ID работы: 4327645

Ты меня возненавидишь...

Гет
NC-17
Завершён
13147
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13147 Нравится 524 Отзывы 4413 В сборник Скачать

Пора признаваться, Малфой!

Настройки текста
       Драко вернулся в свою гостиную только утром. Он не ушел ночью, как делал это обычно, а постарался побыть рядом с Гермионой подольше. Каждый раз ему было все сложнее выпускать ее из своих рук, выбираться из кровати, садиться на метлу и улетать, зная, что девушка совсем не хочет его отпускать. Надоело сбегать.       Сейчас он точно знал, что она не испытывает к нему, Драко Малфою, ненависти. Гриффиндорка скорее заинтересована его странным и неадекватным поведением. Он заметил, что после ситуации в баре она совсем запуталась. Этой зимой то, что делает Драко, совершенно не соответствует типичному чистокровному снобу, каким он до этого являлся. После случившегося в «Трех метлах», она, возможно, поверит, что небезразлична ему. Тем более даже рыжий придурок Уизли предположил, что между ними что-то есть. Черт, да весь Хогвартс уже догадался, что он влюблен в Гермиону Грейнджер. Но не она…       Драко улегся на холодную кровать и закрыл глаза. Последняя его мысль перед тем, как отключиться на два часа, была о том, что пора признаваться…       В Большом зале он появился только на обед, да и то одним из последних. Он осмотрел присутствующих и заметил, что к нему приковано множество взглядов. На самом деле, все следили за тем, как он будет вести себя с гриффиндорцами дальше. Парень, в свою очередь, решил их разочаровать и всего лишь молча направился к своему столу.       Через некоторое время, когда половина учеников уже покинула зал, он почувствовал на себе сверлящий взгляд и повернулся, чтобы найти человека, который прямо-таки оторваться от него не мог. Это была Джинни Уизли. Она мотнула головой в сторону двери, намекая на то, что ему следует поторапливаться и выходить на разговор. Малфой понятия не имел, что ей нужно. С одной стороны, она могла что-то поведать о Грейнджер, но вот с другой — эта рыжая неистовая ведьма все еще оставалась сестрой своего недалекого братца. И, поговаривали, была очень мстительной.       С полным сумбуром и одними догадками в голове он вышел из Большого зала, оглянулся, заметил, как огненные волосы метнулись в сторону одного из поворотов, и последовал в том направлении. Наконец девушка завела его в пустой класс и сразу набросилась:       — Малфой! Долго ты будешь играть с Гермионой в прятки?       — Ты о чем?       — О том, что ты каждую ночь спишь в ее постели?       Бах… Откуда она знает? Неужели Гермиона догадалась, что это он?! Драко стоял с таким потрясенным видом, что Джинни над ним сжалилась:       — Не парься, — она махнула рукой и уселась на парту. — Знаю только я! Гермиона не в курсе, что именно ты ее тайный любовничек!       Лицо Малфоя приняло еще более озадаченное выражение.       — Откуда? — все, что он смог из себя выдавить.       — Свои методы. Я видела тебя на карте в ее комнате, — потом закрыла рот, сообразив, что сболтнула лишнего, но через пару секунд добавила: — Ничего не спрашивай, больше ничего не скажу.       — Ладно. Чего ты от меня хочешь?       — Чтоб ты пошел и объяснил ей, что именно о тебе она грезит каждый день.       — И как ты себе это представляешь? Я скажу: привет, Гермиона, как дела? Кстати, ты знаешь, что мы с тобой спим? — он разозлился, потому что и сам понимал, что смысла скрывать себя уже нет, но как признаться во всем, он не знал.       — Да хоть бы и так, Малфой. Или ты боишься? — она сощурилась и внимательно всмотрелась в его серые глаза. — О, да ты серьезно боишься!       — Уизли! Что. Тебе. От. Меня. Надо? — каждое слово парень произнес отдельно.       — Чего ты боишься, Драко? — Джинни уже на него не нападала, а спрашивала спокойно.       — Я боюсь того, любопытная Уизлетта, что она меня отвергнет. Что, узнав, кто я такой, пошлет меня куда подальше! — он злился и наступал на девушку, душу открывать абсолютно не хотелось. А объяснять доставучей девице то, что страшно было объяснить себе, так тем более не было желания. Но раз спрашивает, он расскажет.       — А она может это сделать и, по большому счету, будет права, потому что именно я делал ее жизнь в Хогвартсе невыносимой. Именно я был первым, кто назвал ее грязнокровкой. Именно я в шестнадцать лет получил метку Пожирателя Смерти, я чуть не убил Дамблдора, — на этих словах он закатил левый рукав рубашки и показал свое предплечье, с которого на Джинни смотрела отвратительная змея, вылезающая из черепа. Драко тихо-тихо прошептал: — Ее пытали в моем доме, а я ничего не сделал… — гриффиндорка молчала, а парень продолжал: — Разве я ей нужен, Уизли? Такой, какой есть? Со всем этим прошлым… Я правда надеюсь, что Гермиона сможет меня принять, но… мне страшно, что я потеряю ее. Поэтому использую каждую возможность побыть рядом с ней до тех пор, пока меня не прогонят.       Малфой выглядел таким отчаявшимся, грустным и… искренним. Его действительно мучили все эти сомнения. Джинни представила себя на его месте. Да она бы повесилась. Чувство вины за прошлые обиды, нанесенные любимому человеку, буквально сжирало его изнутри. Это было заметно по каждой эмоции, мелькающей на его точеном лице.       — Знаешь, Малфой, она ведь давно тебя простила, — а потом подошла ближе, аккуратно взяла его за плечи и заглянула в глаза. — Подари вам шанс стать счастливыми вместе, — подмигнула, хлопнула его рукой по плечу и подошла к двери. Но перед выходом развернулась: — И как можно быстрее, хорек. Она скоро догадается!

