ID работы: 4327761

Младший любовник

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
450 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 447 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
       POV Мишель        После уроков я догнал Вальта, когда он уже уходил домой. Нам с ним всё равно идти в одну сторону, мы там только на перекрёстке расходимся.        - Дит уже всё рассказал, да? Тоже считаешь меня психом? - недовольно спросил он.        - Нет. Нисколько. Я думаю, это чисто твоё дело, твой собственный выбор. Я не собираюсь вмешиваться, - честно ответил я. И решил перевести тему: - Кстати, Вальт, зачем ты всё рассказал Диту про моего брата? Ты же обещал, что не скажешь!        - Ну, да, обещал. Но просто так получилось. Он стал на меня наезжать, и у меня чисто случайно вырвалось. Я вообще-то не хотел говорить, - оправдался Вальт.        - Да ладно. Я уже выкрутился, сказав ему, что это неправда. Сказал, что типа мой брат был в плохом настроении, - ответил я. И опять перевёл тему. - Кстати, Вальт, я хотел у тебя кое-что спросить. По личной теме. Можно?        - Ну, спрашивай, - разрешил он. Я прокрутил в голове мысли, обдумывая, как лучше ему сказать об этом.        - Как, по-твоему, я бы мог понравиться Диту?        - Что? - офигел Вальт, удивлённо на меня уставившись. - Ну, даже не знаю. А почему ты спрашиваешь об этом?        - Ну, просто... - замялся я, думая, что ответить. - Я, кажется, влюбился в него, - ответил я, смущённо отведя взгляд и улыбнувшись.        POV Вальтер        Вот этого вот я никак не ожидал и тупо уставился на Мишу.        - Ты уверен? - спросил я для уточнения. Он медленно кивнул.        - Ну, это, короче, после того поцелуя началось. Он у меня вообще из головы не выходит.        - Ну, это ещё не факт, что любовь. Раз ты никогда не целовался, то тот поцелуй тебя просто шокировал, поэтому ты и не можешь его забыть до сих пор, - объяснил я. - Ты, кстати, какой хоть ориентации-то?        - А я даже не знаю. Как проверить?        - Порно смотришь?        Он мотнул головой.        - Ясно. Попробуем по-другому. На кого ты чаще внимание обращаешь: на парней или на девушек?        - Нуууу... Как-то поровну. А может, на девушек больше. Или на парней. Я не знаю, короче.        - Хм, возможно, ты би, - ответил я и снова вернулся к той теме, с которой начался разговор. Тот самый, который поставил меня в небольшой ступор. - А что ты ещё думаешь насчёт Дита? Кроме того поцелуя, о чём ты ещё думаешь?        - Ну, сегодня, например, я почувствовал, как мне стало тепло от того, что Дит мне руки на плечи положил. А ещё у меня сердце сильнее забилось. А ещё я не могу смотреть ему в глаза. И лгать ему больше не могу. А ещё я стал слишком рассеянным: постоянно забываю всё, не могу на чём-то сосредоточиться, - рассказал Миша.        Я внимательно его выслушал. Походу, он и вправду всерьёз запал на Дита. Только вот тому вообще по барабану: он втюрился в Страйфи. Мишу он целовал только потому, что по-пьяни нафантазировал себе, что это был его кумир.        - Эм, Вальт, я, конечно, понимаю, что вы с Дитом сейчас в ссоре, но надеюсь, что вы всё-таки помиритесь, вы ведь такие хорошие друзья. В общем, я хотел попросить тебя поговорить с Дитом. Ты всё-таки лучше его знаешь. Может, ты попробуешь как-нибудь окольными путями выведать у него, что он почувствовал после того поцелуя. Для него это что-нибудь значило или нет. Я просто хочу знать, есть ли у меня вообще шанс. Я бы, конечно, мог и сам с ним поговорить, но мне как-то стрёмно так прямо спрашивать. Я, кстати, если ты хочешь, могу поговорить с Дитом насчёт тебя. Постараюсь уговорить его помириться с тобой.        - Не надо его уговаривать, - сразу отказался я. - Не хочу, чтоб он мне одолжение делал. Если хочет, пусть остаётся при своём мнении. Хочет - пусть обижается. Я извиняться перед ним не собираюсь. Это он должен извиняться передо мной! Я его, между прочим, даже не обзывал. А то, что он мне высказал, до сих пор не выходит у меня из головы.        Миша ненадолго замолчал, обдумывая мои слова.        - Я могу с ним поговорить насчёт тебя, только не знаю, когда. Сам с ним мириться не собираюсь, потому что я не виноват. Если у него вдруг проснётся совесть, и он, возможно, начнёт извиняться, то я, может быть, его прощу, - объяснил я. Миша молча кивнул.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.