ID работы: 4327761

Младший любовник

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
450 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 447 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
       <Следующий день>        POV Дориан        Проснулся я позже Вальта. Когда я пришел на кухню, малыш уже завтракал. Я пристроился рядом с ним.        - У тебя есть ёлка? - вдруг спросил Вальт.        - Нет, а что? - поинтересовался я.        - Как что? Скоро же Рождество! - улыбнулся он. - Уже три дня осталось!        Как три дня?! Уже? Так быстро? Я вообще не заметил, как пролетело время!        Я чуть чаем не подавился, когда Вальт мне напомнил об этом. Если бы он не напомнил, я бы и не вспомнил про Рождество. Для меня Рождество не праздник. Я не крещеный, родители мои тоже, поэтому мы никогда не отмечали Рождество так, как это делает большинство людей.        Вальт же, насколько я помню, всегда любил отмечать его именно так, традиционно. То есть, с ёлкой, с индейкой, со всякими вкусняшками, типа имбирных печенек в виде человечков и со всеми остальными традициями, не знаю, какими. Я никогда не придавал особого внимания Рождеству. Оно ассоциировалось у меня только с зимой, ёлкой, Сантой и подарками и то так было только до десяти лет. Когда я перестал верить в Санту, тогда и Рождество у меня стало обычным зимним выходным днём, ничем больше не знаменательным.        В прошлом году на Рождество я зависал в каком-то клубе с каким-то парнем. И все. Позапрошлое Рождество вообще не помню. А про предыдущие и говорить нечего.        Черт, осталось всего три дня! Надо же купить Вальту какой-нибудь подарок! Блин, если бы он не напомнил, я бы вообще забыл о том, что скоро Рождество. Малыш бы расстроился, если бы я ничего ему не подарил. Надо срочно гнать в магазин за подарком! Правда, я еще даже не знаю, что ему дарить.        - Ты сегодня не занят? - спросил Вальт.        - Нет. У меня выходной.        - Пошли, купим ёлку! - улыбнувшись, предложил мой мальчик.        - Ну, пошли, - согласился я.

