ID работы: 4328489

Friend, please

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Оранжевое солнце закатывалось за горизонт, сияя предсмертными лучами цвета кожуры апельсина. Тени - гротескно длинные - блекли и становились всё менее заметными. Скалу обдувал ветер, теплый и мягкий, словно объятия матери. Он обвевал всё на своём пути и нежно трепал тёмные волосы молодого человека, чьё имя Перси. Его оранжевая футболка местами была порвана, а джинсы потрепаны. Но, несмотря на не самый лучший внешний вид, на лице парня сияла довольная улыбка. Он сидел, зажмурившись, впитывая последние солнечные лучи. "- Блаженство." - Думал он. Где-то за спиной неестественно прошелестела листва и недовольно хрустнула ветка. Из подлеска выступил парень - относительно Перси невысокий, в куртке летчика, явно не подходящей ему по размеру. На пальце сверкнул перстень в форме черепа, отзываясь блеску капель слез на щеках мальчика. Он подошел к краю обрыва, покачиваясь и то и дело оступаясь. Парень не замечал ничего, в том числе и Перси, застывшего в метре от него. - Эй! - Окликнул его Перси, когда юноша в очередной раз всхлипнул, смотря на пропасть. Он оторопел, заслышав что-то помимо собственного плача. Тут же утерев слезы и надев на лицо угрюмую маску, парень оглянулся. - Что ты делаешь? Карие глаза пригвоздили Перси к месту. В них виднелась злая пустота, скрывающая за собой столько ненависти, одиночества и стыда, что Перси поёжился и только потом понял, какой глупый вопрос задал. Он потупил взгляд куда-то в район ступней стоявшего у самого края обрыва парня. - А как ты думаешь, что я делаю? - Сипло ответил тот, отходя от разверзшейся перед ним пасти пропасти. - Учусь летать. - Последние два слова парень "поперчил" грубым сарказмом. - Здорово. - И снова глупость сморозил. - Присядешь? Проходят минуты в напряженном молчании, прежде чем таинственный самоубийца неуверенными шагами не подошел к Перси и не присел чуть поодаль. Всё это время Перси не сводил взгляд с новоиспеченного знакомого, пока тот ёжился под пристальным взором зелёных глаз. - Так... как тебя зовут? - Спрашивает Перси, стараясь вложить в голос всю свою дружелюбность, на какую способен, - а у него талант заводить дружбу, уж поверьте. - Н-Нико. - Запинаясь, ответил кареглазый. Его голос, оказавшийся на удивление низким, с некой хрипотцой завораживал. - А тебя? - Перси. - Ясно. Диалог завершился. Всё. Финита ля комедия. Солнце полностью скрылось за горами, но всё еще билось в агонии, силясь изо всех сил подарить миру последние частички себя. - Нико..? - Перси повернулся к собеседнику. - Почему ты плакал? Если мне можно узнать, конечно. - Нельзя. - Нико нервно теребил рукав своей пилотской куртки и на миг Перси заметил красные полоски порезов на запястье у парня. Тот сейчас же прикрыл руку, прожигая Перси своим взглядом а-ля "Я убью тебя, если ты кому-нибудь об этом расскажешь". - Ты хотел спрыгнуть, верно? - Зеленоглазый смотрел на линию горизонта и рвал травинку. - Зачем? Нико устремляет взгляд покрасневших глаз вдаль. Он тяжело вздыхает и шмыгает носом, не смотря на Перси. - Потому что мне хреново. - Прошептал Нико. - Потому что одна стерва по имени Жизнь устроила мне ад на земле. Потому что общество изгнало меня из своей компании, когда узнало, что я - не такой, как они. Потому что... - Слова заглушил всхлип. Слёзы текли по обескровленным щекам парня. Он утер соленые дорожки, но они появлялись снова и снова. - Должно быть, общество тебя боится. - Сказал Перси, чуть приподняв уголок губ. - Ты настолько силён, что они боятся принимать тебя в свои круги, потому что они - слабые и немощные. А ты - сильный и крутой. - Нико посмотрел на собеседника. Ничто не выдавало в нем лжи, он говорил так искренне, будто правда хочет помочь тому, с