ID работы: 4328376

Маскарад

Гет
G
Завершён
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хэллоуин — прекраснейший праздник для тех, кто любит конфеты. Все в готическом стиле, и конечно же ужасы, смешные шуточки и колдовство. Итак, где же мы сейчас? Так… Дайте подумать… О! Знаю! Мы находимся в большом просторном помещении в бледно-голубых тонах… Сказать конкретнее? Какие вы не терпеливые. Ну ладно, ладно. Место, где мы с вами находимся, как я уже говорил, это большое просторное помещение в бледно-голубых тонах… Ближе к делу? Ну не кричите, успокойтесь, я вам все расскажу! Только не бейте, вы должны быть толерантным и уважительным по отношению ко мне! Где мы? Все там же. Продолжим? Зал, похоже, украшался какими-то украшениями. Ну… я тут наблюдаю много-много тыкв с всевозможными рожицами, шарики, их и не пересчитать. А еще тут разные человечки, которые украшают зал. Они все такие, такие… Что? Вас не интересует мое мнение? Хотите, чтобы я не тянул кота за хвост, потому что угробите меня в кипящем котле? Но я же ничего не сделал! За что! Пощадите! Я сию же секунду все расскажу (никогда не злите друзей, а то они вас прибьют)!       Все началось с того,что мисс Бюстье была обеспокоена пассивной активностью класса насчет Хэллоуина. На предложение устроить праздник, Хлоя Буржуа рассмеялась, сказав, что это детский сад, тем самым настроив весь класс против идеи учителя. Высказать колкую фразу Хлое большинство боялось: никто не хотел быть посмешищем. Но нашелся смельчак, которой пошел против нее. Кто же это? Ну… Так нечестно, вы опять подняли вилы и копья…       Прежде чем вы сожжете меня на костре, можно хоть историю до конца рассказать? Это моя последняя воля, умоляю! Правда? Только, пожалуйста, не перебивайте, а то я забуду, что хотел сказать. Ну и героем оказалась Алья Сезер, которая предложила идею — устроить маскарад. Ведь так весело наряжаться в маскарадные костюмы, можно быть кем угодно. К ней присоединился парнишка по имени Нино. Он предложил тематику костюмов ЛедиБаг, Супер Кота и злодеев, с которыми они боролись и борются до сих пор. Его сосед по парте и друг Адриан подал идею устроить какие-нибудь конкурсы. После слов Адриана мнение Хлои изменилось, и она тоже стала включаться в этот выплеск идей. Чего это она? Неужели из-за блондинчика? Да… прям хамелеон какой-то. Ну и ладно. Девушка провозгласила, что хочет себе захапать костюм ЛедиБаг. Оказалось, что почти весь класс хотел быть Леди Баг и Супер Котом. Поэтому мисс Бюстье решила проблему путем жеребьевки. Но блондиночка Хлоя начала протестовать, высказав, что ЛедиБаг будет она, а ее подруженька всячески ей поддакивала. Но мисс Бюстье была непробиваема и настояла на своем: у каждого должен быть шанс. Воистину смелая и справедливая женщина. Ну и накидали они в какой-то мешочек клочки бумаги с героями и злодеями. И началось… колесо форту-у-уны.       Первым, кто вызвался на сражение с мешком, была, конечно, Хлоя! Аплодисменты! Девушка с уверенностью заявила, что именно ей достанется костюм ЛедиБаг. Мне бы ее уверенности, я бы не сидел связанный. И вот началась очень жесткая борьба Хлои с мешком капусты. Она копошилась и копошилась, слепо искала тот единственный клочок, который ей нужен. И наконец вытянула руку, воскликнув: — Я — ЛедиБаг!       В классе послышалось недовольное мычание.       Учитель взглянул на листок своей ученицы и сказал: — Нет, Хлоя, тебе достался костюм АнтиБаг. — Неправда, мне достался костюм ЛедиБаг! Вы читать не умеете?! — оправдывалась Хлоя. — Хлоя, у тебя костюм АнтиБаг. Это тоже хороший костюм. Очень оригинальный. А теперь, садись на место. — объявила Мисс Бюстье. — Следующий!       Хлоя с недоброжелательной гримасой грохнулась за парту.       