***

       Полдня мы с Вальтом промотались по магазинам. В предпраздничной суете в магазинах огромные очереди. Мы купили ёлку, потом игрушки на нее: всякие шары, гирлянды и прочее. Еще Вальт сказал, что надо обязательно купить рождественский венок, чтоб повесить его на дверь. Плюс к этому малыш навыбирал всякой остальной рождественской атрибутики для украшения дома: снеговики, фигурки Санты, оленей, эльфов, ангелов и прочее. Несмотря на то, что платить за все пришлось мне, я не был недоволен. Мне, наоборот, нравилось все, что происходит. Вальт с таким интересом и радостью выбирал всю эту мелочевку, которая создает атмосферу Рождества, что невозможно было не улыбнуться. Хоть ему уже и четырнадцать, было такое чувство, что он снова стал наивным маленьким мальчиком лет шести-семи, который верит в рождественскую сказку и прочие чудеса, случающиеся в Сочельник.        Оплатив покупки, мы вернулись домой. Пообедали. Потом Вальт сразу же все распаковал и принялся украшать дом. Я помогал ему.        Спустя некоторое время дом принял праздничный вид. Он стал выглядеть как дома большинства людей, которые приготовились к встрече Рождества. То есть, это красиво и ярко наряженная ёлка, гирлянды под потолком, классические красные носки, висящие на камине. И ко всему этому на камине, на журнальном столике, на книжных полках стояли где фигурки Санты, где эльфов, где оленей, где ангелов, где снеговичков.        Украсив дом, Вальт ушел в свою комнату, сказав, что он устал. Наверно, малыш, как обычно, завалился на кровать с планшетом. Значит, это, как минимум на полчаса, а как максимум на два-три. Тогда надо пока съездить в магазин и купить ему подарок. О, и в продуктовый тоже надо заскочить: на ужин ничего нету.        Я поднялся в комнату Вальта, открыл дверь.        - Вальт, - позвал я.        Малыш лежал на кровати, как я и думал. Но вместо планшета у него в руках была книга, которую он тут же спрятал под подушку и непринужденно взглянул на меня.        - Что ты делаешь? - поинтересовался я, подойдя к нему.        - Ниче, на планшете играю, - наивно улыбнувшись, ответил он. И пододвинул поближе планшет, лежащий на кровати.        - Да ладно. Я же видел, что ты что-то читаешь.        - Ну... да, читаю. Мне друг дал одну книжку почитать. Он сам ее написал, - ответил Вальт, слегка замявшись.        - А почему прячешь?        - Ну, потому что... Он пока не хочет, чтоб кто-то о ней знал, кроме меня. Ну, типа начинающий автор. Критики боится, - на ходу выдумывал мой мальчик. Я прекрасно вижу, что он лжет, но пока не хочу говорить ему об этом.        - Понятно. Когда он разрешит, дашь почитать? Мне интересно, - попросил я.        - Эм... Ну, ладно. Но не думаю, что это будет скоро.        - Ничего, я подожду. Я пока другую книгу читаю. Мне там всего четыре главы осталось. Хотел вчера дочитать, но не нашел.        - Как? А куда она делась? - попытался естественно удивиться Вальтер, но у него это не очень получилось. Но я сделал вид, что поверил.        - Я сам не знаю. Я прекрасно помню, что она стояла в шкафу на второй полке с краю. А вчера я ее не нашел. Ты не брал, случайно?        - Эм, у-у, - мотнул он головой, явно занервничав. - Я вообще не заходил в твою комнату.        - А она не в комнате была, а в кабинете.        - Я там тоже не был.        - Ну, ладно. Может, я сам ее куда-то в другое место положил и забыл.        - Ага. Может быть. У меня такое часто бывает. Ну, ты поищи, может, найдешь, - выкрутился Вальт и, подумав несколько секунд, добавил. - Если что, я могу поискать. Как она выглядела?        Я вкратце описал, как выглядела книга. Сказал ее название. Оно такое нейтральное. Даже непонятно, что это слэш. Вальт понимающе кивнул и пообещал поискать книгу.        Дальше я сменил тему. Сказал, что иду в магазин. Спросил у малыша, что тот хочет на ужин. Он пожал плечами. Тогда я сказал, что беру инициативу в свои руки и уже там в магазине по ходу что-нибудь придумаю. И после этого я вышел из комнаты Вальта, чтоб больше его не нервировать. Я же вижу, как он волнуется в моем присутствии, потому что у него под подушкой именно моя книга.        POV Вальтер        Блин, я чуть не спалился! Кое-как выкрутиться успел. Он, кажется, поверил. Я вообще говорил первое, что в голову пришло.        Блин, надо вернуть книгу. А то, правда, как-то палевно получается.        Я переписал название и автора. В нэте нашел эту книгу, скачал себе на планшет. Дочитать-то все-таки охота!        Книгу Дори я отнес обратно в его кабинет. Положил на стол, слегка прикрыв бумагами, которые там были. Типа он не заметил книгу, потому что на ней были навалены всякие документы. Вот, может ведь такое быть. Вполне правдоподобно. Должно сработать.

