Его сон.
27 апреля 2016 г. в 17:29
Ему так часто снился тот сон, что с каждым разом он приносил всё меньше боли, но оставлял за собой он лишь пустоту, горе, отчаяние…
А ведь ему хотелось. Ему так хотелось просто почувствовать тёплые объятия, уткнуться носом в крепкое плечо, ощутить родной и такой знакомый запах, взглянуть в любимые глаза. Ему хотелось…
Но его желаниям не суждено было сбыться.
Это было решено. Ещё в тот день, когда Марко был найден мёртвым.
Жан долго не верил, метался, не находил себе места и долгими ночами повторял себе одно и то же.
» Он не уйдёт. Он жив…»
В душе царил протест и беспокойство. Он не верил, нет, его Марко не мог вот так бросить все, оставить, забыть. Он не мог так просто умереть!
Но чем чаще Жан повторял это, тем меньше верилось ему в свои же слова. Надежда на лучшее таяла с к каждым днём, а в душе воцарялась тьма. Вязкая, липкая– эта тьма затягивала, преображала, пожирая в душе все чувства, воспоминания, всю веру и любовь… Но Жана это не пугало. Нет. Он знал, что после того дня его жизнь пошла под откос! Его жалкая, никчёмная жизнь катится к чёрту!
Разве что-то могло быть хуже? Уже не было надежды, не было веры, но были мечты.
Да, Жан мечтал. Каждую ночь. Перед сном.
Он мечтал о тех тёплых объятиях, о тех сильных руках и сияющих глазах. О тех милых веснушках и нежном голосе…
«Эй, Жан, почему ты плачешь? …»
Каждую ночь он мечтал, что вот сейчас войдёт Марко, разбудит его и так заботливо, положив голову Жана себе на колени, начнёт аккуратно стирать ещё не высохшие слёзы с полусонного лица.
Так он делал всегда. Каждый раз, когда Жану снились кошмары.
Оказывается, солдаты тоже плачут.
Он плакал и в тот день. Не сдерживаясь, он закрылся в комнате и долго плакал, сжимая подушку так любимого им Марко.
Да, ему было стыдно, он чувствовал себя глупым идитом, но слёзы вновь и вновь катились по щекам, а губы шептали его имя.
«Марко…»
Жан не верил. Жан до последнего не верил, а когда пришлось все принять…он просто не смог отпустить.
_______________________________
Тёплый белый свет ударил в глаза яркими лучами. Жан зажмурился и прикрыл глаза руками.
Он не знал, где он, он не помнил, как здесь оказался, но…
Чьи-то руки обвились вокруг талии, а возле уха послышался тихий и родной голос:
— Я так скучал по тебе, Жан.
Парень резко обернулся и увидел его…
Все те же веснушки, добрая улыбка и волшебный взгляд. Те же тёплые ладони, тот же запах и непослушные волосы, кое-как держащиеся в укладке…
— Марко!
И вновь он посмотрел в его глаза, и вновь он крепко прижался к любимому. Пускай по щекам катились слёзы, пускай он неустанно вытирал их рукавом– это были слёзы радости. Слёзы любви и надежды. Надежды на то, что его бессмысленное существование закончилось раз и навсегда, и теперь, крепко держа руку того, кто дорог тебе и горячо любим тобой, они уйдут. Пускай навсегда. Они будут вместе, а в память о них останутся лишь счастливые улыбки и те форменные нашивки, которые сохранят друзья, дабы вспомнить, как преданы остались друг другу эти двое.
Они ведь… всегда любили. И однажды их сон превратился в реальность…
Примечания:
Да,да,да,дорогой читатель. Я убил их. Happy End частично "улетел вникуда". Но,живем и радуемся,что они хотя бы вместе.