ID работы: 4328539

What is the reason?

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1       Опустошение, боль, одиночество, всё это можно заменить одним именем «Дэн». Шёл 2017 год, сегодня годовщина, 2 сентября, год после расставание с Филом.

2 сентября 2016 года

      Ничего не предвещало беды, утром Дэн проснулся, почему-то один. Первым делом он полез в Tumblr. Лениво перелистывая страницы и просматривая не очень то и смешные мемы, он решил найти Фила. Он зашел на их старую кухню. Фил стоял у плиты, готовя омлет, он напевал какую-то мелодию, всё было, как обычно, но у Хауэлла было странное и неприятное предчувствие. Фил ему не улыбнулся и даже не повернулся, а кинул лишь сухое: - Доброе утро. Весь день прошел нормально, за исключение полного игнорирования со стороны Фила, он не пытался поцеловать или обнять своего парня. Насколько помнил Дэн, инициатором в их отношениях был Фил, именно он привел его на верхушку холма, именно он разложил свечи на траве и почти поджёг её, именно он неловко налил вино, облив себе штаны, именно он сказал самую важную фразу в жизни Дэна: - Ты будешь… моим парнем? – парень помнил это, как вчера. Наступил поздний вечер, и он не выдержал, на повышенных тонах Дэн сказал: - И что это такое? Ты меня игнорируешь?! – Фил с каменным лицом через несколько секунд он ответил: - Мне надоели ты и наши отношения, всегда всё делаю я, устраиваю свидания, походы куда-то с друзьями, а что ты? – голос Фила сорвался, но его лицо пыталось, не показывало эмоций, как будто он пытался их скрыть, только вот зачем, Дэн же был в полном шоке: - Тебе лишь бы посидеть в интернете, лёжа на диване! – он перешёл на некий крик, резко встав с кровати: - Нам стоит прекратить это, - Фил пустил слезу, но не говорил ничего больше. Он молчал и смотрел себе в ноги, а с его лица продолжали капать слёзы, как будто у него была другая причина, которую он не мог сказать, но Дэн не мог думать об этом. Всё, что мог парень, так это вспомнить все, те моменты, особенные моменты, которые произошли в их отношениях.

12 июля 2009 года

      Первый неловкий звонок в спкайпе. - Привет, - застенчиво после минуты молчания и осмотра собеседника, произнёс Дэн. Так зародился их разговор, который продлился три часа. Все последующие звонки были всё более открыты и наполнены лёгким флиртом.

24 октября 2009 года

      Первый и самый неуклюжий поцелуй на Manchester Eye. Дэн неуклюже подошёл в плотную к Филу и неуверенно поцеловал его в губы, но Фил ответил на поцелуй и всё волнение спало. После этого они молчали и в обнимку смотрели из кабинки на город. В этот же день они уснули в обнимку, разговаривая обо всём на свете

25 декабря 2009 года

      Первое «Я тебя люблю». Фил наряжал ёлку, пока Дэн сидел на диване и играл в Mario Kart - Ну Дэ-э-э-эн, ну помоги мне нарядить ёлку. После минуты уговоров, парень сдался и начал вешать игрушки на эту идиотскую, по его словам, ёлку. Вскоре пришло время звезды, и когда она была на верхушке, время близилось к ночи. Фил выключил свет, подошёл к Дэну, который был заворожён красотой ёлки, обнял его и прошептал еле слышное: - Я люблю тебя, чёртов спорк.       Но, к сожалению, сказка закончилась. Дэн вернулся в реальность. - Прости, - прошептал Фил. Он ещё извиняется?! Пять лет безупречных отношений и семь лет дружбы! - Нет! – сорвался Дэн: - Всё же было так хорошо! Буквально вчера! Есть другая причина? Ты встретил кого-то другого? - в порыве гнева, захлебываясь слезами, буквально прорычал Дэн. - Я, кажется, всё объяснил, и если тебе будет легче, нет, я не встречал никого другого. Завтра за мной заедет Мартин, я поживу у него, - с еле читаемым сожалением сказал Фил. И он вышел из гостиной, слишком быстро, как показалось Дэну, как будто он сбегал, как будто ему не наплевать, но всё это мечты парня, на самом деле Филу было наплевать. Дэн упал, даже не попытался сесть на диван, он просто упал на пол и заплакал, все его чувства вышли наружу. Через минут пять парень услышал громкий стук входной двери. Дальше всё слишком размыто, хотя до этого Дэн не мог вспомнить весь диалог, ему было слишком больно и противно от поступка Фила. Но была и другая причина, вспоминая всё это он всё больше злился на Фила и ещё больше на себя, пытаясь найти проблему, найти причину разбитого сердца, но безуспешно.       Фил оставил Дэна наедине с его эмоциями, с его чувствами, наедине с его страхами…

