ID работы: 4328520

Подростковая любовь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как же я устала, я тренируюсь день и ночь, устаю жутко, мышцы болят. Я просто хочу отдохнуть, но только после соревнований. Я люблю фигурное катание, занимаюсь этим давно, но я уже устала. Откатав свою программу, я отправилась домой. На улице уже стемнело. По пути домой я заскочила в кафе «Starbucks» захватила кружку с моим любил лотте с корицей. Шла я в тишине. Из-за снега дорога казалась светлой. Я находилась между двух домов. И как на зло там не работал фонарь. - Так спокойно, посчитай до пяти и просто быстро пройди – говорила я сама себе.     Тут меня кто-то схватил за плечи. Моё сердце ушло в пятки и вздрогнув я закричала. - Тише, что ты кричишь то?    Я посмотрела на этого человека и узнала в нём того парня, который испортил мне телефон. В темноте я конечно не могла его хорошенько разглядеть, он высокий. - Это ты? Что ты здесь делаешь? У меня больше ничего нет, чтобы испортить – смотря на него угрюмо сказала я. - Я извинится хотел, прости, что испортил твой… телефон. Хотя он уже не был похож на него – он смотрел на меня с высока. В прямом смысле этого слова. - Ну, знаешь это был мой единственный телефон, который кстати не удалось спасти. - Знаю, поэтому я принёс в качестве извинений новый.    Парень протянул мне коробку с новым телефоном. У меня глаза чуть из орбит не вылетели. Совершенно не знакомый мне человек протягивает мне коробку с новым, а главное дорогим телефоном. Настолько дорогим, что я даже боялась представить. С такими в школе ходят только самые крутые. - Что это? - Это новый телефон, извинения за то, что я…. - Я поняла, но он стоит гораздо больше моего прежнего. - Ну да, ну я же не только разбил твой телефон, но ещё и сбил тебя с ног.    Вот это да. А вдруг ко мне потом заявится полиция? - Ка тебя зовут? – смотря ему в глаза спросила я. - Артём, а тебя Диана. - Как… как ты узнал моё имя? - У тебя на кружке написано.    Я посмотрела на свою кружку и правда, там было написано моё имя. Видимо работник Starbucks уже знал меня в лицо. - Хорошо, Артём, а как ты нашёл меня? - А это уже мой секрет. Ты телефон брать будешь? – всё ещё протягивая мне коробку спросил он. - Я… я не могу взять. Он слишком дорогой, что я родителям скажу? - Ну скажи, что выиграла его в лотерею. - Очень смешно, все знают, что эти лотереи сплошной обман. - Ну придумай что-нибудь.   Его явно забавлял этот разговор. А я чувствовала себя дурочкой. - А откуда мне знать, что телефон не краденый?    Парень закатил глаза и стал рыться в карманах куртки. - Вот видишь? – он протянул мне чек от него.     Я взяла коробку и убрала в рюкзак. - Спасибо – поблагодарила я, он улыбнулся – Ну я пойду, а то меня уже ждут. - Да, конечно.   Я развернулась и пошла дальше. Уже подходя к своему дому, я чувствовала его взгляд на себе. Но так и не решалась обернуться. Дойдя до подъезда, я быстро открыла входную дверь и зашла в тепло. Войдя в квартиру, я ожидала увидеть родителей, но никого дома не оказалось. Так как скоро новый год, родители могли задержаться подольше и могли приехать в самый канун праздников. Я прошла в свою комнату и достала из рюкзака коробку с новым телефоном. Стала рассматривать её, вертеть в руках. Но открыть не решалась. В конце концов, моё любопытство взяло верх, и я распаковала телефон. Это был совершенно новый, чёрный телефон. Правда я удивилась, почему он выбрал именно чёрный. Я включила телефон, там уже стояла новая сим-карта. И пришло сообщение. «Ну что? Как тебе новый телефон? Судя по тому, что ты его включила, то он тебе по нраву»   Я была не менее удивлена. А этот парень реально подготовился. «Да, по нраву, а почему именно чёрный, девушки обычно любят белый»   Я долго думала отправлять сообщение или нет. Но в итоге пересилив себя, нажала на кнопку отправить. Ответа долго ждать не пришлось. «Не знаю, ты мне показалась не обычной девушкой, разве это не так?)»   Хм, наверное, он это понял по моим ярким волосам. «Так, но не стоило тратить деньги на такой подарок» «Стоило, я же испортил тебе телефон»    Что верно, то верно, но всё равно – это было как-то странно. Мы долго ещё переписывались, параллельно с этим я разбиралась в новом телефоне. Олега ещё дома не было, наверняка гуляет где-нибудь со своими друзьями. Зазвонил домашний телефон. Мне пришлось бежать через всю квартиру за ним. - Да слушаю. - Ало, Диана? – на другом конце трубки послышался мужской голос. - Папа? – я была крайне удивлена. - Да.   Постараюсь рассказать вам кратко. Мой отец бизнесмен, очень богатый и влиятельный человек. Тогда вы спросите, почему я, дочь такого влиятельного человека, живу в обычном московском районе, в обычной квартире. Скажу так, он выплачивает мне и моему брату с сестрой алименты. Скажем так в приличной сумме, но мы решили, что отложим эти деньги на учёбу. Ну или просто на чёрный день. Я редко принимаю от отца дорогие подарки или какую-нибудь помощь. Нет, вы не подумайте, я люблю своего папу, просто я привыкла делать всё сама. Я привыкла всего добиваться своим трудом. Так, я немного отошла от темы. До развода родителей мы жили в загородном доме, но потом, когда они развелись, было решено, что мы переедем в их старую квартиру, которую они приобрели, когда только поженились. Отец после развода стал часто летать в командировки в Америку и редко бывал дома. Сейчас он живёт в шикарной квартире бизнес класса в центре Москвы. Я редко с ним вижусь. Поэтому и была удивлена, когда он позвонил. - Что-то случилось? – взволнованно спросила я. - Нет, почему обязательно должно было что-то случиться? Я что не могу просто так позвонить своей дочери и узнать, как у неё дела? - Нет, пап, конечно можешь, просто как-то неожиданно – почёсывая голову сказала я. - Ладно, ты права. Я действительно звоню тебе по делу, но не обычному. - Внимательно слушаю. - Я бы хотел с тобой встретится. Когда ты свободна? - Надо подумать, ну, я могу завтра вечером. - Отлично, тогда мой водитель заедет за тобой…. - Пап, я в состоянии сама доехать. - Ах, совсем забыл. Тогда как обычно, в нашем любимом ресторане. - Хорошо. Я буду там в семь. - Славненько, котёнок, ну до встречи. - До встречи, пап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.