ID работы: 4328324

"Если об этом кто-то узнает!.."

Фемслэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

О гордых странницах и эльфийских принцессах

Настройки текста
Эмберли очнулась, шумно втянув в себя воздух. Сон окончательно ускользнул от неё, растаяв в рыжих отблесках пламени. Эльфийка подумала прикинуться спящей, но не сумела – предательский недовольный вздох слетел с губ. Вновь её разбудили звуки возни и треска сухих веточек, но на этот раз к ним примешалась тихая ругань сквозь зубы. Плотнее закутавшись в куртку Уилла, принцесса перевернулась на другой бок и вытянула мёрзнущие ноги поближе к костру. Дремлющий ночной лес дышал влажной прохладой и посвистывал пробирающими до костей ветрами. Недружелюбный и холодный, он словно прогонял путников. Подул ветер, принеся с собой запах влажного мха и древесной смолы. Живое пламя разволновалось, задрожало и попыталось укусить Эмберли за пятку, но девушка вновь подтянула ноги к себе. Как реакция на ветер, вновь послышались шуршание и возня. Эмберли приподнялась, возмущённо посмотрела на Уилла, но тот спал, как убитый, и, кажется, даже внезапное нападение троллей сейчас не могло его разбудить. Тогда девушка перевела взгляд на Эретрию. Странница лежала спиной к костру, скрутившись котёнком и дрожа, как в лихорадке. Сейчас в ней не было ничего от той воинственной девушки, рубящей головы троллям направо и налево. Как маленькая девочка, она обнимала себя за плечи, дышала с присвистом и стучала зубами. Её взор был обращён вверх, к верхушкам деревьев. Густые кроны переплетались, срастаясь в тёмно-зелёный полог, и только в одном месте они не соприкасались. В этот просвет, словно в окошко, проникал, звёздный свет. Эретрия думала, что небо цвета вороньего крыла, усыпанное серебряной пылью, вот-вот преодолеет пустяковую преграду, проникнет в зелёное «окошко» и заполнит поляну до краёв... - Можешь прекратить? – закатила глаза Эмберли. Эретрия отозвалась лишь через несколько мгновений, будто не сразу поняла, что обращаются именно к ней. - Прекратить что? - Стучать зубами, - ответила эльфийка тоном, откровенно свидетельствующим о том, как ей всё это надоело. - Прости, принцесса, что этот звук не ласкает твой нежный слух, - мгновенно ощетинилась Эретрия, бросив назад быстрый взгляд поверх плеча. – Не всех здесь любовь греет. И она покосилась на мирно спящего Уилла, который любезно пожертвовал свою куртку остроухой подружке. - Ч-черт… - дрожащим шёпотом ругнулась странница и сложила руки колодцем, чтоб подуть тёплым дыханием на ладони. Куртка совсем не грела – прилипала к плечам и рукам холодной кожей, вызывая мурашки. Эмберли никак не ответила на её остроту. «Жаль», - подумала Эретрия. Перепалки с принцессой порой знатно веселили. - Ради всех святых! – Эмберли вскинулась и поднялась на колени, когда странница в очередной раз зло зашипела. Придвинувшись к ней, эльфийка легла рядом. Людская девица возмущённо воззрилась на принцессу. Когда же Эмберли вдруг положила руку ей на талию, странница резко обернулась. - Что ты делаешь? – В ночи глаза Эретрии казались чёрными и блестящими. - Хоть однажды… - голос Эмберли раздражённо взлетел вверх, но в следующую секунду понизился до шёпота: - Хоть однажды помолчи и позволь тебе помочь. Так мы быстрее согреемся и наконец уснём, - вставила она быстрее, чем странница успела открыть рот. – Пожалуйста. После недолгой паузы Эретрия вздохнула и покладисто кивнула. Тогда Эмберли покрепче обняла девушку и прижалась грудью к её спине. Смирившись с подобным положением вещей, странница вскоре расслабилась. Постепенно согреваясь, она дышала спокойно и глубоко, изредка шевелясь и устраиваясь поудобнее. Ей было уютно и приятно, как бы скверно не было это признавать. - Подожди, сейчас… - пробормотала эльфийка, и Эретрия едва не взвыла протестующе, когда рука принцессы соскользнула с её талии. Кое-как ухитрившись укрыть их обеих курткой Уилла, Эмберли вновь крепко обняла странницу, но теперь ещё и накрыла ладонью её похолодевшие пальцы. Эретрия руку не убрала и даже переплела их пальцы, желая получить больше живительного тепла. Ладонь у эльфийки была сухой и тёплой, что было вдвойне приятней. - Лучше? – с хитринкой в голосе поинтересовалась эльфийская принцесса. Не открывая глаз, Эретрия вытолкнула сквозь стиснутые зубы: - Если об этом кто-то узнает… - Не узнает, - со смешком прервала её Эмберли, после чего добавила почти ласково: - Спи. И уткнулась носом в тёплое местечко за ухом Эретрии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.