ID работы: 4327241

Его сны.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его сон.

Настройки текста
      Ему так часто снился тот сон, что с каждым разом он приносил всё меньше боли, но оставлял за собой он лишь пустоту, горе, отчаяние… А ведь ему хотелось. Ему так хотелось просто почувствовать тёплые объятия, уткнуться носом в крепкое плечо, ощутить родной и такой знакомый запах, взглянуть в любимые глаза. Ему хотелось… Но его желаниям не суждено было сбыться. Это было решено. Ещё в тот день, когда Марко был найден мёртвым. Жан долго не верил, метался, не находил себе места и долгими ночами повторял себе одно и то же. » Он не уйдёт. Он жив…» В душе царил протест и беспокойство. Он не верил, нет, его Марко не мог вот так бросить все, оставить, забыть. Он не мог так просто умереть! Но чем чаще Жан повторял это, тем меньше верилось ему в свои же слова. Надежда на лучшее таяла с к каждым днём, а в душе воцарялась тьма. Вязкая, липкая– эта тьма затягивала, преображала, пожирая в душе все чувства, воспоминания, всю веру и любовь… Но Жана это не пугало. Нет. Он знал, что после того дня его жизнь пошла под откос! Его жалкая, никчёмная жизнь катится к чёрту! Разве что-то могло быть хуже? Уже не было надежды, не было веры, но были мечты. Да, Жан мечтал. Каждую ночь. Перед сном. Он мечтал о тех тёплых объятиях, о тех сильных руках и сияющих глазах. О тех милых веснушках и нежном голосе… «Эй, Жан, почему ты плачешь? …» Каждую ночь он мечтал, что вот сейчас войдёт Марко, разбудит его и так заботливо, положив голову Жана себе на колени, начнёт аккуратно стирать ещё не высохшие слёзы с полусонного лица. Так он делал всегда. Каждый раз, когда Жану снились кошмары. Оказывается, солдаты тоже плачут. Он плакал и в тот день. Не сдерживаясь, он закрылся в комнате и долго плакал, сжимая подушку так любимого им Марко. Да, ему было стыдно, он чувствовал себя глупым идитом, но слёзы вновь и вновь катились по щекам, а губы шептали его имя. «Марко…» Жан не верил. Жан до последнего не верил, а когда пришлось все принять…он просто не смог отпустить. _______________________________ Тёплый белый свет ударил в глаза яркими лучами. Жан зажмурился и прикрыл глаза руками. Он не знал, где он, он не помнил, как здесь оказался, но… Чьи-то руки обвились вокруг талии, а возле уха послышался тихий и родной голос: — Я так скучал по тебе, Жан. Парень резко обернулся и увидел его… Все те же веснушки, добрая улыбка и волшебный взгляд. Те же тёплые ладони, тот же запах и непослушные волосы, кое-как держащиеся в укладке… — Марко! И вновь он посмотрел в его глаза, и вновь он крепко прижался к любимому. Пускай по щекам катились слёзы, пускай он неустанно вытирал их рукавом– это были слёзы радости. Слёзы любви и надежды. Надежды на то, что его бессмысленное существование закончилось раз и навсегда, и теперь, крепко держа руку того, кто дорог тебе и горячо любим тобой, они уйдут. Пускай навсегда. Они будут вместе, а в память о них останутся лишь счастливые улыбки и те форменные нашивки, которые сохранят друзья, дабы вспомнить, как преданы остались друг другу эти двое. Они ведь… всегда любили. И однажды их сон превратился в реальность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.