Следующей на очереди стала верная и наивная подружка Хлои, — Сабрина. Сабрина… такое красивое имя. Ну почему всем так везет? Кого не встречу, везде юные леди и господа обладают удивительно прекрасными именами. Вы опять? Нет! Не надо! Не убивайте помидорами! Я все! Все! Продолжаю…       Как и Хлоя юная леди достала из мешочка листочек, в котором написано ≪Невидимка≫. — Сабрине достался костюм Невидимки.       Ну ничего себе! Девушке достался костюм Невидимки! Извините, а каким образом можно нарядиться в невидимую одежду? Я вот не пойму. Ну и ладно, аплодисменты! Это самый невероятный костюм, о котором я когда-либо слышал.       Следующим на очереди была смелая и харизматичная Алья! Та-та-да дам да-дам! Ух ты! Ух ты!       Я хочу тоже быть харизматичным, тогда бы не боялся этих надзирателей, которые подвязали меня над кипящим маслом. Хотя, из меня получился бы очень вкусный супчик, но я все равно не хотел погибнуть еще в начале своей карьеры рассказчика. — Я — Леди Вай-Фай! Класс!       О! Леди Вай-Фай! Очень выгодно, когда ты ходячий вай-фай! Я тоже хочу! Ну почему опять гнилые яйца летают! А-а-а-а! Злая толпа! За что? Бежать! Бежать! А! Спасительный туалет, иди к папочке! Уф-ф-ах-х-эх-х-уха-ха-ха! Как я их, а?!       Что там? Ах, да, аплодисменты! Ну, а пока мои пытаются проломить дверь и прибить меня, следующим счастливчиком стал Нино! Парень весьма крутой диджей. Хотя, в этих штучках я не силен, но знайте, иметь чувство ритма может не каждый. И что он вытянул? — Я — Пузырь! Круто, чувак!       Пузырь. Чем дальше, тем страннее… Ну, будь я Пузырем, то улетел бы в далекие-далекие края подальше от этих чокнутых. Ух! Я снова пустился на пробежку. А они шустрые! На-а-а за-ме-етку: никогда не злить толпу с острыми предметами. Как же весело кататься по перилам лестниц. О, нет! Нет! Что-то схватило меня за ногу! О нет, меня тащат назад! Спасите! Вам, конечно же, не интересно, что тащит меня доисторический птеродактиль. Аплодисменты Нино-о-о-о!

***

      Итак, дорогие друзья, если они вообще у меня есть. Не знаю, как я до такого докатился, но теперь я нахожусь, как понял, в клетке. На меня уставились со всех сторон какие-то суслики.       Следующим на очереди стал Адриан.       Начинающая модель, если я не ошибаюсь. По слухам, он довольно популярен среди девчонок. Мне бы такую популярность. — Я… ЛедиБаг?!       Весь класс покатился со смеху. — Не хочу! Вы че?! Я же парень! — отпирался блондин, делая вполне логические аргументы. — Милый, тогда отдай мне ЛедиБаг, — воскликнула Хлоя. — Так не честно! Другие тоже хотят быть ЛедиБаг! — запротестовала Алья. — Да, думаю, Алья права, так нельзя, — задумчиво произнесла мисс Бюстье.       В этот момент должно что-то случится… Но я не помню что, поэтому давайте посмотрим, что же делает Маринетт.

***

      Маринетт опаздывала в школу, проспав из-за вчерашнего спасения Парижа, и сейчас, в образе ЛедиБаг мчится в школу. Следовательно, где-то перевоплотившись обратно в Маринетт, девушка бежит в свой класс. Аккуратно заглянула в кабинет, чтобы тихонько сесть за парту, и тут: — Маринетт — ЛедиБаг! — закричала Алья, взглянув на подругу, у которой уже раз двадцать, наверное, перевернулся желудок. Вы бы видели ее лицо, когда она это услышала. А то, как все на нее посмотрели. Я бы присвистнул, но не умею, хотя именно в такие моменты стоит свистеть. Ха-ха!       Брюнетка запаниковала и непонимающе взглянула на Алью (я ее не виню, она не в курсе дел): — О-о чем ты? Я?! Да н-нет, быть не м-может, — заикаясь и смеясь, проговорила девушка. — Я говорю, тебе достанется костюм ЛедиБаг, — наконец успокоила ее Алья.       М-да уж. Мне кажется, или Маринетт чересчур нервная? Причина мне известна, оповещать ее у меня нет желания. Вы, наверное, и сами догадались.       