ID работы: 4328465

Светло-голубые шторы и патефон с пластинками

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрный кот, он слишком много улыбается и врет. Врет о том, что все хорошо. Принимает на себя все проблемы и сложности. Даже если бы я хотел помочь ему с этим, он не позволит. Кот, с чёрным локонами падающими на лицо, часто любит целовать меня за ухом. Странный он… Целует за ухом, под локоны и скрыватся за старой деревянной дверью. А я стою у входа, словно старый и преданный пёс. Это все так странно. Снег огромными хлопьями падает на окно и мгновенно тает, от того что в доме слишком тепло. Хотя я просил его погасить огонь в камине. Но нам и так хорошо. Тёплый плед, темно-вишнёвого цвета, укрывает наши ноги. Тёплые свитера греют тело, а наша любовь — сердце. Хотя Кот часто шутит про то, что вместо сердца, у меня вакуум. Глупые шутки… Тёплый чай и полуторная кровать с невероятным количеством подушек на ней. На стенах старые фото, постеры, наклейки и открытки. На полках стоят книги присыпанные пылью, рядом где-то свечи, которых хватит ещё на два-три раза. Яркая гирлянда в темноте перемигивается оранжево-красными цветами. Уютно. На полу старый волосатенький ковёр, на нем лежит старая и любимая манга детства, которую мы перечитывали вчера. Он пообещал положить её обратно в шкаф, но так и не убрал. И на комоде лежит альбом, заполненный сполна, фотографиями сделанными на зелёный полароид. Зелёный, как весенние листья. Старая любимая песня крутится на пластинке в патефоне. Тихо и ненавязчиво… Утром лучи пробиваются через светло-голубые шторы и все вокруг залито таким же цветом. Родное тело лежит позади и шумно вдыхает через нос. Вроде ещё спит. Есть желание встать и приготовить Коту завтрак, после окончания трапезы увидеть довольное и сытое лицо и получить поцелуй за ухо. Впрочем как всегда.

***

Совсем скоро наступит полноценная весна. Когда можно будет приступить к работе в маленьком, старом саду. Посадить кустики сладкой клубники. Высадить новый ряд красных роз, что бы потом с наступлением осени, собрать лепестки для гербария и варенья. Которое очень любит Чёрный кот… Будет лето и воронята прилетят вместе с совами к нам в дом. Будут пить прохладный мятный лимонад и собирать клубнику. А осенью все придут на ежегодный сбор яблок, чтобы вечером испробовать ароматный яблочный пирог с корицей поверх. Если бы не Чёрный кот, наверное я бы никогда не имел того, что уже есть: друзей, хорошее настроение, уют, любовь и поцелуи за ухом под локоны.

***

Он просыпается и растворяется в лучах солнца с поднятыми вверх руками. Тихое сонное бормотание и милый кошачий зевок. Так началось наше утро… Никакой суеты и спешки, как бывало в будние дни. Спокойным шагом отправляемся в ванную на утренние водные процедуры. Следом я иду на кухню, а Кота оставляю одного. Запах с кухни распространяется на весь дом и за его границы выходит тоже. Аромат свежих овощей,мелко нарезанных в белой мисочке, тёплые тосты и масло. Маленькая чашка крепкого кофе и огромная с чаем отправляются на стол устеленный светло-бежевой скатертью с причудливыми узорами. После завтрака посуда отправляется в раковину и подвергается риску быть помытой. А я подвергнут риску быть поцелованным за ухом под локоны светлых волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.