ID работы: 4327761

Младший любовник

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
450 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 447 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
       POV Мишель        Звонок Дориана с утра стал для меня неожиданностью. Кроме того, он поселил беспокойство в душе. Вальт ушёл, и куда ушёл - никто не знает.        Правда, потом мне стало легче на душе, когда Дит сказал, что нашёл Вальта и с тем всё в порядке.        Но сейчас в одной из социальных сетей мне написал Дит. Сказал, что Вальтер послал Дориана, у них была серьёзная ссора. Дориан Вальта чуть ли не до истерики довёл. Вальт сейчас в депрессии. Дит уговаривал Вальта остаться жить у него, но Вальт не согласился и ушёл в один из отелей нашего города.        «И что он дальше собирается делать?» - спрашиваю я у Дита.        «Вроде квартиру собирался искать».        «А к тебе-то почему не пошёл? Может, его ко мне позвать?».        «Не пойдёт. Его бесит, что кто-то вмешивается в его проблемы».        «Ну, ему же всё равно надо помочь! Может, в полицию обратиться?».        «Надо. Но разве мы без Вальта можем решать его судьбу? Он же орать начнёт, что мы опять лезем не в своё дело!».        «Может, поговорить с ним на эту тему?».        «Это бесполезно. Его не переубедить, я несколько раз пытался».        «И что ты пока собираешься делать?».        «Я не знаю. Вообще надо бы со своими предками поговорить, в полицию обратиться. Но я же не могу это сделать без Вальта».        «Давай вместе с ним поговорим. Давай пойдём к нему завтра» - предлагаю я.        «Ну, хорошо, давай попробуем. Может, хоть тебя он послушает» - соглашается Дит.        «Тогда давай завтра у твоего дома встретимся часов в 11».        «Давай».        «Тогда до завтра» - попрощался я.        «До завтра» - ответил мне Дит.        POV Дитрих        Как только поговорил с Мишей, раздался звонок моего мобильного. Смотрю на экран. Высвечивается неизвестный номер. Кому там что от меня надо?        - Алло, - нейтрально отвечаю я. Может, кто просто номером ошибся?        - Здравствуй, Дит, - слышу голос Дориана.        - А, это опять Вы. Ну, здравствуйте, - бросаю недовольно.        - Дит, я понимаю, какого ты обо мне мнения после всего увиденного. Но всё-таки я хочу знать, где Вальт и что с ним. Ты точно знаешь. Скажи, пожалуйста, - просит он.        - А зачем Вам эта информация?        - Затем, что я отвечаю за Вальта и очень волнуюсь за него.        - А, ну, конечно, всегда же так: вначале надо вымотать нервы человеку, а потом ходить и ныть "я так за тебя волнуюсь"! - саркастически усмехаюсь я.        - Вот только не надо сейчас паясничать! Ты же всей сути не знаешь. По одной ссоре не судят об отношениях в целом. К тому же Вальт сам меня спровоцировал на такой поступок.        - А он мне сказал обратное. Да и сам я слышал сегодня, что это Вы постоянно лезете в его жизнь, в его проблемы, хотя он Вас об этом не просит. Вы сами навяливаетесь и навязываете свою заботу. Но при этом чуть что не так, спокойно можете на него наорать и даже выгнать из дома.        - Я и не сомневался, что ты будешь на стороне Вальта. Но дело в том, что я действительно хотел всего лишь помочь. Между прочим, помочь помириться с тобой. Или ты уже забыл, как недавно отзывался о своём лучшем друге, которого сейчас так яростно защищаешь?        - А что я сказал? Я как раз и был категорически против ваших отношений! И между прочим, прав ведь был - посмотрите-ка, к чему всё привело. Послушал свои чувства, так называемые, и на тебе по щам! Говорил же я, что бред это всё. Невозможна такая любовь! Вот Вальт сам теперь в этом убедился.        