ID работы: 4328284

Разбуди

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Что-то с чем-то.

Настройки текста
      Уже стемнело, когда Полина вернулась домой. Заперев входную дверь, девушка устало привалилась к оной и шумно выдохнула. Всё таки, она так устала, что хотелось просто лечь. В эту же секунду желудок решил напомнить о себе протяжным урчанием. Вздохнув ещё раз, Полина отлипла от двери и, скинув обувь и сумку в прихожей, отправилась в поисках еды на кухню.       На кухне её очам предстал Кирилл Сергеевич в виде безумно близком к комичному. Он, со своими метр девяносто, еле умещался на табуретке, подобрав под себя ноги, а в руках у него находилась огромная розовая кружка в виде слоника, из которой мужчина периодически отхлёбывал чай, внимательно всматриваясь в текст на экране ноутбука. Сильно отросшие чёрные волосы были завязаны в нелепый хвостик на макушке. Да, чаще всего, этот суровый на вид преподаватель так и разгуливал по квартире. — Привет, дядь, — Полина пересекла порог кухни и направилась к одной из своих потребностей на данный момент — холодильнику. — Привет, Поля, — растягивая слова проговорил мужчина и через пару секунд оторвался от экрана. — Где так загулялась? — слегка улыбнувшись, поинтересовался он, наблюдая за перемещающейся по кухне девушкой. — Ходила к родителям, — спокойно ответила она, стоя спиной к мужчине и нарезая овощи для салата. Улыбка быстро испарилась с его лица. — Ясно, — он отвернулся к окну. — А я уж подумал, что ты с кем-нибудь из друзей гулять пошла. — Нет у меня друзей, — стук ножа о разделочную доску прекратился, и Полина повернулась к дяде. — Салат будешь? — поинтересовалась она, как-то виновато улыбнувшись. — Буду, — кивнул Кирилл Сергеевич и слегка наклонил голову.       Отметив, что её дядя очень похож на попугайчика в такой позе, Полина уже более искренне улыбнулась и, поставив на стол две миски, села напротив мужчины. — Значит, ты так ни с кем и не подружилась? — после непродолжительного молчания спросил Кирилл Сергеевич. — Помнишь ведь, чем моя дружба в прошлый раз закончилась, — девушка мотнула головой, прогоняя неприятные воспоминания, а брюнет поморщился. Это было именно то, что не хотел вспоминать ни один из жителей этой квартиры. — Больше не хочу такого. — Поля, Поля… — мужчина покачал головой, скользнув снисходительным взглядом по лицу девушки. — Ты многое видишь с позиции взрослого человека, но что-то совершенно простое и обычное тебе трудно даётся. — Если ты о моих близких отношениях с людьми, а вернее об их почти полном отсутствии, то ты прав. Я прекрасно это осознаю. — Как и всегда, — он грустно усмехнулся и потрепал Полину по голове. — Всё понимаешь сама… — Но ничего с собой не могу поделать, — закончила за него фразу девушка. — Да, — сейчас этот мужчина испускал вокруг себя тепло. Он всегда любил свою племянницу. За её характер, за странные привычки и точку зрения. — Ты всегда была открытой и принимала человека любым. Даже если его не принимали другие. Это твоя сущность, твоя натура, и от неё тебе не скрыться. Рано или поздно, но она пересилит твой страх перед близостью с людьми, и ты сможешь снова общаться с ними как раньше. — Наверное. Слушай, я давно хотела спросить… Ещё у родителей, но как-то не получилось этого сделать тогда, девушка потупилась и спустя несколько мнгновений спросила. — Как они познакомились? — Как познакомились говоришь… — слегка потерявшись от неожиданного вопроса, мужчина задумался. — Хорошо. Я начну издалека, — судя по тону, Кирилл Сергеевич будет долго и увлекательно рассказывать, поэтому Полина уселась поудобнее и приготовилась внимательно слушать.