***

      У гриффиндорской старосты в сегодняшних планах первым пунктом стояла благодарность Малфою. В конце концов, хотя бы «спасибо» она сказать обязана. То, что он осадил Рона и вступился за Гермиону, привлекло много внимания. А конкретно для парня это может быть даже опасным. Не дай Мерлин, повторится инцидент с Рождественского бала! Ему и так уже доставалось из-за нее.        Весь день Гермиона высматривала белую макушку среди учеников в зеленой форме. Ни на завтраке, ни на обеде она его не застала. Хотя с обеда она ушла раньше всех, поэтому могла попросту пропустить парня. Близилось время ужина, а ей нужно было поговорить с ним наедине, чтоб слизеринцы снова на него не набросились. Решив не терять времени на беготню по замку, она решила воспользоваться Картой Мародеров. В комнату к мальчикам она вошла без разрешения. Зная, что они на тренировке, достала карту и пробежалась по ней глазами в поисках нужного имени. Подпись «Драко Малфой» нашлась быстро. Он был в пустом классе, который находился в заброшенном крыле на третьем этаже. Неужели он постоянно один?       Быстренько поправив макияж и одежду, она выскочила из гостиной, чтобы составить ему компанию. Когда она добралась до заветного класса, то снова пригладила растрепавшиеся волосы и уверенно открыла дверь. Малфой сидел на подоконнике и читал книгу. Он даже не заметил, как она вошла. Его поза была расслабленной, книгу держали аккуратные ухоженные руки, волосы были в творческом беспорядке, он сам немного хмурился и покусывал нижнюю губу.       Гермиона улыбнулась. Такой красивый… Но она пришла сюда не за этим.       — Привет, Драко, — девушка и сама не поняла, как так вышло, что она сказала именно «Драко», а не поздоровалась с ним в привычной манере.       — Здравствуй, — он поднял глаза и чуть не выронил книгу. — Ты назвала меня по имени…       — Да, я сделала именно это, — Гермиону позабавила его реакция, несмотря на то, что и сама она была в шоке.       — Почему?       — Наверное, потому, что тебя так зовут.       — Но ты никогда не называла меня «Драко»…       — Значит, пора начинать, — она подошла ближе и начала смущенно бормотать: — Слушай, я хотела тебя поблагодарить за то, что спас меня вчера от дальнейшего унижения в «Трех Метлах». Рон это еще долго не забудет.       — О, ну твой дружок-придурок вел себя непростительно.       Гермиона замерла. Как он его назвал? Дружок-придурок, значит? Ладно, идем дальше…       Девушка подошла поближе и попросила подвинуться. Парень неуверенно убрал ноги и освободил немного места для гриффиндорки. Усевшись на подоконник, она наклонилась, чтобы посмотреть название книги, которую читал Малфой. «Ну, конечно, как я и думала! Тот же запах!» Она закрыла глаза и вдохнула свой любимый аромат поглубже. «Черт, я отдамся ему прямо здесь, если перестану себя контролировать».       Драко наблюдал, как Гермиона медленно читала название книги, ее лица он не видел, потом она отстранилась и, нервно улыбнувшись, спустилась с подоконника:       — Ладно. Не буду тебя отвлекать. Была рада тебя увидеть, Драко. Еще раз спасибо! — все это она пролепетала быстро и на ходу. Он даже не успел ничего ответить, а девушки уже и след простыл.       Странная она сегодня…       А Гермиона в это время возвращалась в башню Гриффиндора с ухмылочкой самого злодейского злодея. Пора признаваться, Малфой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.