Любопытная Варвара

Слэш
PG-13
Завершён
4265
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4265 Нравится 22 Отзывы 717 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А вы уже того? Или у Барнса лучше спросить? Тони склонил голову набок, внимательно наблюдая за постепенно краснеющим Питером. Лучшего времени для вопросов об отношениях сына с его парнем-мировым-убийцей и не найти. Утро Дня благодарения в башне Мстителей не могло быть другим. Клинт, заваривавший кофе, молча спрятался в углу у холодильника, Наташа зависла на маленьком диванчике у окна. Представление обещало быть живописным. — Тони! — вскрикнул Стив. — Папа! — одновременно с ним проскулил Питер. У Стива и Питера была чертовски похожая интонация, и Тони улыбнулся ещё пуще прежнего. Любопытство не порок, хотя иногда было бы неплохо соблюдать границы, но разве для него они есть? Тот самый Барнс как ни в чём не бывало уплетал хлопья, даже не думая поднимать взгляд на Старка, который, по его мнению, слишком часто занимался чем-то идиотским, и нынешнее поведение служило отличным примером. — Я просто хочу знать, что у нашего сына и твоего дружка-болвана всё хорошо. Во всех направлениях, — как можно спокойнее ответил Тони, искренне недоумевая, что такого запретного он спросил. — Это лишнее, — вторил Стив, надеясь, что Тони одумается и перестанет смущать Пита. — Стив, но я хочу… Стив еле-еле вытащил Тони с кухни, затыкая рот ладонью, чтобы дать спокойно позавтракать Питеру и Баки. Наташа и Бартон разочарованно вздохнули и вернулись к своим делам - кофе и пончикам. Питер продолжал смотреть стеклянными глазами на яичницу в тарелке и не мог сказать ни слова. Наконец, Барнс притянул его за руку, коснулся губами шеи, поцеловал щёку, и стоило Питу расслабиться, как Тони вновь ворвался на кухню. Питер встрепенулся и чуть было не убежал куда глаза глядят, ведь мог просто вылезти в окно и спокойно проползти до своей спальни, но Баки крепко сжал его ладонь. — Слушай, Питер, это нормально - разговаривать о сексе со своими родителями, — начал Тони, довольно улыбаясь. Питер смущался, Барнс закатывал глаза, но всё ещё молчал. — Как и об отношениях в целом. Помнишь, ты же спрашивал меня, стоит ли дарить Гарри «101 научный эксперимент по физике». — Ему тогда было десять, Тони! Стив стоял сзади, сложив руки на груди, и грозно смотрел на Старка. Зря Тони думал, что стеклянные двери лаборатории задержат Стива. — Упс, — только успел сказать Тони, чувствуя опасность, прежде чем Стив стал стаскивать его со стула. — И вообще-то, ему было двенадцать. — Тони, мы же договорились. Наш сын имеет право на личную жизнь, как и мы с тобой. С тебя же никто не спрашивает, сколько и когда последний раз… — А я всё могу рассказать! — обрадовался Старк. — Про какой угодно раз. О таком грех не рассказывать! У меня синяки недельной давности всё ещё не прошли, а новых уже... — Тебе лучше замолчать прямо сейчас, потому что, поверь мне, я найду способ тебя заткнуть, — угрожающе предупредил Стив. — Я пока немножко занят, давай немного позже, дорогой? Как тебе, например, сразу после того, как Питер во всём признается? Я весь твой, — облизнув губы, сказал Тони, не сводя взгляд с опешившего Стива, показал язык, подразнивая. — Папа! — смутился Питер. Раскрасневшийся Питер уже думал ответить на вопрос, чтобы папа отстал, перестал соблазнять Стива у него на глазах, но вдруг представил, какой допрос с пристрастиями его ждёт после этого, и передумал. Ведь всё ещё можно убежать. — Зачем тебе это? — сердито продолжил Стив. — У этого парня металлическая рука, я должен знать! Вдруг что-то пойдёт не так и понадобится помощь! — У тебя железный костюм, и ничего! Я всё ещё жив! — О да, в тот раз было