***

      Следующим утром заспанная Полина, вопреки своему обыкновению, ввалилась в кабинет почти со звонком. Ещё бы, Кирилл Сергеевич так увлёкся историей её родителей, что просидели они аж до полтретьего ночи. И, естественно, она проспала.       Сидящую на своём месте Асю, она банально не заметила, как в принципе и то, каким образом вообще добралась до школы, поэтому просто плюхнулась на свое место. Из состояния близкого к анабиозу девушку вывел характерный удар в плечо. Встрепенувшись от неожиданности, Полина начала вертеть растрёпанной головой в поисках раздражителя. — Кофту выверни, а то побьёт кто-нибудь, — пробурчала Ася и уткнулась в телефон. — Ага, — промямлила Полина и, сложив руки поудобнее и уронив на них голову, поглубже закуталась в безразмерный свитер, наглым образом отжатый у брата, и собиралась незаметно доспать свою норму. Тут до её мозга дошла нужная информация. — Ась, ты что ли? — Я что ли, — передразнила девушка. — Ты же болеешь, вроде? — мозг начал работать и проснулся, однако, весь остальной организм такой расклад не устраивал. — Вылечилась быстрее, чем предполагала, — как-то уклончиво ответила шатенка, но засоня этого не заметила. — Круто, — зевнув и потянувшись, она попыталась прогнать остатки сна, но так и не смогла перейти на бодрую сторону. — Я редко болею, конечно, но меня тоже научи за один день лечиться. Прямо вооот так надо, — красноречивая жестикуляция привлекла внимание Маргариты Петровны, учителя литературы.       Стоит чуть-чуть рассказать об этой женщине. Ученики её уважали за невероятное терпение, шутка ли, проработать в школе пять десятков лет. При том, что такую работу не всякие нервы выдержат, она отличалась мягким характером и добродушием. Голос Маргарита Петровна почти никогда не повышала, поэтому спокойно попросила «девонек» не шуметь и снова углубилась в повествование о жизни и творческом пути Тургенева.       Из-за капитальной нехватки сна Полина почти ничего не замечала вокруг, ни необычного поведения Аси, ни повышенного внимания со стороны одного надоедливого и упёртого лица мужского пола. Так что, день сегодня прошёл мимо неё вместе с учёбой.

***

      Выйдя на улицу, девушка вдохнула свежий морозный воздух и, полюбовавшись белым паром, направилась в сторону дома. Снег приятно скрипел под подошвами ботинок — зима уже начала вытеснять осень.       Порывшись в кармане, девушка извлекла из него пачку сигарет. В другом кармане нашлась и зажигалка. — Чёрт! Работай ты уже! — после седьмой неудачной попытки прикурить шатенка начала выходить из себя, поэтому несчастная зажигалка, в сопровождении некоторых не особо лестных и непечатных фраз в свой адрес полетела в ближайшую мусорную урну. Девушка привалилась к ближайшему столбу и, закрыв глаза, удручённо вздохнула. Она могла быстро выйти из себя и так же быстро успокоиться, и, если второе было явно полезным навыком, то первое точно ей на руку не играло. Открыв глаза, она увидела перед собой мужскую руку, протягивающую ей зажигалку. Девушка подняла глаза и стала рассматривать стоящего перед ней парня, показавшегося смутно знакомым. — Не думал, что такие милые девушки могут так выражаться, — незнакомец ухмыльнулся. — Милые девушки чего только сейчас не делают, — сделав особо язвительный акцент на первом словосочетании, девушка приняла зажигалку и наконец прикурила. — Кажется, я тебя уже видела, причём не раз, — выдыхая дым заметила Ася, решив сразу перейти на «ты». — Разумеется. Мы в одной школе учимся. — Хммм… — девушка нахмурилась, вспоминая картины из прошлого. — Мы в одной параллели, так ведь? — Да, — почесав затылок, из-за чего его тёмные волосы немного растрепались, парень кивнул. — Только не понятно, почему мы так и не познакомились? — Потому что я не ходила ни на какие тусовки с одноклассниками, — пожав плечами ответила девушка, — Если хочешь, можем сейчас познакомиться. Ася Кораблёва. — А я Замятин Сеня, — парень улыбнулся. — Ещё один Замятин. Вы с Полиной родственники или просто однофамильцы? — девушка вопросительно изогнула бровь и снова затянулась. — Аааа… вспомнил. Я тебя часто рядом с Полиной видел в школе, — он задумчиво почесал подбородок. — Да, мы родственники, — парень уставился куда-то выше асиной головы, продолжая потирать подбородок. — Чего ты чешешься всё время? — Ася слегка ткнула его, предположительно между ребёр. — Точно, — Сеня отнял руку от лица и взглянул в глаза Асе. — Я уже слышал твоё имя. В прошлом году ребята говорили, что в А-классе новенькая, которая почему-то с классом не поладила, и над ней стали издеваться. — Истину глаголишь, — Ася выдохнула едкий дым и затушила окурок. — Не расскажешь, чем так не угодила господам? — ехидно поинтересовался парень. — Господам не понравилось, что у меня есть своё мнение, — наиграно грустно ответила девушка, демонстративно приложив ладонь к лицу. Однако театральность быстро испарилась с её лица. — Я смотрю, ты тоже не очень высокого мнения об этом сборище недоразумений. — Просто иногда мне не нравится, как они себя ведут, — Сеня с заинтересовано посмотрел на девушку. — Что? — она насторожено окинула взглядом темноволосого. — А ты готовить умеешь? — неожиданно спросил Замятин. — Ну… да, — удивлённо пролепетала Ася. — Тогда, ты не оставишь умирать от голода несчастного человека? — он взял её ладонь в свои и проникновенно заглянул в расширенные от удивления глаза девушки.       Ася на несколько секунд впала в ступор, разглядывая тёмно-серые глаза парня. То же самое было и с Сеней. Ситуация до жути напоминала однотипные романтические фильмы, только на месте главных героев случайно оказались два очень далёких от романтики человека.       Шатенка моргнула и отвела взгляд первой. Наваждение тут же пропало. — Хорошо, пошли, — парень удивлённо посмотрел на девушку. — Будет жалко, если ты умрёшь от голода, — чуть потупившись добавила она.       Внутренний Сеня мысленно ударил себя по лбу — это ж надо, забыть о том, что сам только что предлагал! Но наружный Сеня радостно потащил девушку в сторону своего места проживания, начав болтать о разной ерунде.

