***
Пятеро парней после уроков в старшей школе собрались в заброшенном здании какого-то завода. Там был их некий штаб под название «Собиратели легенд». Один из них решил поделиться давно забытой всем легендой. — Как-то раз мне дед рассказывал одну легенду о мужчине в сплошной черной одежде. Она гласила о том, что раз в год 24 числа, какого-то месяца всегда идет ливень. В этот день никто не выходил после заката солнца, ибо он выходил на поиски потерянной души его возлюбленного. Если повстречаешь его, то ты будешь потерян навсегда.Часть 1
27 апреля 2016 г. в 16:55
Небо словно укрыто свинцовым полотном, а ветер обжигает своим холодом. Ночью всегда холоднее, чем утром, может, поэтому и люблю гулять в это время суток. Город открывал свои потайные двери, и каждый мог познать его иную сторону.
Привычные посиделки за кухонным столом и с кружкой кофе сменились на ночные прогулки с более крепкими напитками в руке. В алкогольном опьянении слоняюсь по улицам. Они мне знакомы с детства, но сейчас я не узнаю их. Они поглощены тьмой, от которой я бегу уже сколько лет. Но что будет, если я сдамся и отдамся этим цепким лапам, что так желают заполучить мою запятнанную душу?
Думаю, что ничего.
Не заметил, как ноги привели меня к знакомому дому. Не тороплюсь подходить к подъезду. Присев на лавочку, смотрю в окна, в которых все еще не погашен свет. Но там уже не ты живешь, ты поселился далеко.
— Сколько уже прошло?
— Чуть ли не 5-6 лет?
Я все еще помню тот день. Как и сегодня ливень барабанил по крыше дома и стучался в окна. Бесцельно пялясь в потолок, я слушал эту музыку дождя, и эту идиллию прервал телефонный звонок. Незнакомый голос что-то тараторил в трубку из всего этого я разобрал твое имя и то, что ты умер.
Внутри все сжалось. Казалось, что сердце остановились, а легкие жгло от того, что кислород не поступал в них. Телефон выпал из ослабевших рук, ноги подкосились, ставя меня на колени. Не в силах сдерживать эту острую боль я кричал.
Я не мог прийти ни к тебе в больницу, ни на похороны. Но спустя год я все же решился навестить тебя. Теперь год за годом я прихожу в один и тот же день в неизменное время — время смерти которое констатировали врачи, с двумя белыми лилиями.
Возвращаясь из воспоминаний боль новой волной прошлась по старым ранам. Заливаю все остатками алкоголя. Выбросив опустошенную бутылку в урну, выуживаю из пачки сигарету. Закуриваю.
Поправив шляпу, удаляюсь из этого двора, продолжая свой ночной путь по бренному городу, в котором затерялись сотни душ невинных и потерянных людей, где среди них блуждает моя одна навечно любимая душа.