Глава первая, и последняя
27 апреля 2016 г., 20:03
Вот и настало время.
23:45.
Я должен быть там ровно в двенадцать.
Нужно идти.А может, все-таки остаться дома? Нет, уж слишком интересно.
Ах да, хотелось бы рассказать, в чем же заключается история.
Зовут меня Фрэнк Энтони Томас Айеро-младший, но можно просто Фрэнк. Я живу в городке Бельвилль, штат Нью-Джерси. И, на данный момент, я 20-летний студент.
А сейчас, ближе к событиям сегодняшнего дня. Друзей у меня толком нет, но есть товарищи. Так вот, один из них, не буду называть имя этого гада, устроил мне встречу с каким-то своим "другом", а сам смылся в Лондон, к бабушке.
Я, конечно, все понимаю. Но зачем организовывать встречу ночью, да еще и на кладбище?! Я ему еще припомню. Собственно, отказываться я тоже не хотел, так как расписали этого "друга" хорошо. Вот, с интереса, ноги уже несут меня к местному кладбищу.
Черт, вот сразу все ужастики вспоминаются. Может еще не поздно вернуться? Нет, нельзя так поступать. А вдруг, меня там ждут? Надеюсь, что нет.Нервно сглотнув, я уже приблизился к воротам этого страшного места. Жуть какая. Я довольно неуверенно толкнул дверцу ворот, те с жутким скрипом отворились. Мать твою, какой адреналин. Темно. Блин, я забыл фонарик. Вот же дурак, я же знал, куда шел. Со страху и не такое забудешь.
Я нерешительно шагнул вперед, подсвечивая себе путь телефоном. Ух, еще и ветер поднялся. Все еще темно. И ни души. Ну да, я же на кладбище в двенадцать ночи. Кажется, мне в ту сторону, к склепу. Никого не видно. Неужели меня обманули? Постояв еще мгновение возле старого ветхого деревца, я уже хотел подойти ближе, но тут... Я услышал где-то позади себя глухой крик. Нужно было видеть мое выражение лица в тот момент. Я рванул в сторону выхода, спотыкаясь об каждую встречную могилу, визжа как дитя. Так страшно и стыдно мне еще никогда не было. И кто бы сомневался, что почти возле самого выхода из этого пекла, я грохнусь лицом в грязь. Молодец, Фрэнки, так держать.
Я был готов к чему угодно, представляя все самые ужасные вещи, что со мной могли сделать. Но все оказалось гораздо неожиданней. На своем плече я почувствовал чью-то руку. Довольно холодную, с длинными тонкими пальцами. Думаю, не стоит говорить о том, как я заверещал в момент, когда эта рука меня коснулась. Зажмурив глаза, я обернулся. Спустя несколько секунд, я все же решился открыть глаза. Передо мной стоял довольно высокий и худорлявый юноша (учитывая мои 168 см), бледный, как мертвец, с растрепанными черными волосами до плеч. Одет он был в черную толстовку, джинсы и конверсы. Его глаза сверкали в этой кромешной тьме, а сам он приветливо улыбался. Я и не заметил, как тот уже минут пять держит протянутую руку. Я осторожно подал свою, чтоб встать. Хм, где-то я его уже видел...
- Джерард Уэй. Зови меня просто Джерард, или Джер, как удобно.
Я сначала не понял, что произошло, дошло до меня спустя минуту.
Я неловко откашлялся, и все-таки решил ответить.
- Фрэнк Айеро, зови меня Фрэнк.
- Я уже знаю, Фрэнки.
Юноша мило улыбнулся, я же в свою очередь опешил.
- О-откуда ты знаешь мое...
- Да я много чего знаю. И о тебе много знаю. Мне рассказывали о тебе. Вот я и решил повидаться.
Некоторое время я просто молчал, не понимая что к чему.Но беседу решил продолжить.
- Так вот, кто этот "друг".Но, почему я?
Парниша хихикнул, и вместо ответа нежно чмокнул меня в щеку.От такого я резко залился румянцем.
- Я н-не понимаю, ч-что ты творишь?!
Джерард вовсе расхохотался, и долго не мог успокоиться.
- Ч-чего ты смеешься, я требую объяснений!
Я уже и забыл, что сижу ночью на кладбище на холме и во всю ору.
- Какой чудной! Как я и думал!
На секунду парень смолк, сделав серьезный вид.
- Фрэнк, - тихо, но серьезно сказал Джерард.
Я лишь перевел на него свой удивленный взгляд.
- Ты мне нравишься. Понял? Просто я тебя увидел в университете, решил разузнать что и как. Со временем понял, что ты мне действительно симпатичен. Да и узнав о тебе, решил выбрать такое место встречи. А ты не такой смелый, как казалось.
Юноша вновь расхохотался, а я лишь обижено отвернулся. Внезапно я почувствовал что-то теплое на своей спине. Как оказалось, кое-кто решил меня обнять.
- Ч-что ты делаешь?
Мой голос задрожал.
- Обнимаю тебя, глупый.
Я обернулся к нему, и обнял в ответ, от чего тот явно был приятно удивлен.
Вновь подул сильный ветер. А мы все сидели в обнимку на холме, думая каждый о своем. Мне кажется, что Джерард мне тоже не безразличен. Но это покажет время. А пока, мы договорились о еще одной встрече завтра. Вот он, мой кладбищенский роман...
Примечания:
Не самый лучший фанфик, да, но в любом случае приму любую критику (обоснованную, естественно).
Спасибо за прочтение!)