ID работы: 4328265

Тебя подвезти?

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия Мартин полчаса стоит на остановке и ждет свой автобус. Обычно он приезжает вовремя. Но видимо не сегодня. Сегодня вообще не ее день. Все пошло к чертям собачьим. Раньше в школу и до дома Лидию подвозил Джексон Уиттмор-ее парень. Но они расстались. Точнее сказать, он ее бросил. Она якобы ему не подходит. Год подходила, а потом вдруг нет. Ну и к черту его. После того, как они расстались, Лидия осталась одна. Она пыталась встречаться с другими парнями, но безуспешно. Один ботаник, другой слишком крут, третий недостаточно крут...Да в общем море причин. Ну и к черту их всех. Однажды она вспомнила, как Эллисон Арджент в магазине сказала ей: "Улыбнись, кто-то может влюбиться в твою улыбку!" Тогда Лидия увидела Стайлза Стилински у кассы. Парень тоже заметил девушку. И как-то странно повел себя. Как влюбленный мальчишка. Но Лидии было невдомек, что так оно и было. Она никого не замечала, кроме Джексона. Куда уж какому-то смешному парню привлечь внимание первой красавицы в школе. Не так давно Лидия решила проверить, может Стайлз все еще что-то испытывает к ней. Но нет. Было слишком поздно. Парень остыл к ней. Но его чувства вспыхнули для другой. Для Малии Тейт. Стайлз счастлив с девушкой, и Лидия тоже счастлива, что такой замечательный парень счастлив. Все слишком сложно и просто одновременно. Темные тучи заволокли и без того темное небо. Пошел дождь. Сначала мелкий, потом крупнее, крупнее, и, в итоге, набрал обороты и закапал крупными каплями размером с горошину. Вообще классно теперь. Погода-дерьмо. Жизнь-дерьмо. И девушка заплакала. Она не рыдала, нет. Лидия привыкла плакать тихо, чтобы никто не заметил. Причины были у нее разные. Обстоятельства складывались по-разному. Лидия не знала, что ей делать дальше. Если она все таки доберется до дома..А впрочем, что там? Мама, папа..Будут гордиться дочкой. А как же! Отличница, красавица... А больше ничего и нет. У Лидии намокло платье. Намокли и волосы. Она дошла бы и пешком до дома, но слишком далеко. Было холодно, до жути холодно. Как и на душе девушки. Лидия перестала плакать так же внезапно, как и начала. Достала из сумки зеркальце, салфетку и тушь. Посмотрелась, вытерла разводы и заново накрасила глаза. Никто не должен знать, что она плакала. Что она позволила себе быть слабой. Начнутся расспросы, мол "Что случилось?", "Кто тебя обидел?". Как с маленькой, Ей Богу! Просидев на скамейке еще десять минут, Лидия решила, что пусть лучше умрет где-нибудь по дороге, но не останется больше здесь. И только она встала, как услышала позади себя шум. Девушка обернулась. Думала, что автобус. Но нет. Это был всего лишь черный Chevrolet Camaro. А за рулем сидел Дерек Хейл. Вроде он на год старше Лидии. Дерек вышел из машины и подбежал к Лидии. -Тебя подвезти?-спросил он. -Нет, я жду автобус.-промямлила Лидия. -Какой автобус?-полюбопытствовал Дерек. -№ 12.-уже смелее ответила девушка. Надо же, раньше дерзила парням, а тут смущается. -Боже мой! Сколько ты тут уже стоишь?-со смехом прикрыв лицо руками спросил Хейл. -Практически час.-Лидия не понимала, почему Дерек смеется. Так же девушка не могла вспомнить, когда в последний раз видела, как Дерек смеется. -Но ведь сегодня этот автобус не ездит! Ты не слушаешь новости например?-выдал парень. -Нет, я не слушаю новости..-уже сама Лидия начала смеяться. Но вспомнив, в какой нелепой ситуации она оказалась, замолчала. -Значит, тебя все таки нужно подвезти.-заключил Дерек. -Ладно. Может и нужно.-Лидия села на пассажирское место. Рядом с водителем. -Эй, да ты ведь вся промокла. Держи.-Дерек сунул свою кожаную куртку девушке. Лидия не сопротивляясь надела ее. Куртка пахла своим хозяином. Пахла ветром, дождем и мятой. Девушка и не заметила, как Дерек привез ее домой. Откуда он вообще знает ее адрес? -Я все здесь знаю.-как будто прочитав мысли ответил парень. -Зайдешь на кофе?-неожиданно для себя спросила Лидия. -Зайду.-кивнул головой Дерек. Припарковав машину у дома Мартин, парень вышел вслед за девушкой, за которой он наблюдал уже пару лет. Естественно он знает, где живет объект его обожания. Лидия подошла к входной двери и подергала ручку. Закрыто. Странно, тогда где все? Хотя оно и к лучшему, не будет лишних расспросов. Достав ключ из сумки, девушка открыла дверь. Вместе с Дереком вошла в дом. Сняла его куртку и повесила на крючок, чтобы просохла. Скинула обувь и пошла на кухню. -Ты какой кофе будешь?-спросила Лидия Дерека. -Капучино.-Надо же, ее любимый вид кофе. Пока кофеварка готовила напитки, Лидия пошла в свою комнату переодеться. Стащила мокрое платье и повесила в ванную. Волосы высушила феном и заплела в пучок. Надела легинсы и большой свитер. Так по-домашнему уютно. Когда Лидия вошла на кухню, то Дерек сидел за столом и внимательно рассматривал девушку. -Тебе идет.-на это Лидия лишь фыркнула. -Ты будешь что-нибудь кроме кофе?-полюбопытствовала она. -Нет. Что с тобой случилось? -А что со мной могло случиться?-как будто на лбу все написано. -Не знаю. Но ты не та Лидия, которую я знал раньше. -Ты как будто следишь за мной.-съязвила в ответ девушка, попивая кофе маленькими глотками. Дерек замолчал. Лидия поймала его врасплох. -Так все таки, что случилось?-парень все никак не унимался. -Тебе действительно это важно?-устало спросила рыжая бестия. -Ну да. Если ты выговоришься, то станет легче. Лидия поведала Дереку все, что ее терзает и мучает. Все это время парень молчал. Он и представить не мог, что у такой замечательной девушки может быть столько проблем. -И все дружат или встречаются со мной только из-за того, что я или красавица, или отличница, у которой всегда можно списать.-со всхлипами закончила Лидия. Она позволила себе расплакаться перед Дереком. Не ведая сама причину. Возможно это потому, что девушка чувствовала, Дереку можно довериться. -А у меня семья сгорела.-как-то спокойно рассказал парень. -Как? В смысле сгорела?-Лидии было сложно поверить, что такое в принципе может случится.-И с кем же ты живешь? -С дядей. Но его часто нету по ночам, приезжает только под утро. Так что можно сказать, что я живу один. Но дядя часто помогает мне. -Боже, я не знала. Прости.-или как там еще говорят в таких ситуациях. -Я привык.-так же спокойно ответил Дерек. -И все таки, откуда ты знаешь мой адрес?-эта мысль не покидала девушку. -Тебе сказать правду или ложь?-с улыбкой спросил в свою очередь Дерек. -Лучше правду.-уверенно сказала Лидия. -Ну, я слежу за тобой года два, может и больше.-все так же, не смотря в глаза Лидии сказал красавчик. -Зачем?-любопытство все больше нарастало. -Ты мне нравишься.-вот так вот просто, без всяких заиканий, отговорок выдал Дерек. И наконец-то посмотрел в глаза девушке. Лидия смутилась. Девушка чувствовала, как румянец покрывает ее щеки. И как же она могла не замечать, что за ней следят. -Но почему?-тихо спросила Лидия. -Ну, ты красива. -И все? Я знаю, что я красива.-дерзко, нагло возмутилась девушка. -Нет, ты не поняла. Не в смысле внешности. Хотя ты и во внешности удалась на славу..В плане души. Ты не сгнила как половина людей. Ты знаешь, что ты красива и популярна, но ты этим не гордишься. Не хвастаешься. Ведешь себя не как все эти фифы. И в этот момент Лидия поняла, а может рейс не зря отменили. Может это судьба?

