ID работы: 4326988

18:96

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо словно укрыто свинцовым полотном, а ветер обжигает своим холодом. Ночью всегда холоднее, чем утром, может, поэтому и люблю гулять в это время суток. Город открывал свои потайные двери, и каждый мог познать его иную сторону.       Привычные посиделки за кухонным столом и с кружкой кофе сменились на ночные прогулки с более крепкими напитками в руке. В алкогольном опьянении слоняюсь по улицам. Они мне знакомы с детства, но сейчас я не узнаю их. Они поглощены тьмой, от которой я бегу уже сколько лет. Но что будет, если я сдамся и отдамся этим цепким лапам, что так желают заполучить мою запятнанную душу? Думаю, что ничего.       Не заметил, как ноги привели меня к знакомому дому. Не тороплюсь подходить к подъезду. Присев на лавочку, смотрю в окна, в которых все еще не погашен свет. Но там уже не ты живешь, ты поселился далеко. — Сколько уже прошло? — Чуть ли не 5-6 лет?       Я все еще помню тот день. Как и сегодня ливень барабанил по крыше дома и стучался в окна. Бесцельно пялясь в потолок, я слушал эту музыку дождя, и эту идиллию прервал телефонный звонок. Незнакомый голос что-то тараторил в трубку из всего этого я разобрал твое имя и то, что ты умер.       Внутри все сжалось. Казалось, что сердце остановились, а легкие жгло от того, что кислород не поступал в них. Телефон выпал из ослабевших рук, ноги подкосились, ставя меня на колени. Не в силах сдерживать эту острую боль я кричал.       Я не мог прийти ни к тебе в больницу, ни на похороны. Но спустя год я все же решился навестить тебя. Теперь год за годом я прихожу в один и тот же день в неизменное время — время смерти которое констатировали врачи, с двумя белыми лилиями.       Возвращаясь из воспоминаний боль новой волной прошлась по старым ранам. Заливаю все остатками алкоголя. Выбросив опустошенную бутылку в урну, выуживаю из пачки сигарету. Закуриваю.       Поправив шляпу, удаляюсь из этого двора, продолжая свой ночной путь по бренному городу, в котором затерялись сотни душ невинных и потерянных людей, где среди них блуждает моя одна навечно любимая душа.

***

      Пятеро парней после уроков в старшей школе собрались в заброшенном здании какого-то завода. Там был их некий штаб под название «Собиратели легенд». Один из них решил поделиться давно забытой всем легендой. — Как-то раз мне дед рассказывал одну легенду о мужчине в сплошной черной одежде. Она гласила о том, что раз в год 24 числа, какого-то месяца всегда идет ливень. В этот день никто не выходил после заката солнца, ибо он выходил на поиски потерянной души его возлюбленного. Если повстречаешь его, то ты будешь потерян навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.