ID работы: 4327743

Наследница Горхауэра

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сильмариэн росла умной и сильной девочкой. Когда ей исполнилось 191 год Саурон отправил её обучатся военному делу к первому кольценосцу.

Дальше повествование будет от первого лица

Очередной день тренировок. Они мне уже изрядно поднадоели. Хорошо хоть учитель у меня хороший. Даже немного смешно самый сильный и опасный слуга темного властелина обучает меня. Он конечно строгий, но мастер своего дела. Да что я знаю о нем? Его зовут Аргор, он из нуменора, он служит моему отцу и всё. Больше я про него ничего не знаю. Вот уже подхожу к тренажерному залу. А как обычно упражняется с мечом. ему не надоело это делать? Как не посмотри постоянно тренируется. Вот он меня заметил: -Ты опоздала, Сильмариэн -Извините учитель допоздна изучала свитки в библиотеке -У тебя всегда найдутся отговорки. Быстрее надевай доспехи сегодня будем отрабатывать высокие удары двуручного меча. И так каждый день. До обеда занятия по фехтованию, а после военной тактике. Под вечер же изучение магических заклинаний. Тренировки изнурительны и сложны, но приносят результат. Уже сегодня только назгулы и несколько морэдан превосходят меня в фехтовании. К вечеру после всех тренировок мы с учителем сидели у камина. Он как обычно молчал и думал о своем. Так кто же он? Почему он служит моему отцу? Эти вопросы не дают мне покоя. А что если просто спросить у него? а была не была: -Учитель, вы уже много лет служите моему отцу. Но мне интересно почему? -Это долгая история, Сильмариэн -Я не думаю что мы куда-то торопимся -Если ты так хочешь почему бы и не рассказать? Меня звали Эльдарион. Я был родом из королевского рода Нуменора. Мой брат Кириатан был воздвигнут на престол, а я стал верховным главнокомандующим Нуменора. Меня мало волновало внутренние дела Нуменора. Это не значит что я не любил Нуменор. Нет ни в коем случае. Я любил Нуменор. Любил всем сердцем. Он был для меня всем. Но все эти дворцовые интрижки были мне омерзительны. Я был полностью отдан войне и военному делу. В возрасте 68 лет я решил возглавить южные легионы Нуменора. Тогда я завоевал многие земли Ханнаты. Моя популярность у народа росла. Мой брат испугавшись что я попытаюсь захватить власть, отправил мне убийц. Я бы погиб в ту ночь, если бы не твой отец... Он спас меня.Он раскрыл мне глаза на всю чернь Нуменора. В знак благодарности я дал клятву служить твоему отцу. Он вручил мне кольцо. С тех пор я служу ему и с тех пор меня зовут Аргор. -Но почему вы так просто бросили Нуменор? Вы имели полное право свергнуть короля. И вы бы правили Нуменором. -Не все так просто. Я понял каким стал Нуменор. Он прогнил изнутри. Он погряз в алчности, лицемерии и предательстве. Я захотел лучшего Нуменора. Но тот Нуменор нельзя было спасти. Поэтому я решил создать новый Нуменор, таким каким он был в дни своего расцвета. -Возможно ли это? -Не думаю. Но я буду прилагать к этому все свои силы. -Мне не понять ваших стремлений. Если это невозможно сделать, так зачем стараться? -Чтобы была цель.Чтобы был смысл жить. -Я не понимаю -Ты еще юна, Сильмариэн, набравшись мудрости ты поймешь. -Надеюсь, учитель. После этого никто не говорил. Каждый думал о своем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.