***

       POV Дориан        Я ломал себе голову над подарком для Вальта. Я вообще не знаю, что ему подарить! Да и не мой конек это - делать подарки. Я обычно не дарю подарки, а отделываюсь деньгами. По-моему, деньги - это лучший подарок. Человек может купить себе то, что хочет. Ему все-таки лучше знать, чего он хочет, а с подарком не всегда можно угадать.        Но все-таки деньги обычно дарят тем, кого плохо знаешь и чисто из уважения. Это такой подарок, который делается чисто для галочки, чтоб с пустыми руками не идти.        Я должен подарить Вальту что-то особенное. Он ведь все-таки мне не какой-то левый мальчик, а мой любимый мальчик. Он - важный для меня человек. Я не могу просто откупиться от него деньгами. Он, наверное, тоже готовит для меня какой-то особенный подарок. Поэтому получится глупо, если он подарит мне что-то оригинальное, а я ему деньги. Поэтому надо что-то придумать. Самое главное придумать, а купить - это не проблема.        Я приехал в самый крупный торговый центр города. Придумать ничего не получается, поэтому буду соображать по ходу. Магазинов тут полно, причем самых разных. Есть даже специальные. Такие, как, например, магазин аниме, рок-культуры, хип-хоп-культуры, прикольных товаров, комиксов, магазины для футбольных, хоккейных и автомобильных фанатов и еще какие-то магазины. Но походив по некоторым из них, я так и не нашел ничего подходящего. В магазине прикольных товаров оказалась всякая чушь, которая показалась мне тупой. В магазине аниме все распределено по мультикам. Я не знаю, какие точно мультики смотрит Вальт, поэтому не стал рисковать. В магазине для футбольных фанатов мне как-то тоже ничего не понравилось. Да и выбор был небольшой. Там, в основном, клубная атрибутика, а Вальту больше всего нравится Сборная. Насколько я знаю, он не болеет ни за какой клуб.        Довольно долго я ходил по магазинам. Наконец, все-таки выбрал подходящий подарок для моего мальчика.        Вернулся домой. Положил продукты в холодильник. Подарок для Вальта спрятал в своей комнате.        Зашел в кабинет, думая пока поработать немного. И тут среди бумаг заметил ту самую книгу, которую я ищу со вчерашнего дня. Хм, все-таки вернул. И еще специально так положил, чтоб я подумал, что книга просто оказалась завалена бумагами. Вот же маленький хитрец!        Я поднялся в комнату Вальта. Малыш погасил экран планшета и, отложив его в сторону, взглянул на меня.        - Представляешь, я только что нашел свою книгу! - наигранно радостным голосом заявил я, держа в руках эту книгу.        - О, круто! Я же говорил, что ты сам ее куда-то положил, - натянуто улыбнулся мой лгунишка.        - Нет. Она лежала на столе. Я точно не мог ее туда положить, потому что я никогда за столом не читаю, - объяснил я и заметил, как Вальт снова немного напрягся. - Как-будто ее специально кто-то туда подкинул, - я хитровато улыбнулся и взглянул на моего мальчика. Он отвел взгляд. - Кто-то взял ее почитать, думая, что я этого не замечу. Когда же я чуть не раскусил его, он сильно нервничал и придумывал первое, что придет в голову.        Вальту стало немного стыдно. Он так и не смотрел на меня, буравив взглядом стену. Мальчик нервничал, покусывая губки.        - Прости. Я думал спросить разрешения, но мне как-то стремно было из-за того, что там... ммм, слишком много откровенных сцен, - оправдался Вальт.        Я провел рукой по его волосам.        - Ничего. Я не злюсь на тебя.        Он обернулся и скромно взглянул на меня, улыбнувшись.        - Я не знал, что ты ее читаешь. Там даже закладок никаких не было.        - А я никогда закладки не ставлю. Я обычно запоминаю номер главы, на которой остановился.        - Ну, теперь буду знать, - ответил мой мальчик и ненадолго замолчал. После этого он спросил, так смущенно улыбнувшись. - А ничего, что я вообще такое читаю?        - Да нет. Я же уже знаю, что ты смотришь порно. К тому же все, что там происходит, ты уже знаешь. Ну, то есть, не все, конечно, но самые азы-то знаешь. Поэтому для твоей психики все это уже привычно, - объяснил я, улыбнувшись, и чуть взъерошил его волосы. Он тоже слегка улыбнулся одним кончиком рта.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.