В общем, с костюмами все определились каким-то чудом. И мы возвращаемся к спортзалу, к моему удивлению, украшать зал почти закончили. Забыл упомянуть, вы находитесь там. Почему только вы в спортзале? А это потому, что я того захотел. Ведь вы будете наблюдать за всем с почетного места, ну, а я в клетке с теликом, на этот раз со мной соседствуют мангусты. Да неважно…       Давайте-ка взглянем, чем занимаются двое активно спорящих парней у трибун. — Да нет же, повторяю еще раз. Поднимаешься на сцену, показываешь свой коронный трюк и сердце твоей возлюбленной сражено, — сказал очкарик накаченному блондину. — А че-нибудь говорить надо? — Ну это, друг мой, уже тебе решать! — поправив очки ответил Макс.       У него есть возлюбленная, как это прекрасно. Но сможет ли он удивить ее? Мне интересно.       Так-так-так… У Адриана тоже занимательный разговор по телефону. Судя по всему, диалог не из приятных. — Чего? Но почему? Бла-бла-бла. — Неужели нельзя отложить? Бла-бла-бла. — Черт, почему именно завтра?       Вы только взгляните на это грустное лицо. Мне жаль этого парня. Похоже, он не сможет прийти на праздник. Весьма печально, но его отец запланировал для него другие планы.       О! А вот и Нино. — Чувак, похоже, это нет? — Нет, я приду, — неожиданно приободрился парень. — Но твое лицо сейчас… — Я успею, — перебил его Адриан.       Вух, не ожидал, что он так ответит. Смелый поступок, пойти против воли отца.       Знаю, не вовремя сообщаю, но рядом с моими ногами шныряют крысы. Они щекочут мне лодыжки. Гы-гы… Ай-яй-яй! Одна меня укусила! Ой! Меня опять помидорами закидывают и это… Обезьяны… Ах вы, проклятые сценаристы! Я вам не боксерская груша!       Заглянем к Хлое, будет повеселее. Вы только посмотрите, какая у нее очаровательная улыбка, а с каким дружелюбием она с смотрит на Маринетт и Алью, наверное, ей не терпится пойти на Хэллоуин в своем эксклюзивном костюме АнтиБаг. — Да чтоб ты провалилась где-нибудь, Маринетт, — произнесла не самое приятное пожелание Хлоя. — И как ты собираешь отомстить Маринетт? — неуверенно спросила Сабрина. — А мозгами пораскинуть никак? — огрызнулась недовольная блондинка. — Эм-м… А-а… — Сабрина пыталась сказать хоть что-то дельное, но не смогла вымолвить и слова. — Ммм… Все приходится делать самой, — возмутилась недовольная Хлоя. — Когда она заявится завтра в костюме, ты обольешь ее каким-нибудь не смывающимся раствором. И эта замухрышка даже носа сюда не покажет, а будет реветь в подушку. А я приду, как ЛедиБаг. Мы все равно будем в масках, будет темно, никто ничего не заметит, — усмехнулась девушка. — Ты поняла меня? — Угу-угу, — Сабрина энергично закивала.       Вы это слышали? Какая борьба, какое соперничество! Хлоя так борется за то, что ей хочется.       Да, возможно, методы, которые эта девушка использует, не самые благоприятные и даже нечестные, но большинство людей, как она, благодаря своей целеустремленности, могут достичь высот в карьерной лестнице. Ну, если ее энергия во благо.       А теперь мы послушаем диалог и понаблюдаем за Маринетт и Альей, которые сидя на нижней скамейке трибуны, что-то вырезали из всевозможных цветов бумаги. Алья параллельно что-то записывала в небольшую тетрадь. — Но… — протестует Маринетт. — Никаких «но»! Завтра, — Алья привстала с скамейки, создавая драматичный момент, — ты будешь не Маринетт Дюпен-Чен, а ЛедиБаг! И в этом образе ты должна раскрыть свои чувства Адирану! — эпично закончила заботливая подруга. — Что?! Я?! — не веря своим ушам, у брюнетки округлились глаза. — Конечно ты, кто же еще? — Я не могу! Ты же прекрасно знаешь, что я даже и слово произнести не могу рядом с ним. Буду мямлить или скажу что-то странное, а может, каким-то образом испорчу его костюм или свой! Да он же меня возненавидит! — представила Маринетт самый худший исход. — Ну что ж, ладно, — неожиданно согласилась Алья. — Тогда Адриана стоит оставить на растерзание Хлое и Лиле. И я думаю, что вероятность того, что его заберут — очень высока. И дальше представь себе самую худшую картину, — девушка перевела взгляд на Маринетт.       