ID работы: 4327558

Тени прошлого

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тени прошлого

Настройки текста
Колин осторожно, маленькими глотками пил горячий чёрный кофе и смотрел как за окном мелко моросит дождь.В маленьком лондонском кафе было совсем мало посетителей.Колин, пожилой мужчина читающий газету и взахлёб целующаяся влюблённая парочка. Люди….Они не изменились, изменился образ жизни, одежда, интересы, но у них такие же мечты, желания, страхи, что и столетия назад. Сейчас ему было очень грустно…. Да, он жил, работал на интересной, любимой работе, никто больше не распоряжался его судьбой, он имеет огромный авторитет в волшебном мире и много добился в мире людей, но никто не знает его настоящего, никто не поймёт, что он пережил.Для всех волшебников, колдунов, целителей, вампиров, оборотней, даже духов-он ЛЕГЕНДА, чуть ли не божество. Может быть поэтому он больше любил мир людей.Но и там он был один- они слишком молоды для него, слишком поверхностны и слишком иногда жестоки. Он часто вспоминает Гаюса, тот гордился бы, что его Мерлин стал хорошим врачом, скучает по Гвен и представляет, как бы показал ей, ещё не королеве, а служанке посудомоечную машину и она засмеялась бы от удивления и от радости от того, что не надо самой больше мыть посуду, тоскует по Артуру и думает как бы прокатил бы его на своей новой, дорогой машине…Вспоминает мать и её теплые руки, пахнущие травой… Они все давно ушли и ему уже не больно. Он вспоминает о них с радостью, нежностью, он счастлив, что они были в его жизни, они не тянут его назад, нет, память оних помогает ему жить дальше и радоваться этой жизни. Но как ни странно сегодня смотря на двух влюблённых он думал не об Артуре и Гвен, не о Фрейе-его первой и как он долго думал единственной любви, а о НЕЙ. Он не знал, где она, как живёт, да и живёт ли? Моргана отказалась от магии-она осталась бессмертной ведьмой-как он бессмертным волшебником, но о ней ничего не было слышно ни в мире волшебников, ни в мире людей. Мерлин, именно, Мерлин, а не Колин часто вспоминал её в последнее время. Сейчас они с Морганой уже бы поняли друг друга.И именно она не отпускала его. Она не просто воспоминание, она связана с ним, так крепко, что он не в силах разорвать эти узы.Его тень, темнота к его свету. Ему самому страшно признаться, но по нейон скучает больше всего. Воспоминания о Моргане заставляют его снова чувствовать себя молодым. Молодым, глупым, сомневающимся. Снова заставляют мучаться. Хотя, нет, наверное он и вправду очень, безумно стар- раз стал таким сентиментальным. Думая о Моргане, он вспоминает не то что было, а то чего никогда не было. Да и что в сущности было? Неловкие разговоры, смущённые улыбки, а затем века боли, ненависти и горечи. Но сейчас смотря на целующуюся парочку Мерлин, наконец, задал себе прямой вопрос. Что было бы если бы он тогда рассказал ей о своей магии? Что если бы он не старался задавить бы в себе ту искру чувств, которой ещё жива в его сердце и которая терпеливо ожидает своего часа, чтобы стать огромным костром, который не сможет погасить ни один ливень. «Всё было бы по-другому»-простонало сердце. «Нет, всё было бы только хуже. Ты бы не удержал её, она стала, пусть даже и не специально, но манипулировать тобой»-насмехался рассудок. «Не-кричало сердце- ты трус, просто трус. Тебе было легче убить её чем рассказать всё. Она была опасна не только для Камелота, в первую очередь для тебя.!!! Моргана узнай, что ты тоже маг, естественно стала бы больше общаться с тобой, она всё время была бы рядом и ты просто бы не удержался, ты полюбил бы её, ты дышать без неё бы не смог. Камелот стал бы важен теперь не из-за Артура и предназначения, а из-за неё.! Гаюс и Дракон знали это и ты тоже. Ты отдал бы ей всего себя и дай себе ты волю тебя никто бы не остановил.» «Ну вот видешь, ты правильно поступил, всё правильно- была бы только боль и хаос»-спокойно прошептал ему разум. «Она темнота к твоему свету»-в голове возникли сами собой слова Дракона. Да она его темнота. Никого он не ненавидел так как её, никем не восхищался так как ей. И никого до сих пор он не хотел так страстно как хочет её, ни о ком столь долго не мечтал и никто не причинял ему столько боли как она. Она его проклятье, его яд.Нет, не только он отравил её, она отравила его первая.В тот самый день, когда он случайно увидел как Моргана переодевается-он был опьянён, отравлен ею И даже последующая затем ненависть и презрение не могли служить противоядием. Колин вздрогнул-официантка подошла так тихо, словно кошка, молча взяла счёт и на прощанье грустно улыбнулась. «И у неё как и у меня разбито сердце»-отрешённо пронеслось у него в голове. «Нет он нашёл всё-таки лекарство и имя ему- время. В одну и туже реку не войти дважды. Он забудет её. Ведь он не любит её и никогда не любил. Она была другом, затем стала врагом и никаких если бы» — словно приказал сам себе Мерлин-Колин. Нет он всё-таки стал слишком сентиментален, как Гаюс в своё время. Вечно в голове лезит эта молодая чушь, когда он думает о ней. Колин вышел на улицу и достал мобильный. У него столько дел и много «человеческих» планов. Ему нужно будет снова заседать на конференции магов, кстати, познакомится наконец там с одним очень известным целителем и завтра у него дежурная смена в больнице в которой он работает. А тени, они всего лишь тени. И вообще надо отвыкать вспоминать прошлое, завтра новый день, он выпьет кофе и не без раскаянья вспомнит свои вчерашние мысли. Даже посмеётся над ними и забудет о них…..на следующие лет 30, пока опять не вспомнит ту, о которой вспоминать не следует.Но сейчас он всё забудет А иначе никак, ему это нужно, иначе он просто сойдёт с ума от тоски и сожалений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.