ID работы: 4327918

Алло, хмуроволк?

Слэш
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Луна. Обычная луна - круглая и манящая. За последние два года я стал как-то по другому к ней относиться, она стала для меня загадочной, властной и воинственной. Хоть я и не обладал сверхсилами, разве что сверхсарказмом, но всё же, мне хочется подвывать на эту луну в такт голодным волкам, вой которых доносится из лесу. Хотя, кого я обманываю? Я ведь прекрасно понимаю, воют это не волки, скорее полуволки, оборотни, Лиам и Хейден - беты Скотта, как всегда резвятся как щенки каждое полнолуние, наконец научившись самоконтролю, и мне больше не приходится привязывать их цепями к деревьям, вновь, хотя если быть честным, я не прочь, для безопасности, сделать это еще разок. Лес. обычный лес, в котором тогда всё и началось, в котором я впервые увидел тебя. И ты показался мне маньяком и убийцей, смешно, но я был настоящим трусом, хоть меня и всегда тянуло к таким маньякам как ты. Ты казался грубым и сильным, но на самом деле ты был подавлен и слаб, и мне было жаль тебя, ты не заслужил такой участи. Я ненавидел тебя, я грубил тебе, я высмеивал тебя и боялся тебя. Но, возможно, за этим всем скрывались искренние чувства? Стоп-стоп, нет, забудь, не думай об этом, Стайлз, не начинай опять. Отвлекись. Шоссе. Обычное шоссе, освещаемое луной, лес на обочинах, ничего не меняется. Я жму на педали своего джипа, разваливающегося на части, и набираю скорость. Скорость, сосредоточься на скорости, Стайлз. Главное не разбить себе голову и не попасть в аварию, больше скотча на починку джипа у меня нет. И вообще, прекращай обращаться к себе в третьем лице. Тьфу-ты. Прекращаю. Больше не могу ехать, кажется меня подташнивает, волнение, чертово волнение. Я выхожу из машины, пытаясь не хлопать дверью, и сую руки в карман красной толстовки, на ней остались следы крови, которые не отстирать. Свежесть. На улице так свежо и довольно прохладно, но это не важно. Я вздыхаю и иду к опушке леса, направляясь туда, куда я хожу с того момента как ты ушел, ушёл и бросил меня. А может быть стоит набрать тебе? Может быть ты возьмешь чёртову трубку и я узнаю что ты, чёртов хмуроволк, в порядке. Я звоню тебе ежедневно, точнее еженочно. Но ты не отвечаешь, я схожу с ума накручивая себя как сорокалетняя мамаша, когда её сын не вернулся домой к 7-ми. Ты отвечал, ты помогал мне. Когда я убил Донована, ты сказал, что рано или поздно это случилось бы, добро должно побеждать зло. Ты привел пример матери Эллисон, ты должен был её укусить, иначе она бы убила и Скотта и самого тебя. Я возразил, что ты не убил её, а укусил. Но железным аргументом было то, что укус для охотника хуже смерти. Ты пропал внезапно, когда я стал понимать насколько ты мне дорог, нечто большее чем друг и недруг. Ты просто пропал и я опустил руки. Я только притронулся к карману, в котором лежит телефон, как тот вдруг завибрирует. Я, трясущимися от неожиданности и предвкушения прочитать на дисплее твое имя, руками вытащил его из кармана, но высветилось не твое имя, а "Скотти". Я прикусил губу и решил взять, вдруг что-то случилось. - Хей, друг. Я зашел к тебе, но твой отец сказал что ты у Малии. Я уж обрадовался, что вы снова вместе, но она доложила, что понятия не имеет где ты. Я так полагаю.. ты опять?...- Скотт запнулся, в его голосе звучали нотки осуждения, но я молчал, всё это время, и не решался ответить. - Ты знаешь, что да. - Господи, друг, лучше бы ты был у Малии. - Мы расстались с ней, Скотт. Она не интересует меня, тем более, кажется я её тоже, ей больше по вкусу был Тео, пока его не навестила сестрёнка.- Закатил глаза я, вспоминая как перечитал переписку Малии с Тео. - Ты ходишь туда каждую ночь. Ты не думал что пора прекращать?- Скотт пытался говорить так, чтобы не задеть меня, но я решил лучше прекращать разговор, нежели мои похождения. Его сова всё больше и больше начинали действовать мне на нервы. - Я не прекращу, пока не увижу его. - Ты мог спросить у Брейден. - Она не знает, Скотт. Они кажется расстались, знаешь ли, Брейден может умереть в любую минуту и как она сказала: "я не против провести ночь с красавчиком, я не прочь развееться с ним еще однажды, но влюбляться и привязываться я не готова". И еще... Я в порядке. Я хожу туда не потому что... ты понимаешь о чём я, я не псих. Хотя после всего того что мы пережили я мог слететь с катушек трижды. Всё, не могу говорить, проблемы со связью, я тебя не слышу, алл... ШШ-шш-шш.- Я зашипел в трубку и сбросил. И вот я стою посреди леса и пытаюсь дозвонится тебе, я набираю еще и еще, но мне отвечает только твой автоответчик. - Алло, хмуроволк. Знаешь, ты наверно уже понял, это опять Стайлз. Нет, я не устал оставлять тебе сообщения. Хотя Скотт уже порядком нервничает. Я хотел спросить, когда ты вернешься, или хотя бы ответишь на мои звонки. Или смс. Я хотел сказать, что мы победили. Зверь был убит. Мы смогли, как всегда. Без тебя было тяжело. Но... всё же. Отец принял меня на работу в органы. Я бы засадил тебя. Или теб...- Я усмехнулся, но прозвучал раздражающий писк, время на голосовое сообщение закончилось. Я стоял всё это время посреди леса и нервно тёр затылок, но нужно было добраться до назначенного места, в котором я сходил с ума по тебе еще больше, чем обычно. Дом. Обычный сгоревший и заброшенный дом, в котором уже давно никто не живет. Единственное живое существо, которое посещает это место - я. И я сижу здесь в надежде что ты придешь сюда. Ты вернулся в это место тогда, вернись и сейчас. Развалины. Всё те же развалины, которые я видел вчера и позавчера, но они другие, наполненные жизнью и теплом. Наполненные тобой... - Как насчёт засадить меня, шериф Стилински младший?- Ты стоишь сзади и держишь в руках телефон. Мое сердце упало в пятки, остановилось и забилось в тысячу раз быстрее обычного. Я открыл рот и не мог ничего сказать, никакая шуточка и острота не лезла в голову, я боялся, что если я обернусь ты пропадешь и это окажется сном, но... Я оборачиваюсь и вижу тебя, всё того же, правда похудевшего и потрепанного, но всё того же. И ты стоишь и нагло улыбаешься. - Я ждал тебя, чертов хмуроволк. Я уже подумывал, что какой-то охотник повесил твою шкуру на свою стену, в качестве трофея.- Дрожащим от счастья голосом промолвил я. - Заткнись.- Ты смеешься, подходишь ближе. - Заставь меня. Поцелуй, такой вот необычный поцелуй. Дерек Хейл заткнул меня именно так. Так, как я мечтал с самой первой нашей встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.