А дальше я вам помогу, у Дюпен-Чен, как и сказала Алья, представилась самая неприятная сцена:       Адриан во фраке, Лила и Хлоя в подвенечных платьях; играет музыка, какая обычно бывает на свадьбах. Потом ей представился круиз, на котором они отправляются в далекое путешествие. Дальше их детей, как они состарились и умерли вместе.       Что творится в голове у этих женщин? — Не-е-ет! — вскрикнула брюнетка, привлекая лишнее внимание к своей персоне из-за бурной фантазии. — Также, Адриан является самым активным читателем Ледиблога. И ты можешь упустить возможность просто повеселиться на этом празднике вместе с ним, а не наблюдать из далека. Ты должна не только выглядеть неотразимо, но и быть лучше Хлои и Лилы. Скинуть этих выскочек с пьедестала! И, наконец, заставить увидеть Адриана не друга или одноклассницу, а девушку, которую он полюбит, — умело высказалась юная журналистка. — Ты права, я не могу позволить Хлое или Лиле встречаться с Адрианом, — поменяв свое отношение к ситуации, ответила Маринетт.       Брависсимо! Брависсимо! Алья, вы мой кумир! Какая хитрость, какой ум! Вот что такое сила, убеждения в стиле Альи!       Как вы уже заметили за Адриана Агреста будут бороться три девушки, каждая из них имеет свою сильную сторону, но кто же победит? Бороться за любимого трудно и не просто, но все же возможно.       Эх, везучий парень, если бы я имел такую шевелюру, двойственный характер и врожденную красоту, все бы уже были у мои ног. Мха-ха-ха! Кхм… Кхм… Вернемся к реальности, а то я сейчас в эпохе древнего Египта, и рабы фараона как-то странно на меня посматривают.

***

      Осталась последняя личность, которую вы должны посетить — это Лила, которая настойчиво пытается привлечь внимание Адриана в каком-то сквере: свежий воздух, птички поют и солнце над головой. Но он не особо вслушивался в истории леди, так как настроение у него, как бы сказать по мягче, пасмурное, возможно, ожидается дождь. — Адриан? Адриа-ан? — вызывает мадемуазель Лила с планеты Земля. Ответьте! Тем самым, она перегородила ему путь. — А? Что? — вызываемый абонент появился в сети и недоуменно взглянул на шатенку, которая пристально глядела в его изумрудные глаза. — Мне просто интересно, в каком костюме ты будешь на Хэллоуин? — энергично спросила девушка. — Ааа… В костюме Хищной Моли… — связь с реальным миром все еще плохая, информация поступает не четко. — Но почему именно этот костюм? Я думаю, костюм Кота Нуара тебе больше пойдет, — предложила Лила. — Да нет, почему сразу Кот Нуар? Не хочется мне быть посредственностью, вот возьму и приду в костюме Бражника, — неожиданно оживился Адриан. — Да, да, ты абсолютно прав! Бездарный Кот Нуар, исполняющий все приказы ЛедиБаг, как оловянный солдатик. Кому нужен болван, когда Хищная Моль в сто раз лучше! Ведь он никому не властен, только он и использует остальных! Адриан, отличный выбор! А вот я буду в костюме Вольпины… — ответила Лила.       Адриан хотел было что-то ответить на недоброжелательный комментарий, но внезапно его телефон запиликал, оповещая о том, что ему пора на фотосессию. — Ну, мне пора на фотосессию. — Увидимся завтра, — девушка попрощалась с блондином. Тот что-то неразборчиво ответил и исчез из виду. — Завтра ты будешь моим, — едва слышно прошептала Лила.       Что это значит? Всюду загадки и непонятки. Ну, что же... Мы дождемся следующего дня с нетерпением.

