ID работы: 4327761

Младший любовник

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
450 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 447 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
       POV Вальтер        Дори выставил меня из дома, просто так взял и буквально вышвырнул на улицу как котёнка или щенка! Главное, ОН виноват, а достаётся мне. Чё за херня-то вообще?        Он, значит, требует от меня беспрекословного подчинения, а сам будет плевать на мои слова! Дак, блин, что это за отношения-то такие?!        Нет, и главное, я ещё во всём виноват, по его мнению. Видите ли, я не послушался своего взрослого дядю, который хотел только сделать для меня как можно лучше.        А ничего, что это были МОИ проблемы, и, по логике, надо было вначале спросить меня, как я хочу поступить в такой ситуации?! Но нет же, мы же обязательно полезем, нам же надо обязательно самим во всём разобраться! Нас же хлебом не корми - дай только покопаться в жизни своего малолетки, точнее, малыша, как мы всегда его ласково называем.        Ничего, что любовь в первую очередь строится на доверии? Надо доверять человеку, слушать его, воспринимать всерьёз его слова, а не просто кормить с ложечки и носить на руках, как младенца!        Бесит! Просто бесит такое отношение! Чувствуешь себя каким-то плюшевым медвежонком, у которого нет своего мнения. То есть, может, оно и есть, но оно ни для кого ничего не значит, поэтому все просто делают с этой игрушкой всё, что захотят.        Раз так, тогда пусть ищет себе другого! Хватит мне уже мозг е*ать и просто меня е*ать! Пошёл бы, реально, нашёл бы себе мужика своего возраста: другие же живут как-то. И, наверно, всё-таки, это и есть настоящие чувства, когда тебя любят таким, какой ты есть на самом деле.        Похоже всё-таки, прав был Дит: никогда не может быть настоящей любви между мужчиной и молоденьким мальчиком. Если со стороны мальчика ещё могут вспыхнуть какие-то чувства, то мужчине нужно будет только красивое тело этого мальчика и больше ничего. Односторонняя любовь уже ненастоящая, потому что невзаимная....        Так за своими мыслями я даже не заметил, как оказался довольно далеко от дома. Кажется, это уже даже не мой район. Не хватало только заблудиться для полного счастья!        Оглядываюсь по сторонам - я тут точно никогда не был. Смотрю на табличку на одном из ближайших зданий, читаю название улицы - нет, вообще ничего не говорит. Чудесно - ни телефона, ни денег - даже такси не вызвать!        Нет, ну, допустим, телефон, наверно, можно найти (интересно, ещё остались где-нибудь автоматы, куда монетки надо кидать? мелочь-то я найду), деньги заплатить можно по приезде.        Вопрос: куда я поеду? Домой, то есть, к Дориану, не хочу. К Диту как-то стыдно: придётся же признать его правоту, наступив на горло собственной гордости.        Самый логичный вариант - пойти к Мише, занять у него денег и уйти в какой-нибудь отель. Миша - могила, я могу ему кратко объяснить ситуацию и попросить не говорить ничего об этом Диту.        Да, пожалуй, так и надо сделать. Теперь только где-то автомат найти. Только что-то я сомневаюсь, что они ещё где-то остались. По крайней мере, не в Берлине! Столица Германии - город высоких технологий, у всех по мобиле, у некоторых их даже несколько! Если тут и остались те телефонные автоматы, то только в качестве исторических объектов.        Мда, кажется, я влип. Даже податься некуда.        В общем, делать мне нечего: иду по незнакомому району. Главное - до вечера успеть отсюда выбраться, а то не знаю, что за райончик, что тут за люди живут.        Пока я шёл, меня посетила одна умная мысль: нет смысла искать телефоны, которые использовались в прошлом веке. Лучше поискать интернет-кафе - его найти реальнее. Там можно посмотреть карту и понять, как вернуться обратно! Если вдруг я это кафе не найду, придётся спрашивать по-старинке у прохожих. А пока ещё есть время, надо поискать кафе.        Так я просто иду, оглядываясь по сторонам, читаю вывески. Мимо идут прохожие: большинство этих людей явно торопится, потому что они не вертят башкой во все стороны, как это делаю я.        