- Ты так просто уйдёшь сейчас? - спросил Зак, схватив меня за руку, когда я вышла из ванной.
- А что? - ответила я, повернувшись в его сторону.
- Мы можем поговорить? - спросил парень. Я хмыкнула и перевела взгляд куда-то в сторону, чтобы не смотреть на Зака.
- Я думаю, что мы сказали всё друг другу еще полгода назад, - ответила я. Зак покачал головой.
- У тебя всё хорошо? - спросил Зак. - Ты не счастлива.
Я открыла рот и не смогла сказать ни слова. Язык словно примёрз к нёбу. Я стиснула зубы и глубоко вдохнула.
- Твои синяки... - сказал парень. - Это ужасно.
- Не вмешивайся в мою жизнь, зачем ты пошёл за мной в ванную? - грубо сказала я. - Если у меня проблемы, то это моё дерьмо и мне его разгребать.
- Ты ведешь себя как маленький ребёнок, - ответил Зак.
- А ты? - спросила я и засмеялась. - Я не думала, что ты будешь встречаться с девушкой, с которой изменил мне.
- Хватит, - ответил Зак. - Ты не можешь судить о наших с ней отношениях.
- Да, не могу, потому что у меня есть своя жизнь, - сказала я. - И тебя нету там, в моей жизни.
- Ну и отлично, - ответил Зак. Я развернулась и стремительно направилась куда-то вперёд, в толпу, пытаясь найти выход из помещения. Хватит с меня. Дурацкий вечер. Дурацкая вечеринка. Что он хочет от меня сейчас? У меня есть Дэвид, мы счастливы. Я не собираюсь повторять прошлых ошибок и делать больно кому-то. Зак... Я же знала, что всё не может быть так просто и хорошо в жизни. Что-то должно было случиться. И вот.
Я стояла посреди толпы людей. Громко играла музыка, все танцевали. Я закрыла глаза и попыталась возобновить дыхание. Я сделала несколько глубоких вдохов и выдохнула. Так я зачастую успокаиваюсь. Мне хотелось кричать. Кричать так громко, чтобы сорвать горло, чтобы услышали все вокруг. Вы наверное не поймёте. Я столько пыталась забыть его, выкинуть вон из моей памяти. Зак не даёт мне покоя уже достаточно долгое время. Я помню о нём. И вспоминаю его каждую секунду, но не хочу признаваться себе в этом. Мне тяжело осознать, что я зависима от кого-то, даже не общаясь с ним. Это очень тяжело, даже не лечится. Когда вы находитесь в постоянном контакте с человеком, то зависимость - это нормально, но когда вы совсем не контактируете, то постоянно думать о нём - уже болезненно. Я убрала любые вещи, которые могут напоминать мне о Заке. Так сказать, изолировала себя. Стала намного реже заходить в группы о музыке, отказалась от музыкальных каналов и даже начала слушать другие музыкальные стили. Я удалила фотографии с ним и его номер телефона. Но это не особо помогло. Хотя, кому я вру, ничего я не удалила. У меня не хватило смелости сделать это. Я переместила все фотографии в закрытую папку, а номер оставила в заметках на телефоне.
Я вышла из дома, нашла Эмили, сделать это было не трудно, ведь вокруг неё всегда собирались много людей.
- Эм, ты не видела Дэвида? - спросила я.
- Что? Не слышу, музыка громкая, - ответила подруга прямо мне на ухо.
- Дэвид, ты не видела его? - спросила я.
- Ааа, видела, он на кухне, - ответила подруга. Я кивнула и пошла туда. Дэвид стоял у столика, жевал что-то и сосредоточенно смотрел в окно.
- Дэв, давай просто уйдём отсюда, - сказала я, когда подошла к парню.
- В смысле? - спросил тот. - Вечеринка в самом разгаре.
- Я хочу уйти, - ответила я.
- А Эм? Она не обидится? - спросил Дэвид.
- Она не заметит, - ответила я. - Пожалуйста, вызови такси и мы просто уйдём.
- Ладно, ладно, а что случилось-то? - спросил Дэв.
- Плохо себя чувствую, - ответила я.
- Что болит? - спросил Дэвид. Я ничего не ответила и просто поцеловала парня.
- Я тебя прошу, давай уйдём отсюда, - ответила я. Дэвид подозрительно посмотрел на меня, но таки вызвал такси. Видимо, он списал это на тараканов в голове у девушек.
Через полчаса мы были дома. Я не хотела разговаривать ни с кем. Хотелось просто побыть одной. Я укуталась в плед и села на диван в гостиной. В комнату зашел Дэв. Несколько секунд он простоял в дверном проёме, но затем присел рядом со мной.
- С тобой что-то не так, - сказал Дэвид.
- У меня просто плохое настроение, - ответила я. - Вот и всё.
- Не ври, - ответил парень.
- Это правда, - сказала я.