***

—Леди и джентльмены, настал день, которого все так ждали! Барабанная дробь! Всех с Хэллоуином! Юху! Дорогие, сегодня у вас в расписании: — Подмести у бабушки? — Сделать массаж для дяди Купера? — И… — Ой! Извините, не то! Это список моих дел на сегодня, хе-хе-хе…       Вы спросите, а с чего же мы начнем? Ну, ваша экскурсия начинается с места проживания Маринетт Дюпен-Чен. У девушки сейчас «небольшой» погром в комнате из-за сегодняшнего предстоящего ночного маскарада. И вроде бы, ее костюм для подобного мероприятия еще не совсем готов. — Тикки, я абсолютно не знаю, что делать? Зачем я согласилась на эту затею? — у Маринетт началась паника. Она раскидывала всевозможных цветов ткани, чтобы найти тот единственный, который ей нужен. — Маринетт, думаю, для начала тебе нужно успокоиться, — квами пыталась остановить это безумие. — Успокоиться? Как я могу успокоиться? Если через, — она взглянула на время, — три с половиной часа мне отправляться на праздник! Я не могу придти, как ЛедиБаг. Это слишком рискованно! Но и не могу не придти, так как Адриан, по словам Альи, фанат ЛедиБаг. Но что же тогда делать? — Маринетт, не думаю, что это такая уж большая проблема, — возразила Тикки, — так как сегодня Хэллоуин, не будет странно, если ты придешь, как настоящая ЛедиБаг. Никто ничего не заметит, твоих подражателей большое количество. А если и будет заметно, что твой вид отличается от остальных, то это можно объяснить тем, что этот костюм отлично сделан мастером своего дела, — пояснила добрая подруга. — Тикки, я не могу подвергать секрет ЛедиБаг такой опасности! Должен быть другой выход! — девушка отклонила идею своей наставницы.       Пока наша юная героиня разбирается с созданием маскарадного костюма, вы посетите знаменитую модель на его очередной фотосессии. К счастью, у него небольшой перерыв от работы. Так что вы можете насладиться им во всей красе. — Смогу ли я прийти вовремя? — спросил вслух Адриан. — Тебе решать, если ты захочешь, уже будешь там, — ответил Плагг, объедаясь очередным куском своего пахучего сыра. — Человек может сделать все, что захочет. Вопрос в том, сделает ли он хоть что-нибудь, чтобы удовлетворить свое желание? — На что ты намекаешь? — юноша нахмурился. — Включи мозги, мне лениво объяснять, — и свидание Плагга с этим вонючим сыром продолжилось.       «Как? Над чем нужно задуматься? Чего я хочу… Просто повеселиться в Хэллоуин вместе с друзьями, дурачиться и быть собой», — вот чего хотел наш юный красавец.       Неудивительно, если учитывать, сколько его ограничивали и ограничивают, сколько запрещали, не давали увидеть внешний мир или же просто провести время с отцом. Сделать что-то вместе, чтобы они были семьей, а не рамкой для красоты. Но ему еще повезло, что он может посещать школу. И это большой плюс, так как там глоток свободы, но это ни что по сравнению с его безграничной свободой, когда он Кот Нуар. Ведь тогда он действительно счастлив, так как видит ее…       Да уж, что-то я переборщил с рассказом о Адриане. У меня и так не много времени, но я должен рассказать вам до конца эту историю. Я хочу, чтобы она запомнилась каждому, кто ее видит, слушает или читает. Кстати, я буквально недавно получил первый комплимент от своего доброго слушателя. Он сказал, что я имею талант, и смогу донести до людей много поучительных жизненных уроков. Но также он говорил мне, что я легко сдаюсь и не довожу задуманное до конца. Был бы я целеустрем… Чего-то я отклонился от истории к своей личной жизни. Мы остановились на том, что придумает нам блондинчик. — Что ж, костюм Хищной Моли не успеть достать, а вот Котом Нуаром стать запросто. Сейчас я хочу на Хэллоуин, — с улыбкой на устах прояснил ситуацию парень.       Какой решительный красавчик. Знает, чего хочет. А его наставник меня просто поражает, почему он не поделился со мной камамбером? Жадина! Я тоже хочу!       Посетим-ка наш спортивный зал, насколько он готов? Не хочу сейчас видеть этого квами! Бе-бе!       