кем знаком от силы пятнадцать минут. - Перси, что ты делаешь? - Задает Нико вопрос, который заводит того в тупик. - Зачем помогаешь мне? - Потому что так надо. - Перси улыбается своей самой искренней и самой доброжелательной улыбкой. Изумрудные глаза сверкнули дружелюбным огоньком. - Ты странный. - Нико усмехается, и Перси находит эту ухмылку жутковатой. - Говоришь всё это тому, кого знаешь меньше часа. Кареглазый впервые за долгие месяцы решается снять куртку. Хоть в сумерках и было тепло, он поёжился от наступившего холода, чувствуя его даже сквозь плотную ткань черной футболки с изображением черепа. Положив куртку рядом с собой, Нико взглянул на свои запястья, под тонкой кожей которых виднелись зеленоватые линии вен; их покрывали красные полосы порезов. Прямыми пиками они испещряли всё предплечье парня. Перси сквозь пелену тьму сумерек всматривался в руки знакомого, пока не увидел следы борьбы Нико с моральной болью, что гулко отзывалась при каждом ударе изможденного сердца. - Нико... - Мягко прошептал Перси, поднимая слегка шокированный взгляд с ладоней кареглазого и устремляя его прямо ему в лицо. - Пожалуйста. Не делай этого. Не умирай. Не убивай себя. Нико удивленно посмотрел на Перси. Этот зеленоглазый помощник, возомнивший себя тем, кто сможет уберечь его от самоубийства, только что попросил его этого не делать. Не умирать. Но смерть пленила Нико, она уже почти забрала его. Она начала поглощать его, когда первый шрам от лезвия появился на бледной коже. Когда появилась первая трещина на сейчас уже разбитом сердце. Когда первая слезинка с едва слышимым плеском упала на пол. Смерть обняла его и с тех пор не отпускала. А сейчас объявляется Перси в оранжевой футболке и с глазами, полными искреннего сочувствия, просит его не убивать себя. - Нико..? - Перси кладет свою ладонь на холодную ладонь Нико. - Не надо. Смерть не достойна забирать тебя. - Почему ты так думаешь? - Нижняя губа предательски начинает дрожать, перед глазами всё мутнеет от подступивших слёз. Смаргивая, он чувствует, как с этими каплями из него выходят весь гнев, всё одиночество, вся ненависть, что копились в худом тельце уже столько времени. - Потому что ты сильный, а самоубийство - это удел слабых. Сдавшихся. - Перси поджимает губы и, кинув взгляд на плачущего Нико, встает. - Пойдем. Перси протягивает руку сидящему на земле Нико и, когда тот встает, не забыв прихватить куртку, переплетает с ним пальцы, не отпускает. Какое-то время они в ступоре стоят, смотря на свои сцепленные ладони и вслушиваются в спокойное дыхание друг друга. Нико первый поднимает голову, устремляя взгляд своих темных глаз на Перси. - Перси. - Еле слышно шепчет парень. - Да? - Неудавшимся шепотом спрашивает он. - Спасибо. - Уже громче говорит Нико, покрывая губы Перси своими губами. Он думал, что зеленоглазый отпрянет, но он этого не сделал. Перси почувствовал соленый привкус на губах Нико и вкусил его еще раз, когда последний снова заплакал, но уже от счастья. Впервые за большой промежуток времени, впервые он чувствовал, как смерть с сожалением выпускает его из своих холодных объятий. Он ощущал, как его разбитое сердце собиралось из осколков вновь, хоть и понемногу, но собиралось. Черепок за черепком. Он чувствовал, как давно покинувшее его тепло с нежной улыбкой поселяется в его душе заново. Когда Нико отстранился, Перси был похож на котенка, которого убрали от материнского соска. - Спасибо, Перси. - Хрипло говорит Нико, все еще не выпуская ладонь парня из своей. - Это моя задача - помогать. - Улыбается он, другой рукой поглаживая Нико по разрумянившейся щеке. - Спасибо. - Нико улыбается в первый раз за несколько лет - так искренне и по-доброму. - Я не умру. Не отберу свою жизнь у тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.