Проходит, наверное, около часа, пока я брожу по улицам. Становится холодно: всё-таки только конец марта на улице. Температура воздуха всего лишь плюс семь, но из-за холодного сильного ветра кажется, что только плюс три-четыре. Не помешали бы шапка с шарфом. Приходится накинуть капюшон от парки, втянуть голову в плечи и сунуть руки в карманы. Холодно.        Ко всему прочему начинает накрапывать дождь - отличная погодка! Мало того, что я замёрзну, ещё и промокну.        Дождь постепенно становится всё сильнее, превращаясь в ливень. Мне даже укрыться негде: повсюду только дома, хоть бы магазин где-нибудь был. Но как назло все магазины закончились тогда, когда дождь ещё не начинался. Мне ничего больше не остаётся, кроме как мокнуть и мёрзнуть. Дождь чуть-чуть стал потише, но я уже вымок весь до нитки, поэтому мне уже всё равно.        Наконец, я заметил место, где можно хоть чуть-чуть укрыться от дождя. Около одного из частных домов стояла крытая беседка. Там я и пристроился. Сидеть на скамейке холодно, поэтому я просто топтался рядом.        Прошло, наверное, ещё около часа-полтора. Дождь так и не прекращался и, кажется, опять стал сильнее. Я весь продрог. На улице уже потемнело. Я потерявшийся, замёрзший, ещё теперь и проголодавшийся. Мне некуда пойти, мне не к кому обратиться за помощью....        От всех этих мыслей я впал в отчаяние. Я сидел на корточках на скамейке, дрожа, обхватив колени руками, а к горлу подступали слёзы. Что мне дальше делать? Куда мне идти? Я не знаю....

***

       POV Автор        Фрау Кедельберг, как обычно, пришла с работы. Несмотря на пенсионный возраст, женщина не стремилась прощаться с профессией. Сегодня она, придя домой, по обыкновению включила телевизор, где шёл её любимый сериал. Досмотрев несколько серий, предложенных телепрограммой, женщина включила свет, потому что уже стало темно. Затем она подошла к окну, чтобы закрыть шторы. Внимание фрау Кедельберг привлекло нечто или некто, находящееся на скамейке её беседки.        Первой мыслью пожилой женщины было, что кто-то положил какой-то мешок. Потом эта мысль отпала сама собой, потому что объект, принятый женщиной вследствие плохого зрения за мешок, куда-то исчез.        Любопытство взяло верх над пожилой фрау. Она сняла очки и снова взглянула в окно. Теперь объект нельзя было принять за мешок - было отчётливо видно, что это человек. Он перетаптывался на одном месте с ноги на ногу, скорее всего пытался согреться.        Вначале женщина подумала, что это бомж. Но повнимательнее приглядевшись к нему, отметила, что одежда выглядит вполне качественно и чисто и вряд ли этот человек роется в помойках. Она предположила, что человек, вероятно, кого-то ждёт, а её беседку избрал в качестве укрытия от дождя, чтоб не мокнуть. Женщина отошла от окна и занялась своими делами.        Спустя час она снова подошла к окну. Человек так и сидел на скамейке. Его капюшон чуть-чуть спал, поэтому фрау смогла разглядеть его лицо, благодаря тусклому свету фонаря. Молодой парень. Очень молодой. Подросток, скорее всего или даже ребёнок. Наверняка он заблудился и теперь не знает, куда идти.        Недолго думая, женщина оделась, взяла зонт и вышла на улицу. Осторожно подошла к беседке. Человек сидел к ней спиной, весь сжавшийся в клубочек на скамейке. Он весь дрожал от холода и тихонько всхлипывал.        - Мальчик, ты что, потерялся? - спросила женщина у съёжившегося подростка. Он обернулся на голос и взглянул на неё.        - Д-да, - дрожащим голосом ответил он.        - А где ты живёшь?        Мальчик, всё также дрожа, сказал название района, в котором он живёт.        Женщина, видя, что мальчик весь продрог до костей, предложила ему зайти к себе. В его глазах вначале мелькнула некая опаска, но в следующую секунду мальчик подумал, что этой женщины нечего бояться, а он и так уже скоро в ледышку превратится, поэтому грех отказываться от такого предложения. Так что он согласился. Слез со скамейки и, дрожа всем телом, пошёл вслед за женщиной в её дом.        Он почувствовал как становится теплее, когда оказался в помещение. Но руки всё ещё были ледяными. Пальцы онемели от холода. Мальчик осторожно снял с головы капюшон.        - Лучше пока снять мокрую одежду - так быстрее согреешься, - посоветовала женщина.        