2 сентября 2017 года

      Дэн не совсем верил в то, что сказал парень. Он знал, что была другая причина, ну или он надеялся…       Но прошлое не вернуть. Дэн буквально перестал жить, эта ситуация разбила и опустошила его. Он стал выходить из дома только в магазин, хотя обычно еду ему приносила Луиз, которая в этом году выпустила свою линию косметики «Sprinkle Of Glitter» и повторно вышла замуж. Парень считает, что её новый избранник Тоби не лучший вариант, но она довольно взрослая, чтобы принимать такие решения самостоятельно. Другими словами, её жизнь удалась. Дэн же забросил работу на радио и карьеру видеоблогера. В интернете он отучился неким курсам программирования, тупо сидя за компьютером и смотря онлайн уроки, он не был готов выходить из дома, и теперь он стал программистом, работающим за какие-то гроши, снимая квартирку на окраинах Лондона. Про отношения можно даже не спрашивать, он не видел Фила год, но любит его всё так же. Он не уверен, что сможет когда-либо найти себе другую вторую половинку. Насчёт Фила парень знал очень мало. Он продолжил карьеру видеоблогера и по слухам, его канал преодолел отметку в шесть миллионов, какой молодец!       В этот злосчастный день парень решил выйти на улицу и о боже, не просто за продуктами. Он закурил свою сигарету, и да, Дэн начал курить, этим способом он «утешал» себя, хотя Луиз и пыталась его отговорить всеми возможными способами, когда она сказала, что он может умереть, парень лишь усилил своё желание курить. Дэн отправился в магазин за какой-нибудь вещичкой для дома, например расте… снова мысли о Филе, Хауэлл, ты не исправим.       Только по его внешности можно было понять, как «хорошо» протекает его жизнь. Волосы вились и он не удосужился их выпрямить, футболка заношенная до маленьких дырок, синяки под глазами, очень грязные и пыльные кеды и всё те же старые, чёрные джинсы. Сегодня погода в Лондоне была, как не странно тёплой и безоблачной, большая редкость. Сегодня Дэн спал часов пять, но для него это уже норма. Выйдя из дома, он врезался в бабушку, которая явно была этому не рада. Она сопроводила его неприличными словами (откуда она их вообще знает?) и криками: - Беспардонная молодёжь!       Всё, кроме вечно спотыкающегося Дэна, шло хорошо. В наушниках играла очередная песня My Chemical Romance, дождь так и не пошёл, на улицах никто не смотрел на парня, как на идиота или бомжа (а такое было). Он спокойно прогуливался по Пэлл-Мэлл, но в одну секунду земля начала уходить из-под ног Хауэлла, у него перехватило дыхание, и он не верил своим глазам. Ну конечно! Не в его жизни, что-то может протекать гладко. Он увидел Филиппа, мать его, Лестера, но жизнь посчитала, что ему и этого мало, Фил был не один, а с девушкой под руку. Дэн встал как вкопанный, он хотел убежать, спрятаться за магазином, да что угодно, но он просто не мог, либо от шока, либо от осознания того, что он должен посмотреть своим страхам в глаза. Фил, конечно же, его заметил и с лучезарной улыбкой направился на встречу к парню, держа за руку всю ту же девушку, к которой проснулась некая ненависть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.