ID работы: 4327259

Мой персональный ад

Фемслэш
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 138 Отзывы 49 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Открываю глаза с опаской. Телефон продолжает настойчиво звонить. Тянусь к нему. – Кииир.. – нажимаю кнопку отбоя. «Я схожу с ума». Снова принимаю горизонтальное положение. Телефон опять дает о себе знать раздражающей трелью. Накрываю его подушкой. Закрываю глаза. Попытаюсь проснуться снова. Он продолжает звонить. Подушка глушит звук немного, но суперслух не является моим союзником сейчас. Минута - больше не выдерживаю. Глаза. Снова открываю. Нажимаю ответить. - Киииррррррррра! – проснуться не получилось – однако очевидно получилось разозлить Кэт еще больше. Снова сбрасываю. Что-то несомненно неправильно во всем этом. Мой мозг отказывается снова беспечно верить, что все хорошо. Телефон звонит. Снова. – Тсссс, мисс Грант, – зажимаю руками трубку,- я еду. Сажусь. Кладу телефон рядом с собой. Опускаю ноги на пол. Как-будто боясь, что реальность рассыплется если я не буду крайне осторожна. Пол кажется настоящим, по крайней мере, он не проваливается под моими ногами. Встаю. Снова беру телефон. Там действительно пропущенный вызов от мисс Грант. Допустим. Одеваюсь, выхожу из квартиры. На миг задерживаюсь взглядом на шнурках своих ботинок. Почему-то это кажется важным… Как будто их переплетение могло бы навести меня на мысль как распутать хитроумное хитросплетение теорий у меня в голове. Не суть, продолжаю идти в выбранном направлении. Останавливаюсь перед зданием CatCo. Оно выглядит как обычно. Не могу подавить желание дотронуться до фасада, не знаю чего я ожидаю, но ничего не происходит - обычное здание. Обычные люди входят и выходят. Медленно вхожу внутрь, стараясь все замечать, улавливать каждую мелочь. Меня преследует непреодолимое желание распознать обман. Выхожу из лифта. Вот ко мне подходит совершенно обычный Уинн, говорит совершенно обычное «привет, где ты была?» - только все это уже было. Это чья-то злая шутка. Не смешная. Совершенно не смешная. Нет – это даже не шутка – это какой-то симулятор – компьютерная программа – безумно правдоподобная компьютерная игра, в которой все персонажи прописаны так чертовски реалистично, вот только сюжет подкачал. И да, меня забыли предупредить перед запуском. Отмахиваюсь от его расспросов, говорю что проспала. Осматриваюсь – все так реально, до мелочей. Нужно будет посоветоваться с компьютерным Уинном – если все тут так продумано, то этот Уинн должен же быть таким же умным как мой настоящий Уинн… обязательно… чуть позже. Взгляд скользит сквозь стеклянную дверь, упирается в Кэт. Живую программную версию Кэт. Она замечает меня – кивает чтобы я зашла, сверлит взглядом, щурится, – да-да я понимаю, ты зла. Зла и очень реалистична. И чертов латте, я снова не принесла ей латте. Ну ничего виртуальная Кэт переживет. Захожу, закрываю дверь, молча останавливаюсь посреди кабинета. Она тоже молчит. Не кричит, не требует, не пытается выяснить где я была. Просто смотрит в упор этим своим взглядом. Хотя, честно говоря, я даже не могу понять что он сейчас выражает. Поднимается, подходит ближе. Молчит, все еще. Останавливается так близко от меня, что я до миллиметров могу рассмотреть ее лицо. Как настоящая. Протягивает руку, кладет её мне на лоб. – Ты заболела, Кира? - неужели я слышу тревогу в ее голосе? - отступаю на шаг, отрицательно трясу головой. А в мозгу только и колотится – а вот и прокол – настоящая Кэт ни за что бы так не сделала. Никогда. – Ты точно.. – перебиваю, - я не больна, мисс Грант, могу я идти работать? Боже и сама не верю в то, что сделала только что, повысила голос… пусть даже она и виртуальная. Пожимает плечами, – иди. Мисс Грант только что спустила мне мою выходку. Молча! Я