ID работы: 4327651

Наши пятницы

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курт никогда не понимал отчего все так любят пятницы. Ну, как… Он знал, что пятница — это последний рабочий день, все хотят куда-нибудь сходить и отдохнуть, обычно в этот день он и папа (а когда-то ещё и мама) каждую пятницу делали мясо с картофелем и пирог. И может малыш Курт и любил родителей, но всеобщую любовь к пятому дню недели не разделял вовсе. Пока не появился Блейн Андерсон. Этот юноша свалился Хаммелу, как снег на голову, буквально, на уроке физкультуры упал со шведской стенки, под которой стоял Курт. Так они и познакомились. Потом Блейн появился в хоровом кружке, проявил себя с наилучшей стороны и, само собой, мистер Шустер его взял к себе под крыло. Как в прочем и всех остальных. Блейн оказался самой что ни на есть звездой: пел, танцевал, трижды в неделю посещал зал, а ещё постоянно был в окружении парней и девушек любых возрастов. В общем, не парень, а мечта, подростковая мечта Курта Хаммела. Единственным минусом, как показалось последнему, что Андерсон был в 11 классе, нежели Курт, который учился в 12, а значит остаётся в меньше и меньше времени для подготовки к экзаменам. Благо юноша уже несколько лет ходил к одной даме преклонного возраста, с которой готовился к одному из экзаменов. Огорчало одно — в этом году пришлось ходить на занятия по пятницам, вот и люби после этого последний рабочий день… *** — До следующей пятницы, миссис Хопкин.- Произнес Курт и закрыл дверь дома этой милой женщины, после чего прошёл по дорожке, ведущей к главной дороге. Дом Миссис Хопкин находился в другой части Лаймы, а значит добираться отсюда до дома — сплошное приключение, особенно если ты опоздал на автобус, особенно, когда уже девять часов вечера и в квартале отсюда находится паб очень странного вида, на который постоянно жалуется его учительница. Простояв на остановке двадцать минут, парень решил дойти до главной авеню, а оттуда на чем-нибудь он точно доедет до дома. Шаги Курта неспешные, правда все равно нужно идти в темпе, ведь на улице середины ноября, как никак, но тут хоть и нет снега, но мороз пробирает до костей. Ещё несколько метров и перекрёсток. Сил бежать нет, хах, конечно, учитывая, что платит он за три часа, а занимаются с ним шесть. Шаг. Ещё один. Курт слышит, что сзади едет машина. Теперь слышит, что она сдавливается скорость. А теперь слышно голос: — Курт? Это ты? — только от этой фразы Хаммел дергается и поворачивает голову в надежде, что ему мерещится, что зовёт его вовсе не самый милый парень в школе. Но увы и ах, или наоборот (?) в машине сидит как раз Блейн Андерсон собственной персоны. Его волосы не зализаны гелем, как это бывает обычно, а торчат в разные стороны; красный клетчатый шарф аккуратно завязан вокруг шеи, а ниже не видно — ниже машина, да ещё какая! Новенькая Ауди А7! Да это же не машина, а мечта, уж Курт то знает, не даром папа в детстве к себе в мастерскую брал. — Курт, ты весь дрожишь! Садись, я тебя подвезу! Но у Курта как будто уши заложило, парень видит, но не слышит, а только любуется милым парнем, что находится перед ним. Хаммел уже не понимает, сколько стоит и тупо смотрит на его идеал. Но по прошествии времени этот идеал выходит из машины и снимет своё элегантное чёрное драповое пальто и накидывает на плечи Хаммела, а затем все-таки сажает в автомобиль. В машине у Блейна тепло, а на фоне играет Синатра. Машина пропахла чем-то очень сладким, но при это и мужественным, она пропахла Блейном. — Куда Вас везти, мистер? — Произнес Блейн, как только сел в это чудо техники и пристегнул себя и Курта. От оцепенения Курт отошёл только минут через пять, когда снова встретился взглядом с этими двумя медовыми омутами. Вообще, у Курта давно появился фетиш на эти глаза и наверное сегодня он просто растает на месте от того, что может так долго вглядываться и разглядываться в эти очи. Курт не помнил, как Произнес свой адрес, тем более, как они доехали, все это время юноша будто находился в эйфории, разглядывая Андерсона, его профиль, нос с горбинкой, милые треугольные брови, длинные ресницы. Но вот автомобиль подъехал к знакомому двухэтажному дому и все. Сказка окончена. Парни вышли из машины и Курт снял с себя пальто, в котором чувствовал себя как гусеница в тёплом коконе, и передал его Блейну немного криво улыбнувшись. — Спасибо, что подвёз, — наконец подал голос Курт, — если бы не ты, то я был бы дома, наверное, к утру.  — Ну что ты, Курт, мне было приятно тебя довезти, тем более, ты бы там замёрз, а мне не нужен отмороженный Хаммел. От этих слов оба парня засмеялись. А потом наступило молчание. Вовсе не неуместное, а очень даже тёплое. «Обычно в кино после такого молчания парень целует девушку», — подумал Курт. — Ну что же, я пожалуй пойду, — Блейн улыбнулся, а затем это все-таки произошло! — Андерсон поцеловал Курта, хоть и в щеку, но волновал же! а затем развернулся и пошёл к автомобилю. Курт же прикоснулся к своей щеке и тоже было собрался пойти в сторону дома, как Андерсон снова его окликнул. — Курт, а можно я тебя теперь каждую пятницу буду забирать? — Конечно. Хаммел улыбнулся. «Теперь пятница — мой любимый день недели…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.