ID работы: 4326937

Темный Свет

Джен
NC-17
Завершён
172
автор
BlackLie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 306 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Собирая свои вещи из участка, Ник схватил их фотографию с Джуди, где они весело прогуливались по городу, весело улыбаясь в объектив камеры. Сжав кулак, он опустил морду и положил фотографию в ранец. Быстро закинув все остальные вещи, он вышел наверх. Подходя к каждому сотруднику, он с легкой улыбкой прощался с ними и пожелал удачи по работе и быстрой поимке преступников. Подойдя до Когтяузера, он слабо подняв взгляд и сказал: - Ну... Прощай, здоровяк. - Ник... - с трудом сказал он, - Это не ты виноват, пойми же. Это все была сыворотка, никто даже не видел её, да и при том она была усиленного действия. Уайлд, не делай глупостей прошу. Подойдя к нему, бывший агент крепко обнял Бенджамина и произнёс: - Я всего лишь глупый лис, не забывай об этом. И навсегда им останусь. Когтяузер с трудом сдерживал слезы, крепко обняв своего бывшего напарника и сказал: - Я буду все пончики с шоколадом тебе отдавать, только останься. - Нет. Прости. Морковка была права - я слишком опасен для этого города. С улыбкой посмотрев на уже слабо плачущего гепарда, он легонько стукнул его в пузо и сказал: - Да ладно тебе, Когти, успокойся! Попрощайся со мной с улыбкой и будешь вспоминать меня с улыбкой. Договорились? Вытерев слезы, он тихо сказал: - Договорились... Вытянув лапу вперед, Уайлд так официально сказал: - Прощайте, герой Когтяузер. Тот в ответку трясущейся лапой попрощался с ним, сказав: - Прощай, бывший агент Уайлд. Отсалютовав ему, он сразу же двинулся в сторону выхода. Но тут ему сразу же преградил путь Буйволсон: - Уайлд... Кинув ему значок полицейского, он добавил: - На память, Ник. Ты был хорошим копом. Вздохнув, он поднял голову и отдал честь Бого: - Спасибо, шеф. В ответку отсалютовав ему, буйвол спокойным голосом сказал: - Теперь просто Бого. Ты больше не мой подчиненный. Так что, удачи, Уайлд. Пожав друг другу лапы, Ник также отсалютовал ему и сказал: - Удачи в быстрой поимке преступников, шеф. - Я же для тебя просто Бого. - Ну простите! - виновато сказал он, - привычка. Выйдя из участка, он увидел, что Солнце уже медленно садилось за небосвод. Вдохнув аромат вечернего города, он тихо произнёс: - Спокойный вечер. Надо к Финнику зайти. Сев на ближайшую маршрутку, он достался до небольшой поликлиники на краю города, где уже во всю флиртовал с медсестрами лучший друг Ника. Зайдя к нему в палату, он увидел как тот смотрит по телевизору какой-то боевик и подсел рядом: - Привет, дружище. - Ник... - Финник посмотрел на него, - Спасибо. ТЫ вытянул меня из такой жопы, в которой я раньше не бывал. Спасибо. Ты по делу пришел? - Да. Я уезжаю из этого города. Может навсегда, может когда-то приеду... Я не знаю. - кратко ответил он, смотря в окно. - Понятно. Я понимаю. - спокойно сказал Финник, похлопав его по плечу, - ну, ты хоть скажи куда, дабы я смог тебя навестить, утырка такого хитрого. - Я поеду в Большие Дамбы. - с улыбкой сказал Уайлд, смотря в телевизор, - Там есть работа, которой мне хватит пока для жизни. Мне надо побыть одному. - Хорошо. Ну, до встречи, зверишка. - сказал Финник, протянув кулак. Стукнув о его кулак, Ник мягко сказал: - До встречи, Фин. Отсалютовав ему при выходе, он быстро сошёл по лестнице и вышел в город. Вдруг телефон завибрировал. Достав телефон, он увидел абонента: "Мама". Тяжело вздохнув, он поднял трубку и сказал: - Привет. - Сынок... Это правда? - с трудом сказала Мэгги. - Да. Я озверел. В меня укололи звериную сыворотку и я чуть не разорвал Джуди. Благо, меня остановили... Но у Морковки теперь психическое расстройство, она не может смотреть на лисов вовсе, ведь видиит в них меня, как демона или Смерть... А... Как её родители? - Собираются в Зверополис. Отец её хочет тебе уши открутить и засунуть в задницу. Но ничего, Бонни с ним поговорит и успокоит. Ты их встреть главное завтра и... - Нет, я не смогу мам. - кратко сказал он. - Почему? - взволнованно ответила она. - Я уезжаю из Зверополиса сегодня ночью. - дрожащим голосом сказал Уайлд, сжимая телефон покрепче. - Сынок... Куда? А... - Нервно дыша спросила она. - Мама... Не уезжай из Малых Норок, прошу тебя. Я приеду к тебе, когда обживусь в другом месте. - Но где? Сынок!!? - уже практически плача кричала она в трубку. - Прости, мам. НЕ могу сказать. До встречи. - Сынок! - со слезами крикнула она, после чего тяжело вздохнула и сказала, - Ладно... Ты уже взрослый и можешь сам выбирать свой путь. Если ты так хочешь - так тому и быть... Только... Вернись, прошу... - Я вернусь. Обещаю. До встречи, мам. - Надеюсь, она будет скорой. - с ноткой радости сказала она. - Я тоже надеюсь. - с улыбкой сказал Ник и отключил звонок. Посмотрев на свой телефон пару секунд, он с размаха впечатал его в бетон, от чего тот разлетелся вдребезги. Собрав все запчасти, он выкинул их в мусорку и сказал: - Вот теперь меня ничего не держит, - после чего он опустил голову, - Кроме чувства вины, злобы, грусти... Сев на первую маршрутку до вокзала, он быстро доехал и подошёл к кассе: - Простите, а скоро отправляется поезд в Большие Дамбы? - Через двадцать минут. - кратко сказала бобриха, добавив, - вам давать билет? - Да, дайте, самый дешевый пожалуйста. - спокойно произнес он, доставая свои последние сбережения. - С вас двадцать три доллара. Передав деньги, он взял в лапы билет и двинул на перрон. Зайдя внутрь поезда, он сел около окна и стал ждать отправления, смотря на проходящий туда сюда зверей. - Поезд Зверополис - Большие Дамбы отправляется со второй колеи, будьте внимательны и осторожны. - прозвучал голос на весь вокзал. Послышались толчки и поезд начал медленно набираться скорость. Смотря на удаляющийся перон вокзала, Ник с болью в сердце сказал: - Прощай Зверополис. Прощай... Джуди.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.