ID работы: 4327474

Кораблики

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кораблик первый

Настройки текста

Будь мягким. Не позволяй миру сделать тебя жестоким. Не позволяй боли заставить тебя ненавидеть и не допусти, чтобы горечь украла твою сладость. (Крут Воннегут)

Новое утро. Оно столь прекрасно и изумительно. Сегодня вновь на работу. И я этому лишь рада. Я люблю свою работу. Люблю прекрасный запах цветов, что разносится по всему цветочному магазинчику. Этот запах никогда не надоест мне. Меня никогда не будет воротить от него. Он дарует легкость и ощущение вечной весны. Я люблю весну. Это, пожалуй, самое прекрасное время года. Природа расцветает, ты видишь все красивым и влюбляешься даже в самые малые вещи. Ты радуешься всему. Сегодня я опять завтракала в своем любимом кафе, так как в холодильнике нет ничего, помимо алкоголя, который так полюбил отец, после ухода моей мамы. Нет, она не умерла. Она нашла жизнь получше. Жизнь и мужчину. И я не была зла на неё, конечно, было обидно то, что новый мамин возлюбленный был против меня и мама оставила меня на попечение отца, но я все равно была рада. Я была рада, что смогу заботиться об отце, но теперь я жалею об этом. Я столько перенесла, живя с этим мужчиной. Я перенесла всех тех развратных женщин, что приводил он домой, побои и брань. Но я не винила его в этом. Магазин ещё закрыт, но работа в нем уже кипит. Надо расставить все привезенные утром цветы. Поменять воду в вазах. Навести порядок. Хорошо, что я работаю тут не одна. Сегодня я состою в смене со своей подругой, которая и нашла мне работу в этом месте, за что я благодарна ей. Где-то днем, в магазин зашел паренек, я его часто наблюдала в этом месте, когда он проходил мимо магазина несколько раз на дню. Он всегда останавливался возле витрины на некоторое время, а после внезапно исчезал. Я всегда думала, что он работает тут, неподалеку или учился. Но до этого момента он не заходил сюда. И только сейчас я могла нормально разглядеть, как он выглядит. Парень невысокого роста, имеющий пухлые красивые губы и выразительные черные, большие глаза. Его волосы были аккуратно причесаны, а небольшая челка закрывала лоб. Я мило произнесла «Добро пожаловать. Вас интересует что-нибудь?». Но кажется, своим вопросом, я смутила парня, что так пристально разглядывал меня. Он приоткрыв рот хотел что-то сказать, но он немедленно вышел из магазина, чем застал меня врасплох. И такое повторялось каждый день. Он заходил в магазин и выбегал из него, как стоило мне что-то спросить у него. Когда меня не было, то он даже не заходил в магазин. Ни я и никто не знал, кто он. Я не знала его имени. В один день, когда парень вновь появился в магазине, то он купил букет лилий. Кстати, я люблю лилии. Это были самые любимые мои цветы. И когда парень расплатился за букет, то я услышала предназначенное мне «До Кенсу» и именно тогда я впервые услышала его голос. Такой красивый и манящий. В этот же вечер я увидела его уходящего с места, откуда я запускаю кораблики. Ты заметив меня быстро убежал, оставив меня негодовать. Подойдя к месту, где я тебя увидела, я увидела тот самый букет, который Кенсу купил сегодня. А в букете письмо, из которого я узнала, что парень случайно подобрал мой кораблик несколько месяцев назад и теперь каждый день он ловит их, узнавая обо мне все больше и больше. Больше я ничего не узнала. Прижав к груди букет, я осторожно пустила кораблик на воду. Немного прогулявшись до дерева, до которого я обычно дохожу я собираюсь уходить, как из-за дерева я вижу Кенсу, который ловит кораблик на воде и убирает его, мгновенно уходя. "Сегодня я попробовала новое меню в моем любимом кафе. Там добавили новые сладости, некоторые из которых я попробовала. Они оказались очень вкусными. Но я не могла сосредоточиться на еде, ведь парень, который теперь часто просто так заходит в магазинчик наконец купил букет цветов, причем лилий. Он назвал свое имя и это был первый раз, когда я услышала его голос. Он был очень приятным и нежным. Так бы и слушала его вечность. А ещё сам Кенсу. Он был очень мил и красив. Его лицо очень приятно, а эти постоянно удивленные глаза так и манили. А взгляд в мою сторону заставлял несколько смущаться. Он определенно очень странный. Дома как всегда. Отец опять пьяный. Но меня очень обрадовало то, что он не кричал на меня сегодня. Сегодня звонила мама. Я была так рада услышать её. Она объявила, что у меня появился братик. Эта новость очень шокировала меня и одновременно обрадовала."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.