ID работы: 4327877

Дождь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл дождь. Теплый, ненавязчивый, он питал отдохнувшую после зимы землю влагой. Умывал её сонную, дарил зеленеющим молодым растениям достаточно воды для полноценной жизни. Серые тучи подсвечивало солнце, и они уже не казались такими хмурыми и темными. Все дышало жизнью. Новой, просыпающейся. Свежестью и радостью нового дня. Жёлтый одуванчик улыбался дождю. Он не прятался под зонтиками, как эти вечно спешащие люди. Он ловил своим желтым личиком капли дождя и с удовольствием пил влагу, что дарило ему небо. И не было для него больше радости, чем чувствовать на своих лепестках эти бриллианты жизни. Трепетные, хрупкие, бесценные. Ты идёшь по улице. Не скрываясь под разноцветным куполом зонта, как все остальные. Ты ловишь капли в ладони, запрокидываешь голову, подставляя дождю лицо. Тебе легко и радостно, словно бы этот дождь и с твоей души смывал грязь прожитой жизни, совершенных поступков и сказанных слов. И ты чувствуешь, как тебя наполняет свет. Свет новой жизни. Свет, дающий тебе ещё один шанс. Шанс изменить будущее, переписать прошлое, радоваться настоящему. И ты смеешься этому дождю. Смеешься радостно, словно старому и дорогому другу. Тучи на миг расступились пропуская солнце. Оно с интересом посмотрело вниз. На просыпающуюся землю, на улыбающийся жёлтый одуванчик. На тебя. Оно улыбнулось, по-отечески ласково скользнув тёплым лучом по твоей щеке. И ты улыбнулся в ответ. Ты вдруг понял, что бы не случилось в твоей жизни, это солнце всегда будет с тобой. Это небо, дарящее тебе дождь. Этот дождь, приносящий с собой живительную влагу. Это свет, что внутри тебя, такой тёплый и сиюящий. Все это будет с тобой до конца. Что бы не произошло, куда бы не закинула тебя жизнь, как бы не повернулась судьба. Они всегда будут с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.