ID работы: 4327761

Младший любовник

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
450 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 447 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
       POV Вальтер        Миша видел, как Дори меня целовал и обнимал. Да что там, Я САМ висел у него на шее!        Когда Миша вышел из гостиной, я себя таким идиотом почувствовал. Стою тут, блин, такой обласканный и довольный и смущаюсь, словно девственница! Не хочу, чтоб мой друг видел меня в таком виде!        Это ещё хорошо, что у Дори башню не сорвало и он не бросил меня сразу на диван! У нас и такое иногда бывает: вот там мне точно не отвертеться и не выползти из-под него. Как бы я ТАКОЕ Мише объяснял, даже не знаю. Я бы, наверно, точно от стыда сгорел. Да даже сейчас мне как-то неудобно было.        Я вообще скромничаю, когда знаю, что мы с Дори не одни. Даже на улице в каком-нибудь парке с ним целоваться не могу! Только дома, только наедине! Да что там, целоваться: смущаюсь даже тогда, когда он меня обнимает не дома.        Хорошо, что в этот раз всё закончилось благополучно. Дори и Миша просто поздоровались, а потом Дори пошёл в свою комнату, не желая нам мешать. Мы с Мишей вернулись ко мне. Я так и попросил Мишу высказать всё, что он по этому поводу думает.        Сейчас он выдал мне целую речь! Я, конечно, не ожидал от него такого и в данный момент пребываю в небольшом ступоре. Но, судя по словам Миши, он всё-таки на моей стороне и меня это радует. Не могу не улыбаться.        - Спасибо тебе. Если бы Дит думал так же, - и тут я грустно вздыхаю, отводя взгляд.        Миша молчит. Снова тихая пауза. Вот он решает сказать:        - Вальт, если хочешь, я могу всё объяснить Диту.        - Не надо. Ты тогда мне это предлагал. Я отказался. Сейчас тоже не соглашусь, - говорю я. - Не надо вымаливать за меня прощения! Пусть он думает своей башкой! - бурчу недовольно.        Миша улавливает моё настроение: замечаю его понимающий взгляд. Некоторое время смотрит на меня, но вот переводит взгляд на часы.        - Я, наверно, пойду, а то уже поздно. Ещё уроки надо делать, - негромко произносит он.        - Ага, давай, - соглашаюсь я.        Он забирает рюкзак, мы выходим из моей комнаты, спускаемся на первый этаж. Дори сидит на диване в гостиной и что-то печатает на ноуте (опять, что ли, работает?). Миша вежливо прощается с ним, Дори отвечает ему тем же.        Выходим в прихожую. Миша одевается, надевает на спину рюкзак.        - Давай завтра доделаем работу, - предлагаю я. - Сможешь прийти так же после школы?        - Я завтра до пяти. Давай послезавтра. Ты не против?        - Нет, - мотаю головой.        - Ну, тогда, до встречи, - улыбается он.        - Давай, до встречи, - тоже улыбаюсь я. Пожимаем друг другу руки, и он уходит.        Я возвращаюсь в гостиную, к Дори. Он откладывает ноут, давая мне возможность забраться к нему на колени.        - Как прошёл день? Как настроение? - спрашивает он, погладив меня по голове.        - Нормально, - честно отвечаю я. - Сегодня даже не вспоминал Дита. Вот сейчас только вспомнил при Мише.        - Он что-то говорил о Дите?        - Он хотел что-то сказать, а я так и сказал, что не хочу ничего слышать.        - А что Миша думает по поводу нас? - интересуется Дори, перебирая мои пальцы.        - Много что думает, - улыбаюсь я, вспоминая ту тираду, произнесённую несколько минут назад. Пересказываю Дори в нескольких словах. Он одобрительно кивает после выслушанной информации.        - Я вообще не ожидал такого от Миши. Он всегда немногословен. Странно, что он так много внимания уделил моим проблемам. Мы с ним познакомились только в прошлом году, но при этом он меня понимает лучше, чем Дит. Хотя с Дитом мы с пяти лет дружим, - высказываюсь я. Ненадолго задумываюсь и, подумав, продолжаю.        - В последнее время я уже сомневаюсь, дружили ли мы на самом деле. Может, это только я считал Дита своим другом, а я никогда для него другом не был? Так просто, какой-то знакомый мальчик, с которым есть, о чём поговорить.        Мне снова становится обидно и больно от того, что, возможно, то, что я сейчас сказал, и есть правда.        - Просто я не понимаю, почему он так ко мне относится. Что я такого сделал? Я же только правду ему сказал, высказал своё мнение, поделился своими чувствами. Он меня даже слушать не захотел. При этом ещё говорит, что я сам во всём виноват.        Нет, а что я, по его мнению, должен был сделать? Сказать ему: «спасибо за совет! ТЫ же всегда знаешь, что МНЕ делать! У меня же своей башки на плечах нету, я же делаю всё только так, как хочешь ты! Ты ведь лучше знаешь, как устроить мою личную жизнь, какой мне любовник больше подойдёт. Мне же совсем плевать на свои чувства: я буду всё делать только так, как хочешь ты!».        А вот нифига подобного! Никогда от меня такого не услышит! Я ему не марионетка!        Какого вообще хрена он ведёт себя так, будто я его раб? Не хочу делать так, как он мне велит, значит я весь такой плохой и можно унижать меня, как угодно. Те записки, что ты видел, это только вершина айсберга. В «Facebook» он мне такое писал, что я даже из Друзей его удалил! - высказываюсь я. К горлу снова подступают слёзы, когда я вспоминаю всё, что мне в сети писал Дит.        - Он не просто меня материл в стиле быдла. Он выражался такими фразами, которыми давал мне понять, что я, мягко говоря, вообще никто, а он - царь и бог. И это было именно не тролльство, а выражение его реальных мыслей. «Хорошего» же он обо мнения! И даже извиняться не думает. Только удивляется, почему я обижаюсь. Нет, а ему бы самому вообще понравилось, если бы я ему такое написал? Так и с какой стати мне должно нравится то, что он меня оскорбляет?!        Я прижимаюсь к Дори, кладу голову ему на плечо. Он успокаивающе гладит меня по голове и спине.        - Самое обидное то, что я не могу просто на всё забить. Дит мне дорог, как друг. И я хочу, чтоб всё снова стало как раньше. Хочу помириться с ним. А ему просто на меня плевать. Он должен извиниться передо мной и взять назад все свои слова. А он даже не пытается меня понять, просто выслушать! Друзья так не поступают!        Всё. Мой голос опять срывается, и я тихонько плачу. Дори ласкает мои волосы, нежно перебирает их пальцами. Целует меня в плечо. Гладит по спине: чувствую через футболку тёплые прикосновения его рук.        Может быть, если бы Дит только увидел, как Дори ко мне относится, он бы всё понял? Хах, что за бред! Всё он прекрасно понимает, только поверить не хочет. Просто не воспринимает меня всерьёз. Придурок!!!        Меня уже бесит такое отношение! Кажется, если сейчас случайно встречу на улице - расшибу ему башку! До такой степени уже задолбал, что даже видеть его не хочу!        POV Дориан        Вальт так пока и не помирился со своим другом Дитом. Сегодня малыш уже даже не пошёл из-за него в школу. Сейчас опять грустит, снова плачет. Я уже не знаю, что ему сказать. Говорить банальные успокаивающие фразы бессмысленно: от них всё равно никакого толку. Поэтому я, как обычно, только молча его слушаю и сочувствую.        Они с Дитом уже почти месяц в ссоре. Дит-то точно не собирается мириться с Вальтом. Вальт же считает, что он не виноват, поэтому тоже не сделает шаг тому навстречу. Так из-за их упрямости они никогда не помирятся.        Даже не знаю, что делать. Вмешаться, что ли? Может, ссора и впрямь не такая уж и серьёзная? Может быть, Вальт не такой уж весь обиженный и несчастный? Может, он сам тогда сказал Диту что-то грубое, а тот ему этим же и отвечает?        В общем, всё сводится к тому, что мне надо поговорить с Дитом и услышать его версию событий. Версию Вальта я слышал уже не раз. Малыш мог и недоговаривать что-то, стараясь выглядеть передо мной белым и пушистым.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.