***

— Значит, вы с Полькой не друзья? — разочарованно поинтересовался парень, уплетая приготовленную Асей еду. — Неа, — девушка активно помотала головой. — Время от времени помогаем друг другу. — Эхххх…, а я уж подумал, что она переболела. — Что ты имеешь в виду? — Ася совершенно не понимала странных речей парня. — Я думаю, что тебе можно рассказать, — после небольшой заминки и раздумий произнёс Сеня. — Да простит меня потом Полина. В общем… — договорить ему не дала Ася, прикрывшая его рот своей ладонью. — Погоди. Если это то, что она не хочет рассказывать по каким-либо причинам, тебе не стоит этого говорить мне сейчас, — шатенка покачала головой, прикрыв глаза, — Если она захочет, то сама расскажет всё, что посчитает нужным, — она посмотрела в округлившиеся от удивления глаза Сени и убрала ладонь с его рта. — Ааа… — парень явно хотел что-то сказать.  — Пожалуй, мне пора, -девушка встала из-за стола и направилась к двери в коридор.       Парень тоже вскочил с места и направился в коридор, намереваясь проводить гостью. Понаблюдав как девушка надевает сапоги, он помог ей надеть куртку. — Ну, до встречи, — Ася взяла сумку и подошла к двери. — Я сейчас открою, — спохватился Сеня, обошёл стоящую перед ним девушку и, потянувшись к дверному замку, открыл дверь.       Ася вышла в подъезд и начала спускаться по лестнице, но то, что она услышала после заставило её остановиться и обернуться. — Ася, будешь моим другом? — Сеня стоял в дверном проёме и смотрел в спину удаляющейся девушке. — Д-другом? — её голос дрогнул. — Да, другом, — парень кивнул и продолжил пытливо смотреть на девушку. — Да, — на грани шёпота ответила шатенка и быстро сбежала вниз по ступенькам.       Парень закрыл дверь и улыбнувшись покачал головой. — Ну кто же так предлагает дружить? — услышал он ироничный голос за спиной. — Так ты всё слышала? — Сеня повернулся лицом к стоящей в прихожей сестре. — Да. Поэтому скажу тебе сразу, если ты её обидишь, то домашний ад тебе обеспечен, — садистская улыбочка заплясала на лице Полины. — Ты всё так же беспокоишься о людях, — улыбнувшись, парень шагнул к блондинке и сжал её в объятиях. — А как же? Кто если не я? — она тоже улыбнулась. — Знаешь, последние полгода мне не хватало старой тебя. — Тогда радуйся. Старая я возвращается.

***

POV Егор — «Хай, Стриж», — первым, что я услышал, подняв трубку, оказался бодрый голос Труфанова. — И тебе не хворать, — на часах было уже полдвенадцатого ночи. — Чем обязан в такое время? — «Ты же у нас всё про всех знаешь… — ну вот! Опять! Чуть что, так сразу. — Ты ведь очень-преочень хороший и добрый друг…» — Короче, — если этого красноречивого товарища вовремя не прервать, то наслушаешься про себя такого. Уж льстить Костик умеет. — Давай по делу, я и так тебе помогу, можешь не стараться. — «А я только разошёлся, — на другом конце послышался тяжёлый вздох. — Окей, буду короче. Можешь мне раздобыть побольше информации на Кораблёву.» — Кораблёву?! — сказать, что я удивился, всё равно, что назвать Марианскую впадину лужицей. — Извини за любопытство, но тебе зачем это? — «Хочу с ней замутить, но не знаю, как к ней подойти», — если до этой фразы только мою челюсть можно было найти на полу, то теперь там был я весь. — Х-хорошо, посмотрю всё, что у меня есть. Завтра тебе перескажу, — шок начал отходить, и на его место пришло любопытство. — «Надеюсь на тебя. До завтра», — короткие гудки.       Откинувшись на подушку, я начал осмысливать полученную информацию. Костя хочет встречаться с Асей Кораблёвой. Что за бред?! Либо я вообще из реальности вышел и ничего не замечаю вокруг? В любом случае, завтра попробую всё выяснить. Что-то тут не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.