ID работы: 4328062

Кладбище

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Снова родителям удалось это сделать! Снова, снова они меня потащили в это жуткое место… Если раньше мне удавалось откосить, свалить на занятость, вроде домашки или еще чего, но сейчас… Они говорят, что всё это — глупости! Зря я тогда рассказала маме, мне просто померещилось, что призраки… нет! Это были люди, обычные люди. По моей же глупости мне пришлось ходить к психиатру и строить из себя пай-девочку.       Пока мы шли пешком до кладбища, мне стало очень жарко. Я сильно волновалась и вспотела. Жаль, что это чертово хранилище трупов не так далеко от моего дома. А у нас дофигища родни там, приходиться убираться, носить цветочки и бла-бла-бла.       Мы пришли. Главное — не думать о через чур личном. Я знаю, я знаю, что ОНИ проникают в мою голову! Мои руки все больше и больше дрожат. Просьбы мамы помочь и папины бурчания под нос я не слышу, уши словно заложило. Опомниться из состояния гипноза может лишь мое имя. Странно, но когда человек называет меня полным именем, я сразу отключаюсь из мира грез и странных мыслей. Даже из сна выводит, сон как рукой снимает. Разве что мешки под глазами…       О, не одни мы решили проведать родственников, сюда еще ОБЖшник наш приперся. Всегда забываю его имя и отчество. Как всегда, взрослые начали балаболить. Мда, это надолго. В общем, я тоже время не теряла. Полностью пользовалась преимуществом — легла на травушку-муравушку отдохнуть. В общем, все ясно, я раскрыла тайну человечества! Я поняла, что значит: муравушка…       В общем муравьи обнаглели и полезли под кофту, ну да, как не убежать, когда снаружи, сумасшедшая мамаша дает подзатыльник…       Скука… может послушать? Что-то про кладбище говорят… Ась, я поняла! Обсуждают, у нас короче тут у могилок мусорят, ну, мама пользуется случаем, жалуется.        Я схватилась за грабли, чтобы хоть как-то восстановить равновесие. Голова ужасно раскалывалась… это они, ОНИ лезут в мою голову. Хотят забрать мое драгоценное тело, а меня вышвырнуть в мир иной. Перед глазами начали пролистываться фотографии, одна за другой. Это были страшные фотографии: смерти, портреты с закосом под крипипасту.       Наконец, ура, мои родители закончили беседу. Теперь можно переть отсюда. Моей радости нет предела!       Но… мама и папа куда-то свернули и позвали за собой. А вдруг… они… эти? Нет! Глупости! Хотя… вполне возможно!       В итоге мы пришли на могилку моего дедушки, как сказала мама. На самом деле, это не дедушка, это — труп. А может уже и нету даже трупа.       Позади нас я увидела скромненькую, запущенную могилу. Я взглянула на фотографию, это — она. Она, это она, мучает меня кошмарами. Убила бы! Ах, да, она же уже и так…       -Ма-а-а-ам, а расскажи о этой девочке?       -Доча, это — дочка брата твоего дедушки. Она пошла на речку посреди поселка и утонула вместе с Погореловской девочкой. Говорят, кто утопил.        От истории мне стало не по себе… Ну, просто я впечатлительная особа, фантазия работает замечательно, в общем… Осталось глянуть на даты. 1971-1981… Десять лет, бедняжечка…       Теперь, вместо головной боли, я чувствовала щекотку и легкое покалывание, значит, они там. В моей голове.       Я начала размышлять о том, что будет после смерти… Может, мы попадем в новый мир, или переродимся и продолжим жизнь не помня ни капли о старой? А вдруг, я уже жила много раз, но, к сожалению, ничегошеньки не помню. А вдруг, мы просто растворимся во всем и станем призраками, духами. Будет залазить внутрь человека и кромсать его на мельчайшие кусочки изнутри. Или просто, нас не будет существовать, мы не будем ничего знать о всем прожитом, по крайней мере из-за того, что от нас даже души не останется. Или будем приспешниками тьмы или света, познаем магию и сбежим в Тибидохс. Хм, не туда меня понесло…       Папа куда-то делся, а с мамой мы вроде как заблудились. Ну не специально же она привела меня в начало леса? Пришлось сесть на пенек и отдохнуть. Я услышала рык, страшный рык. Он видит жертву и хочет получить награду. Кровавую награду. Я обернулась, чтобы посмотреть, не обернулась ли мама, чтобы посмотреть, обернулась ли я посмотреть на волка или что там? Я была в шоке. Столь реалистично рычала моя мама. Она убрала свое лицо, тоесть сняла, как маску… ну и зрелище, кажется, я не зря начала месяца два назад спортом заниматься.       Самое страшное, о чем я подумала явилось. Это эти твари, которые вселяются и нарушают психику всего и вся. Это — не моя мама. Это — та Лена, утонувшая…       -Ленка, вали в свою могилочку, труп гнилой. Я в курсе, что это сон, так что скоро, моя мама разбудит меня, облом, — трагично цокнула языком я.       -А ты протестируй правило сна, как раз поможет делу, — злостно прошипела она. Этот голос, может кому-то он нравится, а по моему, как наждачная бумага.       В общем, ее намеки поняты о занятии физкультурой. Главное не болтать, я это люблю, но если скажу хоть слово и собью дыхание — пиши: пропало. Я бегу, бегу от них, ужасных тварей. Их никто не видит кроме меня, это жутко. Листья и ветки бьют по лицу. Дыхание. Вздох. Выдох. Прыжок. Пот рекой. Скоро, они меня догонят, я могу вырваться, но только если смогу найти конец этого кладбища! Аргх! Обязательно прям меня было заводить в лес, я потерялась и побежала наоборот, вглубь, но, они оказывается и в лесах тоже живут… вдох. Выдох. Камень. Я сильно ударила ногу! Черт, черт, черт. Пришлось вскочить как ошпаренной и бежать прихрамывая. Все, это — КОНЕЦ! Передо мною — река. Бежать некуда. Они — догнали. Меня зажали в угол. Неужели, я так и встречу свой конец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.