круто, надо бы повторить как-нибудь, — Тони мечтательно посмотрел вверх, и теперь Стив был готов провалиться сквозь землю. И лучше вместе с Тони. Так спокойнее. — Стив, не смей отвлекать меня приятными воспоминаниями! Вернёмся к моему вопросу. Питер, скажи, что у вас с ним было? Этот злой дядя к тебе приставал? Стив закатил глаза и издал непонятный вопль возмущения. Питер вконец раскраснелся и уткнулся Барнсу в грудь, потому что уже не мог смотреть на папу, так отчаянно пытавшегося залезть в его жизнь. Баки по-прежнему ел хлопья, и Пит удивлялся, как можно быть таким спокойным. — Господи, Барнс, ну хоть ты скажи, а! Пожалей старика! А то эти две святоши! Ничего от них не добьёшься. Про первый раз Стива пришлось щипцами из него вытаскивать, вообще ничего говорить не хотел! — Ты ему рассказал? — заговорив, Барнс поднял взгляд на Стива. Тот лишь виновато улыбнулся, еле заметно кивнув. — Это нормально для людей в отношениях, — попытался оправдаться Стив. — Эй, а какое это имеет отношение ко мне и Баки? — вдруг осмелел Питер. — Никакого! — раздалось хором, и Пит почувствовал подвох. — Тони, пошли, — взмолился Роджерс, не желая, чтобы ситуация превратилась в ещё более неловкую. — Я всё ещё хочу знать ответ на свой вопрос, — возмутился Тони, — так что Барнс может избавиться от меня одним единственным словом. Это сейчас для всех выгодно. — Питер уже взрослый, и он может делать всё, что хочет, если это не запрещено законом, — Стив дёрнул Тони за руку, но тот не сдвинулся с места. — Так мне и интересно, есть ли у Питера эта самая «личная жизнь», о которой ты постоянно треплешься. — Есть, — хором ответили Пит и Баки. Стив закрыл глаза рукой, понимая, что ничего хорошего ждать не следует. У Тони в миг поменялся взгляд, спина напряглась, и он, повернувшись к Стиву, сказал: — Ишь, что творит твой дружок, а? — Тони… — Нет, ты только посмотри. Развращает нашего ребёнка. — Тони, в отношениях всегда участвуют двое, — разозлившись, сказал Стив. По правде говоря, его всё ещё потряхивало о словах про первый раз. — И я уверен, что Питер может за себя постоять… если что-то вдруг пойдёт не так. — Да как ты можешь так спокойно об этом говорить? Питер же… — Такой же, как ты. Спит с бывшим своего отца, — выпалил Стив, не выдержав. — А теперь пойдём отсюда. — Скажи, что ты имел в виду «лучшим другом», — медленно проговорил Тони, наливаясь злостью. — Это будет случайной ошибкой. — Ты вроде хотел повторить тот раз с костюмом? — выкрутился Стив, облизнувшись. Тони знал этот взгляд и жест, и почти что не хотел сдаваться. — Тебе же понравилось. — Ты играешь с огнём, Роджерс. — Смотри, я же могу передумать. Сколько лет ты меня уговаривал повторить? — Ты же понимаешь, что это тебя не спасёт? Стив улыбнулся, провёл по напряженной спине Тони ладонями, спустился к заднице и сжал ягодицы, поцеловал шею, мочку уха и нарочно тяжело задышал. Тони в общем-то и сопротивляться не стал, а когда Стив решил напомнить ему о всех самых грязных моментах, громко сглотнул. — Что, прямо сейчас? — улыбнувшись, спросил Тони. — Да, — согласился Стив. И Тони вмиг схватил мужа за руку и потащил с кухни прочь. Питер, сощурившись, смотрел вслед уходящим родителям. — Что отец имел в виду? — спросил он, когда широкие плечи Стива пропали из поля зрения. — Полагаю то, что… он спал с твоим дедом, — пробормотал Баки. — Это я понял, а вот... — Помнишь, пару недель назад ты говорил что-то о ролевых играх? — перебил его Барнс. — Как насчёт того, чтобы попробовать сегодня? Начнём с чего-нибудь простого. С врача там. Или с полицейского. — Ты же понимаешь, что это тебя не спасёт? Бартон стукнул протянутый Наташей кулачок и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.