Спортивный зал оформили пленительно красиво, немного жутковато, но это же Хэллоуин. Как вы уже знаете, символизм праздника — это тыквы с рожицами. Наши дорогие друзья поместили в центр гигантскую тыкву, внутри которой ожидается сюрприз, но я не скажу какой, потому что это секрет. Где-то в отдаленной части помещения стояла небольшая сцена, а поблизости виднелась аппаратура. Я вижу шары, бабочки, божьих коровок, летучих мышей, свисающих с потолка, гусениц на большом столе, пауков с паутиной на сцене. Забыл упомянуть, что на тыкве уютно устроился манекен старой ведьмы. Ну, что еще сказать. Например, что возле тыковки пристроились два объекта — Нино и Алья. Их назначили ответственными за организацию. И вроде они перепроверяют, все ли на месте. — Ну наконец-то, я уж думал, что эта дурацкая проверка не закончится, — облегченно вздохнул Нино. — Да, работа нудная, зато вечер будет замечательным! Ты сделал все, о чем я просила? — обратилась Алья к Нино. — Да… Хотя я не понимаю, зачем тебе… — Нино не успел договорить, Алья перебила его. — А это уже тебе знать не обязательно, — хитро увильнула от ответа Алья.       Я не знаю о чем они секретничали, у меня такое паршивое настроение... Я едва вслушивался в диалог. Возможно, сюрприз нашей журналистки раскроется в Хэллоуин. Так, дальше мы возвращаемся к Дюпен-Чен. Наверное, у нее есть, чем нас порадовать. — Тикки, у меня не получается. Слишком мало времени для задумки, — возмутилась девушка. — А ЛедиБаг ты можешь стать в любое время, — снова предложила свою идею наставница. — К тому же, если ты не поторопишься, мы опоздаем. — А-а-а! Но костюм еще не готов, — вскрикнула от ужаса Маринетт. — Маринетт, решайся! — воскликнула Тикки.       Девушка посмотрела на время, потом на Тикки, снова повторила это действие. Если она пойдет, как настоящая ЛедиБаг, то рискует раскрыть свой секрет. А если останется доделывать костюм, то и вовсе не попадет на Хэллоуин. Но… «Что ж, придется довериться теории Тикки», — размышляла брюнетка.       Грядет что-то невероятное! Наша юная героиня решилась пойти на риск, при этом ее затею поддерживает сама наставница. Кстати, сейчас я играю одну партию в шахматы с интеллигентным гиппопотамом. Причем я должен признать, что он вполне достойный соперник. Ну, а теперь вы отправляетесь на праздник. Наконец-таки. Дождались!

***

      Темное помещение, освещенное лишь лучиками цветных прожекторов. Шумно. Играет заводная музыка. Везде видны маскарадные костюмы. Я заметил, что большинство из них оделось в ЛедиБаг и Супер Кота. Одна из них нам очень знакома. Хлоя, как и обещала, явилась в костюме ЛедиБаг. И о чем-то разговорила с Сабриной. — Как, еще не появилась? — разозлилась Хлоя. — Я… я не уверена, не она одна оделась, как ЛедиБаг, и найти среди них Маринетт у меня не получается. Возможно… она уже здесь, — виновато произнесла Сабрина. — Что?! — Прости-прости-прости, — тараторила Сабрина. — Бесполезная! Где были твои глаза? — возмутилась Хлоя, пуская пар.       Ну, отчасти понять Сабрину можно. Все одинаковые и в масках, я бы тоже запутался. Но и Хлою тоже, придумать что-нибудь всегда можно. Итак, и где же наша ЛедиБаг? Ее трудно найти и сложно сказать, где она. Но не невозможно. Девушка сейчас прячется у стола с угощениями. Ну, и сидит она под столом. Видимо, юная леди все еще опасается неприятной ситуации. И все же, она решилась выползти из-под стола и найти Адриана. Но вот разглядеть его местоположение еще труднее. Вроде он решил одеться в костюм Хищной Моли. Их было не так много, как оказалось. Но ни один из них не был Адрианом, это немного огорчило нашу подругу. — Может, он задержался где-нибудь или приболел и не смог прийти, а может Хлоя или Лила куда-нибудь утащили его? — от этого настроение еще больше испортилось.       Вдруг музыка затихла, свет погас. И вы, возможно, ожидаете чего-то вроде: «О нет! Нашествие акумы!» или «Мы объявляем победителя за лучший костюм ЛедиБаг и Кота Нуара». Нет! Эта банальщина уже устарела. Моя банальщина еще банальней. Заиграли гитарные струны, на сцене вспыхнул свет, и навели туманной завесы. Появились Нино и Алья. — Всех с Хэллоуином, чуваки и чувихи! — крикнул Нино в микрофон. — Да начнется конкурс талантов! — продолжила Алья. — Условия конкурса просты, — кто круче, тот и победил! — Участвуют все! Победитель получает загадочную коробку с сюрпризом! — Тот, кто сбежит, подставит всех остальных! Над вашими головами нависает пакость, которая большинству из вас не очень понравится. И она может свалиться в любой момент, если того пожелает Леди Вай-Фай! — усмехнулась Алья, запугивая ребят. — Участвовать можно группами или поодиночке, кому как захочется. — Всем удачки!       