у него ещё один шанс, поступил бы он иначе? Подумать только, он даже не мог тогда представить свою жизнь без него. А оказывается вот она! Только жизнь ли это? Он обманывает себя, семью, человека живущего рядом, и любит того, кого любить уже нельзя. Уже хриплым от слёз голосом он поёт последние строки: I'm here without you baby But you're still with me in my dreams And tonight it's only you and me... Йен открывает красные глаза и смотрит прямо перед собой. Тишина. Кажется, что в этой комнате есть только он и его мысли. Мэнди когда-то говорила: "Не важно, где и с кем ты проводишь время. Важно, о ком ты думаешь, когда закрываешь глаза."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.