Он послушался. Медленно растегнул вымокшую парку и снял её с себя, повесил на вешалку. Снял промокшие насквозь кроссовки. Его носки тоже были мокрые. Джинсы от середины бедра до конца штанин также промокли.        - Тебя уже выжимать можно, бедняжка! - констатировала факт женщина, наблюдая за дрожащим от холода мальчиком. Вот она подошла к стационарному телефону. - Ты знаешь телефон родителей? Я бы им позвонила сейчас, и они бы приехали и забрали тебя домой.        - У меня нет родителей, - тихо ответил мальчик. Женщина взглянула на него с жалостью.        - Ты сбежал из детдома?        - Нет. На самом деле я не местный. Я тут в колледже учусь. Немного совсем, ещё город не знаю. Я гулял и заблудился случайно. Оказался в Вашем районе и пока думал, как отсюда выбраться, пошёл сильный дождь. Я думал переждать его в Вашей беседке, но он надолго затянулся. Теперь уже слишком поздно - в общагу меня не пустят, - рассказал мальчик. Его голос всё ещё немного подрагивал от холода. Женщина выслушала его, глядя с состраданием.        - Как же тебя зовут, бедняжка?        - Вальтер. А Вас?        Женщина представилась, после чего сказала:        - Знаешь что, Вальтер, скоро ночь, поэтому раз тебе некуда пойти, то можешь остаться у меня. И ещё тебе нужно переодеться во что-нибудь сухое. Сейчас поищу для тебя какую-нибудь одежду своего внука. Он примерно твоего возраста.        А ты пока проходи. В гостиной тёплый камин.        - Большое спасибо, - скромно поблагодарил Вальт, слегка улыбнувшись и не ожидая такого щедрого предложения. Мальчик прошёл в гостиную и присел на корточки перед камином, подставляя тому закоченевшие ладони. Колени сразу тоже почувствовали приток тёплого воздуха.        POV Вальтер        Я сидел на улице и просто не знал, что делать. Думал, что оказался совсем в безвыходной ситуации. Я жутко замёрз: почти не чувствовал пальцев на руках и ногах. Вроде даже не зима на улице, а всё равно мне было очень холодно.        Я думал, что ночевать мне придётся в этой же беседке. Думал, что буду спать на скамейке, как бомж. То есть, пытаться спать, потому что при таком холоде я точно не усну.        Сейчас я лежу в тёплой кровати в комнате внука незнакомой женщины. Всё, что я знаю о ней - это её фамилию и адрес. Она же тоже почти не знает меня. Странно, что она приняла меня, как родного. Покормила, разрешила сходить в тёплый душ, спать в кровати её внука. Я не думал, что ещё остались такие отзывчивые люди. Ей было меня жалко, это было очевидно.        Ну, да. Своим видом я вызывал только жалость. Замёрзший, потерявшийся, проголодавшийся подросток-сирота. Я не стал рассказывать ей все обстоятельства, по которым был вынужден оказаться на улице. Если бы она узнала, что мой попечитель наорал на меня и выгнал из дома, то была бы обязана доложить об этом инциденте в полицию, и тогда и у меня, и у Дориана были бы большие проблемы. Это серьёзно: вплоть до лишения родительских прав, а я бы потом оказался в детдоме. Не хочу этого, вот и пришлось слегка приврать, типа мне шестнадцать, я в колледже учусь и живу в общаге.        Уже глубокая ночь, а я не могу уснуть. Думаю о том, что мне дальше делать. Завтра спрошу у фрау Кедельберг дорогу до своего района. Потом, наверно, зайду к Мише. Займу у него денег и пойду в отель.        К Дориану точно не пойду. Не хочу, чтоб он снова выгнал меня. Но мне всё равно придётся зайти к нему, чтоб забрать свои вещи. Тогда, раз я заберу свои вещи, я и деньги тоже заберу. Тогда мне нет смысла идти к Мише.        Ну, вот, допустим, я пойду в отель. Но я же не буду жить там постоянно. Допустим, поживу там пару недель, а дальше мне куда? Есть, конечно, вариант вернуться в дом своего приёмного отца, но меня всего передёргивает только от одной мысли о том, что придётся туда вернуться. Я не смогу там жить после всего, что случилось!        Нет, мне нужно другое место жительства. Может, поискать квартиру? Да, пожалуй, так и надо сделать. Вот вначале заселюсь в отель, а там постепенно начну себе квартиру подыскивать. Я самостоятельный. Смогу жить один. Деньги у меня есть и их вполне достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.