Ешкин кот, вот это поворот. Так вот что задумала опасная журналистка, она решила поменять правила праздника в свою пользу. Использовала угрозу, подключив всех к мероприятию. Я бы на ее месте так же поступил. Из Альи получился бы хороший повелитель мира.       В зале началась паника. Никто не предполагал такого, и времени на подготовку не было и пришлось импровизировать.       Первым на сцене блеснул Ким. То ли станцевал, то ли сделал трюки для выкрутасов, в общем, я не совсем понял, что хотел изобразить качок, потом проговорил: — Хлоя! Ты… ты мне нравишься, давай встречаться…       Ого! Смельчак! И перед толпой! Ух, молодец…       Зрители зааплодировали, засвистели, завыли и прочее. А где же Хлоя? Ей признание сделали, а она тиха и нема, как рыба. О! Я нашел ее, она направляется к сцене, которую уже недавно покинул Ким. Что же она скажет? — Ким, как ты мог позволить себе предложить МНЕ встречаться С ТОБОЙ? — взорвалась Хлоя. — Ты не достоин меня, и больше не заикайся об этом никогда!       Жаль. Мне жаль парня. Она унизила его перед аудиторией. Воистину у девушки манеры аристократа. Эх, девушки такие неприступные, но что мы можем сделать? Как говорится, сердцу не прикажешь.       Вернемся к реальности. Ким куда-то пропал, хотя я не знаю куда. Наверное, пошел проветриться после такого отказа. Мы продолжаем этот бредовый конкурс. Не знаю, кто там был следующим, помню что кто-то спел песенку «Скуби-Ду». Потом пошли ролевухи, небольшие сценки, даже рекламы. Неожиданная выставка картин, демонстрация дрессировки людей, химические опыты, стихи, страшилки, клоунада, фокусы… Уф-ф, я уже устал перечислять. Вы меня поняли. И вы спросите, а что же сделала ЛедиБаг? Наша героиня успела скрыться в спортинвентаре — склад всяких спортивных штучек — чтобы ее не вытащили на сцену. Победителями конкурса стали: 1 место — Лила; 2 место — Натаниэль; 3 место — Иван.       М-да. Странно, как это я пропустил звездный час Лилы? Похоже, сейчас Лила в поисках Адриана. Хлоя застряла в туалете из-за не очень хорошего напитка. Алья и Нино во всю веселятся на танцах. А Мари… ой, ЛедиБаг стоит в сторонке и наблюдает. Неожиданно к ней подошел Натаниэль: — Маринетт, не окажешь честь станцевать с тобой один танец, — предложил он неуверенно. — Конечно, с удовольствием, — ответила она, не увидев нигде Адриана.       Бедная Маринетт, ее принц жутко опаздывает и нашелся новый кавалер, который вполне возможно, влюблен в нее. Может, ей стоит забыть о первой любви и найти новую? Извините, ребятки, я ничего такого не имел ввиду. Просто… разве это не безнадежная любовь? Они полюбили маски друг друга, а что будет, когда все раскроется? Примут ли они это? Я, честно, не знаю. Я лишь хочу, чтобы мои герои были счастливы.       В это время наш Супер Котик, прыгая по крышам, спешит на праздник. Хотя опаздывает не по-детски, хе-хех… И вот он уже в школе, бежит к спортивному залу. Дверь открылась. Он оглянулся. Танцы все еще зажигали. Хэллоуин продолжался. Он облегченно вздохнул. Адриан был рад, что еще ничего не закончилось. Потом он стал искать Нино. Где же он? Вроде бы он говорил, что ведущий конкурса. Так-так… Он заметил, что ЛедиБаг и Котов Нуаров здесь не мало. Его взгляд остановился на Маринетт и Натаниэле.       У парня глаза из орбит полезли. Волосы дыбом. Гримаса не из приятных. Интересно, а борода и усы не вырастут? — Почему ЛедиБаг здесь?! И почему она с ним?! — среди всех он нашел ее.       Обдумывать это не было времени. У Кота возникло жгучее желание разделить эту парочку. Он смотрел на них, как они о чем-то разговаривали, беззаботно смеялись и танцевали. Конечно же, вы догадались, что в нем кипела ревность. Не просто ревность, а желание растерзать любого, кто рядом с ней. Что ж, честно, такого я не ожидал, но предполагал. Должен признать, парень горяч и пылок. Но что он сделает? Как он поступит? Знаете, я уже давно не наблюдаю за мной злой толпы, хе-хе. Видимо, мое местонахождение трудно найти. Да-да, вернемся к Коту.       Получилось так, что на Натаниэля «случайно» пролился пунш. А как, почему и откуда — неизвестно. И он покинул свою спутницу на какой-то неопределенный срок времени.       