А пока не верил, да, бесил меня очень. И тоже я на него срывался: ну, а как, блин, без этого? Я ему простую истину говорю, а он всё никак не может в это поверить!        Но зато теперь всё встало на свои места.        Вальт Вас ненавидит, и правильно делает. Вы же и вправду сломали ему жизнь: прохода не даёте, угрожаете, насилуете, запугиваете, раз он даже в полицию боится обратиться. Говорит, что не хочет, а вообще, я думаю, что боится всё-таки. Ведь если он расскажет обо всём, что Вы с ним вытворяете, Вам ой, как несладко придётся!        - Дит, послушай, я с ним ничего не вытворяю. Вальт мне не игрушка для сексуальных развлечений. Я никогда его ничего не заставлял и тем более не принуждал к сексу. И запугивать его у меня даже в мыслях не было!        Мне кажется, ты сам уже больше за него додумываешь. Может, он на самом деле просто не хочет обращаться в полицию?        - Всё он хочет, да только боится Вас. Если бы правда ничего такого не было, он бы и не боялся об этом говорить. Значит, что-то точно было. Что пока известно вам двоим. Вы прекрасно понимаете, что совершаете преступления, что за свои действия Вам придётся рано или поздно оправдываться перед судом. Почему Вы и угрожаете Вальту, чтоб он не шёл в полицию. Потому, что если он всё расскажет, Вас лишат родительских прав и посадят, - уверенно заявляю я.        - Как бы тебе ни хотелось самому верить в свои слова, это всё равно всё неправда, - спокойно отвечает Дориан.        - Нет, это правда! Мне лучше знать, я сам всё прекрасно слышал от Вальта! И я ему верю, а Вам нет!        - Спасибо, я это уже прекрасно понял, - сказано как бы с сарказмом, но без сарказма, ровно.        - Мне всё равно пофиг. Я ничего Вам не скажу! Я обещал Вальту. И я, в отличие от некоторых, свои обещания выполняю.        До свиданья. Мне больше не о чем с Вами разговаривать! - бросаю я и отключаюсь.        Бесит, блин, уже! Вот докопался до меня. Теперь я понимаю, почему он Вальта так бесил. Дак ведь и реально: то одно ему надо знать о тебе, то другое. А ничего, что как бы есть что-то личное? Что-то, что ты обещал не говорить ему?        Я обещал Вальту, что не скажу о нём Дориану. Вот я и не говорю. И мало ли, что он хочет знать. Мне вот тоже, между прочим, интересно, что такого между ними произошло! Этот мужик педофилией занимается - с какого хрена я должен его покрывать? с какого хрена должен его слушаться? Такие вообще сидеть должны! Всю психику Вальту сломал, а сейчас ещё наглости хватает утверждать, будто ничего такого он не делал!        Ну, да, конечно. То я не видел, как Вальт истерил. При нормальном раскладе отношений явно же не будешь так себя вести.        Дориан меня, что, совсем за идиота держит? Думает, будет таким хорошим, миленьким, и я ему поверю? Да нихрена подобного! Я вижу, что он та ещё скотина!        И нехрен было Вальту вообще с ним связываться! Говоришь ему вечно, говоришь, как лучше бы было, а он как всегда, упрётся, как баран! Не зря и по гороскопу тоже баран. Вредный, упрямый, сволочь! Но сам же, блин, потом от этого и страдает. Ничему вот жизнь не учит - нет, чтобы сразу послушать и сделать нормально, сколько же раз я ему говорил!        Блин, иногда мне кажется, что я переживаю за него больше, чем он сам за себя. Ну, а как, блин, не переживать за него?        Я фигею просто с его позиции: "мне плохо, отвалите, мне никто не нужен, я сам разберусь". Чувак, с чем ты разберёшься? Что ты делать собираешься? У тебя же абсолютно никакого плана действий нет! Ты просто сидишь и ноешь, как всё плохо!        Бл*ть, пи**ец просто какой-то!...        Надо всё-таки уговорить его завтра пойти в полицию. Это блин, реально, не дело! Нельзя так оставлять!        Пусть этого м*дака посадят. Пусть. Нехрен его жалеть. Сам виноват.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.