ID работы: 4327677

Раз в год

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День у Джона выдался какой-то странный. Нет, с ним ничего не произошло необычного, просто Шерлок… он сегодня какой-то агрессивный весь день и, удивительно, молчаливый. Сегодня детектив минимум говорил, даже когда преступление описывал, это было странно для Джона. Он пытался поговорить с другом, узнать, в чем дело, но тот либо отмахивался, либо кричал на блогера. А Ватсон вообще не понимал такого поведения Шерлока, но решил, что все дело в чертогах, и оставил того в покое. Миссис Хадсон тоже была какая-то невеселая. В обед она подошла к Джону и протянула ему затычки для ушей. — Зачем это? — Спросил недоуменно Джон. — Наденьте их, пожалуйста, когда спать будете. Они вам понадобятся. — И женщина ушла. Джон все-таки забыл про то приспособление, что дала ему миссис Хадсон, и просто лег спать. А разбудил его, буквально через час, крик Шерлока, даже рев, полный отчаянья. Джон подскочил, но первым делом побежал проверить, не разбудило ли это Марту. Но та обнаружилась на кухне, пила чай, а из ее глаз капали слезинки. Наверху Шерлок все бушевал. — Миссис Хадсон, что случилось? — Он присел на соседний стул. — О, Джон, дорогой, я же просила тебя. — Миссис Хадсон, что с ним? — он кивнул в сторону спальни Шерлока. — У него это каждый год. Раз в год Шерлок такое вытворяет. — Зачем? — Джон, милый мальчик. Ты, правда, не понимаешь зачем? Он так выпускает всю свою боль, обиду, которую он обычно скрывает за сарказмом. Шерлок мне как сын. Помню, как это произошло первый раз, ему пришлось покупать новую мебель. В такие моменты, его нельзя остановить. Джон, ты ведь тоже мне уже как сын… Каждый раз, когда такое происходит, я просто сижу тут и мысленно его поддерживаю. Он ведь не машина, ему тоже бывает больно, как жаль, что от меня нет никакого толку. — Из ее глаз катились слезы, Джону было так жалко и миссис Хадсон, и Шерлока. — Миссис Хадсон, Бога ради, от вас очень даже много толку, Шерлок без вас просто бы зачах, ведь кто ему еду то принесет, если меня не будет. Вы чего, да куда мы без вас. — Спасибо, Джон. Иди, ты ему сейчас нужнее. Ватсону по два раза повторять не нужно. Он поднялся со своего места и побежал к Шерлоку. Пока Джон поднимался по лестнице, в комнате друга раздалось несколько выстрелов, этого хватило, чтобы ускорить передвижение доктора. Когда он влетел в комнату Шерлока, тот поднес пистолет к виску. Джон просто моментально подлетел к тому, сработали армейские рефлексы, он отодвинул руку детектива от виска и направил вверх, тот нажал на курок и…ничего не произошло. В пистолете не было пуль. Джон забрал из рук Шерлока пистолет и откинул его от греха подальше. Гений стоял и смотрел на доктора, как на привидение. — Шерлок, какого черта ты творишь? — Джон очень переживал за соседа. — Почему ты здесь? Я ведь просил миссис Хадсон. — говорил детектив не смотря на друга. — Я забыл о ее просьбе. Шерлок, какого черта это было? — он снова обеспокоенно посмотрел на гения. — Я это делаю каждый год, и еще ни разу не застрелился. — Зачем? — Да затем, что я гребанный трус, который не может просто взять и застрелиться. Я всегда надеюсь, что не выстрелял все пули. Я же чертов гений дедукции, который всегда просчитывает все наперед, но в такие моменты я надеюсь, что ошибся и сдохну, наконец. — Он перешел на крик, а Джон слушал это и не мог поверить. Шерлоку было так плохо, как жаль, что он не знал. Блогер понимал, что другу сейчас нужна поддержка, но не знал, что ему делать сейчас. Минут 5 они были погружены в полную тишину, пока он не услышал судорожный всхлип Шерлока. Думать, у Джона, уже не было времени, он подлетел к детективу и обнял его, прижимая к себе, а Холмс плакал у него на плече. Ватсон, аккуратно держа друга, переместился к дивану, и сел на него, усадив рядом Шерлока. Но долго это не продолжалось, спустя 5 минут гений вскочил и принялся переворачивать все в комнате, и Джон не собирался его останавливать. Шерлок выкрикивал ругательства. И, неожиданно для врача, он начал рассказывать про свое детство, про все плохое, что с ним происходило, и при этом переворачивать все в комнате, кричать и плакать. И вот снова неожиданность для Джона, спустя около получаса Шерлок сел рядом с другом и положил ему голову на плечо, переводя дыхание. — Джон, может, тебе уйти? - И хоть Холмс это говорил, Ватсон чувствовал, что он это не хочет. — Нет. — Ответил Джон и прижал Шерлока к себе. И тот не стал возражать. Детектив еще очень много раз вскакивал и все повторялось по новой. Но он всегда возвращался к врачу, и тот просто прижимал друга к себе. Все это продолжалось до 4 утра. Видно было, что детектив порядком устал от такой ночки. — Но, Джон, — сказал Шерлок, когда метался в очередной раз, — ты ведь не такой. Ты добрый и отзывчивый. Ты единственный, кто смог терпеть меня столько времени. Ты до сих пор не съехал. Ты защищал меня перед Донован. Ты убил того таксиста, а после случая с взрывчаткой, не начал обвинять меня. Почему? Почему ты такой добрый? Почему именно в тебя я влюбился? — Шерлок это говорил уже тихо, но Джон его услышал, — Если ты захочешь съехать, я пойму, но, пожалуйста, не делай этого, просто забудь мои слова. Шерлок не смотрел на Джона, он боялся увидеть ненависть и отвращение в его глазах, но зря он не смотрел на друга (уже не друга), тот улыбался. — Шерлок, за что ты меня полюбил я не знаю, но это не меняет того факта, что я тебя люблю. И съезжать я не буду, разве что перееду в твою комнату. Гений поднял удивленные глаза на Джона, а тот все улыбался очень искренне. Ватсон придвинулся к своему Шерлоку и поцеловал его. Теперь детективу стало проще переживать такие дни, ведь рядом с ним находится человек, который его любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.