Потом резкий толчок, ужасающая сила. Девушку куда-то заволокли. Противиться у нее не получилось, ведь хватка неизвестного была сильна. Как я заметил, ее утащили в кладовку, там она пряталась от конкурса.       Глухой щелчок, и загорелась лапочка. Девушка быстро сориентировалась и удивилась. Похитителем, маньяком, убийцей или кем там? Оказался ее друг и напарник Кот Нуар. — Ты что здесь забыл? — только это и смогла сказать она. — У меня тот же вопрос к тебе, — ехидно ответил Кот. — Ну… Нужно было, — как-то размыто ответила ЛедиБаг. Ну не говорить же, что Алья уговорила ее придти, ради того чтобы признаться Адриану в чувствах. Да и что-то тут не чисто… Откуда здесь Кот Нуар? И как он ее узнал среди толпы, ведь таких костюмов больше десятка. Как он смог распознать, что это именно она? — А ты что здесь делаешь? Тебя ведь могли раскрыть! Ты подвергаешь свой секрет опасности! — Маринетт перевела тему на Супер Кота. Только после того как сказала, пожалела. Чего это она его отчитывает, если сделала тоже самое?       Но Кот Нуар нашел, что ответить на этот выпад. — С друзьями повеселиться я пришел сюда, чтобы повеселиться с друзьями, — вполне честно ответил блондинчик. Хотя, он понял, что его Леди, после обвинения как-то замялась. Видимо, потому, что сделала тоже самое. Но почему? Что она здесь делает? Она не признается, но причина то есть… Неужели из-за него? Он снова вспомнил, как его Леди и Натаниэль танцевали. Хотя, стоп. — Неужели другого костюма не нашлось? — не унималась Маринетт. Он вполне мог прийти в другом костюме. Была уйма времени, чтоб найти подходящий. — У меня не было времени, отец с этими дурацкими фотосессиями просто загонял, я не мог даже на минутку отлучиться. Поэтому пришлось решать быстрее, а праздник уже начался, и единственное что у меня осталось, так это придти как настоящий Кот Нуар. Я так же как и ты, решил что среди множеств костюмов Супер Кота меня не заметят! Но ты тоже хороша, пришла отплясывать танцульки с Натаниэлем! Хотя тоже могла выдать себя, — сорвался Кот, сам того не ожидая, но ему надоела уже эта тайна, он хотел знать правду, и если его Леди не признается, он найдет другой способ. А точнее, уже нашел. Если подумать, то наверняка Натаниэль распознал, кто скрывается за маской ЛедиБаг, сам того не подозревая, и это возможная правда. — А-а-а, если бы не Алья с этой затеей признаться Адриану в чувствах, я бы здесь даже не появилась ни как ЛедиБаг, ни как М… — девушка запнулась. Черт, она уже половину выдала про себя, еще бы чуть-чуть, и она сказала бы, кто есть на самом деле. Дура! Вот же дура! Куда ее понесло? — Признаться кому? Алья хочет признаться Адриану? — для парня это было большое потрясение. — Да нет же! Это я должна была признаться Адриану! — разозлилась Маринетт, и тут же пожалела снова. Что с ней? В какое русло ее понесло? И чего это она перед ним распинается? Надо скорее уходить отсюда, пока дело не приняло еще худшие обороты. — Ты любишь Адриана? — глаза у парня расширились еще больше. «Чего? Она любит меня? А?!»       Но он и оклематься не успел, как девушка выскочила из кладовки и скрылась в толпе.       Кот Нуар побежал следом. Но как не вовремя объявился Натаниэль. К моему удивлению, музыка стала играть немного тише. И Кот смог ориентироваться по голосу. Увидев ЛедиБаг, он успел схватить ее за руку. К парочке подошел Натаниэль. — Прости, Маринетт, что так долго. О, ты и Адриана нашла, — удивился парень. — Адриан, по-моему, тебя везде Нино ищет, а тебя Маринетт все никак не может найти Алья, она уже рвет и мечет. «Адриан?» «Маринетт?» «Только не говорите мне, что он…» — подумала она. «Неужели она… » — подумал он. — Адриан?! — воскликнула девушка. — Маринетт? — ничуть не меньше удивился парень. — Вы чего? — ничего не понимающий Натаниэль наблюдал за друзьями.       Ну, а мы-то все знаем, что здесь происходит. Но продолжения этого балагана я оставляю на наших героев. А все, кто были против такой концовки, померли от моей руки. Почему? Мне надоело, все эта глупая игра. Я решил закончить ее безболезненно для себя. История моя оборвалась также внезапно, как и началась. Почему оборвалась? А потому, что знать слишком много — не есть хорошо. Иногда лучше не знать правду, чтобы жилось спокойно. На этом все, мои дорогие друзья и враги, мои новые приключения уже не здесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.