ID работы: 4328174

Каждому назначен свой день.

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Вступление.

Настройки текста
Лос-Анджелес. Центральный пост полиции. 0:02       В штабе стало тихо. Большинство работников разошлись по домам, оставляя дежурных и уборщиц продолжать работу.       За высоким ресепшеном сидела девушка, склонившись над бумагами и что-то активно строча в деле. Её светлые волосы выбивались из растрёпанного хвоста, из-за чего младший лейтенант вновь заправляла их за ухо, не переставая писать.        Когда последнее предложение было выведено аккуратным почерком, девушка откинулась на стул с весьма радостным и уставшем видом. Она собрала со стола несколько папок, пару флешек и несколько отдельных листов. Выровняв их, пару раз стукнув ребром по столешнице, лейтенант положила их к папкам вместе с электронными носителями.       Девушка устало поднялась со стула и направилась к шкафу, проходя мимо своего сладко дремлющего брата.  — Би, просыпайся, я ухожу, — сказала лейтенант, снимая кепку с лица молодого парня. Мальчишка оживился и, широко зевнув, протёр заспанные глаза. Девушка открыла шкаф, достала из него тёмно-синюю кожаную куртку и серую сумку.       Когда лейтенант вновь проходила мимо парня к своему месту, он сделал несколько жестов руками, на что девушка закатила глаза.  — Я не виновата, что тебя оставили на дежурство. Мы с тобой это уже обсуждали — гонки не для полицейского! — сердито сказала старшая сестра, складывая документы в сумку. Парень открыл рот и развёл руками, с непонятием смотря на сестру.  — Что? Ричард, я не виновата в твоих проступках! — вскинула руки вверх девушка. Парень закатил глаза и надулся, сложив руки на груди. Лейтенант запихнула последнюю папку в сумку и перекинула её через плечо. — Всё, я пошла. Удачной ночи, братик, — без эмоций сказала девушка, выходя из помещения.       Когда лейтенант вышла со штаба, её приветствовал прохладный весенний ветерок, который пробрался под не застёгнутую куртку и вызвал холодящие мурашки. На лице девушки появилась слабая умиротворённая улыбка и она, ррикрыв глаза, вдохнула свежий воздух.       Всё-таки, работать в полиции сложно, особенно по нескольку часов искать информацию для дела, чем она сегодня и занималась. Эта банда мафий, называющая себя Десептиконами, трепет нервы главному участку уже два года. И все эти два года они были неуловимы. Точнее, они и так неуловимы. Слишком мало свидетелей, улик…       Устало вздохнув, девушка откинула непрошенные мысли и направилась к своему мотоциклу, который находился на полицейской парковке. Размеренным шагом дойдя до своего транспорта, лейтенант достала из кармана ключи. Фары MV Agusta пару раз моргнули с характерным писком снятия сигналки. Девушка сняла с руля шлем и надела его, после чего села на мотоцикл.       Лейтенант вставила ключ, повернула и мотор взревел. Мотоцикл сорвался с места и выехал на дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.