***

Лидия встречалась с Дереком год. Год, который остался им,чтобы проучиться в школе. Дерек дарил ей цветы. Лидия принимала их и краснела каждый раз. Дерек подвозил ее в школу и обратно. Лидия проводила каждую свободную минуту с этим парнем. Дерек не был так настойчив, как большинство парней, с которыми раньше встречалась девушка. Не лез к ней сразу целоваться. Лидия сама поцеловала Дерека после очередного свидания. И вложила в этот поцелуй всю душу. Всю любовь к этому хмурому человеку. Да, Дерек часто был хмур, зол, иногда агрессивен. Но только Лидии удавалось усмирить его характер. Когда молодые люди устроились на работу с большим заработком, то купили просторный дом. Лидия обставила его, как хотела. Дерек не противился, он знал упрямый характер своей девушки. К Лидии все так же лезли парни. И Дерек ревновал. К Дереку все так же лезли девушки. И Лидия ревновала. Но они оба знали, что не предадут друг друга. Этот союз на века. Поэтому в скором времени прекратили ревновать. Спустя два года их совместной жизни, Дерек сделал Лидии предложение. Встал на одно колено, достал коробочку с кольцом и спросил: " Ты выйдешь за меня?" И Лидия согласилась. Они сыграли шикарную свадьбу. На берегу моря. У Лидии было шикарное белое платье. Такое, о котором она мечтала всю жизнь. Белое, пышное, длинное. Декольте было украшено разными красивыми камушками. Волосы были заплетены в красивую косу. Белые туфли на большом каблуке. Такая красивая и воздушная. Дерек был в строгом черном костюме. С бабочкой. Пара долго ходила по магазинам, долго выбирала эту бабочку. И нашли ту, которая идеально подходила Дереку. На свадьбе было не очень много людей. Родители Лидии, дядя Дерека. Подруги невесты, друзья жениха. Подружкой невесты была Эллисон. А другом жениха оказался Стайлз Отец Лидии вел ее под руку к алтарю. Дерек стоял там и ждал свою любимую. Оба произнесли клятвы. Долго целовались. Много пили. На следующий день болела голова. Спустя еще год, у пары появились двойняшки. Мальчик и девочка. Девочку назвали Мирандой. От латинского "удивительная". Да так оно и было. Когда Миранда подросла, то стала похожа на маму. Рыжие волосы, зеленые глаза, слегка пухлые губки. Мальчика назвали Алеком. "Тот, кто защищает". Алек в свою очередь был похож на отца. Темные волосы, густые брови, волевой подбородок, привычка улыбаться в 32 зуба. Да, они были идеальной семьей. Им часто завидовали, часто поливали грязью. Гнилые люди. Тогда Лидия подумала правильно. Рейс отменили только волей судьбы. Именно она свела этих двух запутавшихся молодых людей. И не зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.