- Сначала ты приходишь вся в синяках, потом просишь меня уйти посреди вечеринки своей лучшей подруги, - сказал Дэвид. - И ты стала какой-то замкнутой.
- Депрессия, наверное, - ответила я.
- Причина? - спросил Дэвид.
- Всё вокруг, - ответила я. - Приезд родителей, выбор подарка для Эмили, учёба в университете, Глобальное потепление.
- Не смешно, - сказал Дэв. - Я правда волнуюсь за тебя.
- Всё хорошо, - ответила я и парень чмокнул меня в щеку.
- Идёшь спать? - спросил тот.
- Я немного посижу и приду, - ответила я.
В ту ночь я не спала, как и в следующую. Под глазами образовались огромные и страшные мешки. У меня есть одна плохая привычка - я грызу ногти, когда переживаю. За эти несколько дней мои ногти пришли в ужасное состояние.
When we had a first kiss, it was your favorite thing
And you weren't lying, when you said, it would sting.
Настал день того самого семейного ужина, который я уже заранее успела возненавидеть. Я надела самое официальное платье из своего гардероба, Дэвид напялил на себя костюм. К слову, они ему ужасно не идут. Я сегодня чувствую себя леди на официальном приёме. Мне не хватает лишь маленькой карманной собачки под руку и изящного женственного головного убора, как у женщин Викторианской эпохи.
Мы с Дэвидом стояли у входа в дом. Я очень волновалась, зная, что там Зак. У входа его машина.
- Отлично, я не опоздала, - крикнула нам Эм, которая подбегала к дому.
- Поправь прическу, слегка испортилась, - сказала я.
- Лак для волос закончился, а еще я бежала квартал пешком, чтобы успеть, потому что таксист отказался везти прямо до дома, - ответила подруга. - Бежала на каблуках.
- Добрый день, - сказала Миссис Уайт, открыв нам дверь. - Эмили, дорогуша, Кэтрин и твой жених, да?
- Дэвид, - сказал парень.
- Отличненько, - сказала женщина. - Ну что же, проходите в дом.
Я зашла в уже знакомое помещение, Дэвид помог снять мне жакет, мы повесили верхнюю одежду и прошли в гостиную. Гостиная служила семье Уайтов и столовой, там стоял длинный стеклянный стол и стулья. Стол был уже накрыт. Очень дорогая фарфоровая посуда с позолотой, белоснежно белая скатерть. Между кухней и гостиной не было стены, то есть люди, которые сидели за столом видели процесс готовки.
На диване в комнате уже собрались все. Мои родители, отец Саманты, Сэм, и Зак. Мой взгляд задержался именно на нём. Зак был одет в костюм. В отличии от Дэвида, Заку он шел гораздо больше. Я старалась не привлекать к себе внимание. Мы с Заком перекинулись взглядами. Мы смотрели друг на друга холодно, критично.
- Кэтти и Эмили, поможете мне на кухне? - спросила Миссис Уайт.
- Да, конечно, - ответила Эм и быстрым шагом направилась на кухню. Я пошла за ней. Моя мама и Саманта отошли показать Дэвиду территорию усадьбы, а Миссис Уайт убежала куда-то.
POV Автор
Кэтрин уверена, что лучше всего навести порядок в голове получается во время готовки или уборки. Вот и сейчас, нарезая салат, она была на своей волне. Девушка стояла спиной к Заку. Её Заку. Ей всегда хотелось называть его так, ведь он принадлежит ей. Только ей. Кэтрин так сожалела, что не может видеть его сейчас. А ей бы так хотелось посмотреть на Зака. Знаете, у людей бывает какой-то духовный контакт. Они могут не разговаривать, не смотреть друг на друга. Разговоры и взгляды - это лишь физиологическое, что-то природное, что есть у всех людей. А вот умудряться быть рядом даже на расстоянии - великое умение. Очень трудно найти человека для такой близости. Он лишь один в мире, созданный для вас.
Кэтрин задумалась и нож соскользнул на её палец. Девушка осознала, что сильно порезалась только через несколько секунд.
- Чёрт возьми, - сказала Кэтти. - Больно!
- Порезалась? - спросил Зак, который моментально подбежал к девушке.
- Немного, - ответила Кэтрин и положила нож.
- Болит? - спросил Зак. Они смотрели друг на друга. Уже намного мягче, нежнее. Ей так хочется сказать правду, что ей гораздо больнее смотреть на него, но она врёт. - Нужно взять аптечку, помазать чем-то рану.
Парень вспоминает, что где-то он видел ящичек с лекарствами и начинает открывать все кухонные секции подряд.
- Я не маленькая, справлюсь сама, - говорит Кэтрин. Эти слова проносятся эхом в голове Зака. Для него слышать это слишком больно. Парень нуждается в заботе о ком-то так, как люди нуждаются в кислороде. Для него жизненно необходимо укрывать кого-то одеялом ночью, сдувать каждую пылинку. Зак не хочет слышать её отказ.