была права, это все не настоящее. Выхожу из ее кабинета с видом победителя. Сажусь за свой стол. Так, нужно все обдумать. В чем смысл? Должен же быть во всем этом смысл. Но очевидного я пока не вижу. Весь день я провожу анализируя поведение сотрудников, Уинна, Джеймса, дизайнерсокого отдела, просто посетителей. Все ведут себя обычно, совершенно обычно. Я начинаю было даже сомневаться в своей, казавшейся такой блестящей, теории. Кэт не вызывает меня весь день. Наверное решила, что я все же заболела – и держится на расстоянии. Но вот мисс Грант направляется в мою сторону. Её губы шевелятся, а я вижу только Шивон за ее спиной. И в общем-то я прекрасно знаю что будет дальше. Но почему-то ничего не делаю. Почему? Просто я не верю в реальность происходящего. Этого не может быть на самом деле – так как вот в этот самый момент я даю погибнуть очень дорогому мне человеку. Снова – в третий раз между прочим. Это попахивает шизофренией. Шивон снова угрожает мне и кричит. В этот раз я не вылетаю в окно, меня просто очень сильно ударяет о стену. Где-то рядом падает мисс Грант. Я не смотрю на нее. Пусть даже это не по-настоящему – не могу себя заставить. Вокруг паника. Я слежу за происходящим как будто я вовсе и не нахожусь здесь, все видится со стороны. Я поднимаюсь. Откидываю Шивон назад – она явно не ожидает такого отпора, никто не ожидает, все кидаются в рассыпную. Появляются Алекс и команда, они наверное все же следят за мной, иначе я не знаю как объяснить такую оперативность. Я удерживаю Шивон пока ее не нейтрализует Хенк. Он что-то говорит мне, а я просто рада избавится от этой мерзкой девицы, не зря она мне сразу не понравилась. Шивон вне игры и у меня совершенно не остается причин, дающих мне повод отсрочить неизбежную необходимость подойти туда к окну, где я уверена я увижу Кэт Грант. Кэт Грант, которая не дышит. Но я заставляю себя повернуться. И вот тут мне нужна вся моя сила воли чтобы верить, что это все не по-настоящему, что все это действительно чей-то хитроумный план, который я так эпично раскрыла. И мне почти удается поверить в нереальность происходящего. Но этого «почти» достаточно чтобы сгибать меня пополам. Больно. Это НЕ НАСТОЯЩЕЕ, это только симуляция – повторяю я про себя и только это позволяет мне продолжать дышать. Я просто стою посреди осколков стекла, будто бы сама, заточив себя в невидимый кокон. Возведя стену – которая защитила бы меня от полного распада. Я просто стою и смотрю. Вокруг снуют агенты. Кто-то задевает меня носилками, пробираясь через стеклянные завалы к месту где суетятся медики. Я даже не могу плакать. Не могу позволить себе, иначе моя теория - все что у меня есть сейчас, развалится и я останусь один на один с тем что даже не попыталась. Когда ее кладут на носилки – я не двигаюсь с места. Ни одна слезинка не падает из моих глаз, когда железная молния смыкает края черной пелены над ее лицом. Ведь этого просто не существует. Когда ее проносят мимо меня, я не могу проронить ни слова. Офис пустеет. Алекс, замыкающая процессию, подходит ко мне. - Пойдем, Кара. Разве ты не хочешь попрощаться? – где-то я уже это слышала... – Нет. Я не буду прощаться. Ведь ничего не случилось, -я прохожу мимо ошеломленной сестры и скрываюсь за поворотом. Просыпаясь, я точно помню, что весь вечер провела монотонно опуская кулак в кирпичную стену. Я не могла плакать, не могла кричать, не могла умолять небеса о прощении, искуплении или еще каком-то мифическом способе вернуть все обратно. И если это все компьютерная проекция, почему так безумно болит все внутри, так будто бы нет ни единого органа который бы не кровоточил. И я точно уверена, что домой не возвращалась. Но просыпаюсь я в своей кровати. А телефон? конечно же он звонит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.