ID работы: 4328446

Коротко о дружбе

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружба на века?

Настройки текста
Я давно не выходила на улицу. Честно говоря, я была бы рада, если бы кто-нибудь позвал меня гулять. В тот же день, моя лучшая подруга Полина и решила вывести меня на улицу. Но не погулять, а серьёзно поговорить. Вышла я раньше обещанного, как и она. Я встретила её улыбкой, а она меня - серьезным видом. Мы обычно не здороваемся. Это случается редко. Начать разговор решила я: - Полин, всё в порядке? - с каким-то страхом спросила я. - Вполне, - на полном серьёзе ответила она. Настроение как-то упало. Она обычно не такая... грубая? Хотя, можно ли это назвать грубостью? - Ты какая-то... - Я хотела серьёзно поговорить. - Ну, ладно... - Только прошу, не перебивай. Я хочу полностью выразить свою мысль, ладно? - а вот это уже пугает. - Ладно, ладно. - Честно говоря, последнее время, у меня пропадает желание общаться с тобой. Ты мне не интересна. Да, мы чем-то похожи, но мне комфортнее общаться с другими людьми, нежели с тобой. Ты стала странной в последнее время. Часто ты меня не слушаешь. Ведёшь себя со мной тоже не приемлемо. Меня это достало. Извини конечно, но я хочу сказать тебе правду. Я не хочу, чтобы ты думала что ты мне нужна, а на самом деле это не так. Да, ты мне не нужна. Я не хочу общаться с тобой, извини. Мои руки затряслись. Ноги стали ватными. Я начала часто дышать, мне становилось плохо. На глазах стали появляться слёзы, которые медленно стекали по щекам. Этот человек был невероятно дорог мне. Я любила его. Как друга. Я помню, как она писала мне в новогоднем письме: "Я люблю тебя, надеюсь, мы будем дружить всегда". Такой боли я не испытывала никогда. Полина попрощалась, и развернувшись, медленно пошла обратно домой. Я стояла и плакала. От боли, что сщемила моё сердце, я упала на землю. Но и прохожим я была не нужна. Люди шли мимо, а я так и осталась лежать на холодной и сухой земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.