ID работы: 4328591

let's pick it up where we left off

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Сначала он дико торопится – ему кажется, проходят долгие часы, пока он наконец-то замечает свои чемоданы на ленте в аэропорту; пока он выходит, огибая толпы людей, в прохладный лондонский июнь; пока он машет таксисту, который, как в замедленной съемке, останавливается перед ним. Еще одну маленькую вечность он проводит на заднем сидении автомобиля, не отрывая взгляда от родных пейзажей за окном. Биение сердца под не по погоде легкой ветровкой нарастает, пока не превращается в быстрый и громкий стук, когда машина тормозит рядом с домом, который знаком до боли. Он выбирается из машины и, вытаскивая тяжелые сумки из багажного отделения, щурится на слишком яркое солнце. Замедленное время останавливается вместе с его сердцебиением, когда он давно забытым движением толкает тяжелую дверь и замирает на пороге. А что, если Док Браун действительно изобрел машину времени? И сердце начинает заново качать кровь после секундной заминки, словно обозначая начало новой эпохи. Сумки остаются рядом с порогом; он проходит в квартиру, и каждый его шаг отдается эхом в пустом помещении. Он проводит пальцами по чуть шершавым стенам и задыхается от прилива ностальгии. Неужели это и правда происходит с ним? Человек, убежденный, что все самые замечательные вещи в жизни всегда остаются в прошлом и там же умирают, стоял посреди комнаты, где пять лет назад чувствовал себя самым счастливым. И теперь он точно, совершенно определенно не собирается покидать это место. - Джо! Он оборачивается на голос и тут же слышит, как кто-то быстро топает вверх по лестнице. Увидев Каспара, родного и взъерошенного, он, сам не понимая почему, на несколько секунд теряет дар речи. Его чуть не сбивают с ног; из последних сил он удерживается в стоячем положении, буквально повисая на вбежавшем с цокольного этажа парне. - Как перелет? – интересуется Каспар, наконец-то выпуская его из своих душных объятий и легко подхватывая чемоданы, которые Джо с трудом волочил. - Чудовищно долгий, - признает Сагг, не в силах оторвать взгляда от стен этого дома. Каждый закуток, каждый угол здесь порождал столько воспоминаний, что в эту квартиру, казалось, можно было окунуться, как в Омут Памяти. - Я заказал нам пиццы и китайской лапши. Не вздумай прямо сейчас разбирать вещи, это подождет до завтра. Джо усмехнулся, аккуратно следуя за Каспаром по ступенькам. Вещи Каспара уже были здесь. Чемоданов пять и целая туча разных сумок, которые были разбросаны по комнате так, что невозможно было пройти, не перелетев хотя бы через одну. Хотя, за три часа, что Каспар пробыл здесь, он уже успел к этому привыкнуть, поэтому ловко перепрыгнул пакет с зимней одеждой и обогнул коробку с дартс. Водрузив вещи Джо на единственный свободный островок на полу, он плюхнулся на не заправленную кровать. Джо, недолго думая, улегся рядом с ним. Он словно переживал заново каждый день из тех двух лет, что они когда-то провели здесь. Все воспоминания накинулись на него одновременно, не пожелав выстраиваться в упорядоченную линию, и он зажмурил глаза. У этой комнаты даже был свой собственный, особенный запах, который, несмотря на постоянную смену жильцов в течении предыдущих пяти лет, совсем никуда не исчез. Сагг вдохнул полные легкие воздуха и почувствовал легкое головокружение. - Господи, Джо, что только не происходило в этой комнате, - Каспар будто бы прочитал его мысли. Он только кивнул, улыбаясь, как сумасшедший. Десятки часов видео, сотни часов того, что осталось за кадром, пранки, встречи с друзьями, ссоры, примирения, болтовня до утра. Эта квартира лишь с первого взгляда была пуста – на самом деле в каждой трещинке на этих стенах хранились бесконечные отголоски их смеха, эхо целого спектра их голосов, от едва шуршащих до оглушающих, от сладко-приторных до грубых и острых, как поверхность ножа. В ней витала их собственная энергетика, просачиваясь в каждую комнату сквозь щелки под дверью. Они были частью её. Неотделимой частью. И они снова здесь. Спустя пять долгих лет жизни раздельно и скитаний по другим странам, они вернулись. Потому что пришло время вернуться. - Ты знаешь, я хреновый философ, но в такие моменты ты словно осознаешь цикличность жизни, - выдает Каспар. Джо перекатывается поближе к нему, прижимаясь головой к его плечу. - Когда пора возвращаться, судьба найдет способ тебя вернуть**, - произносит он в ответ цитату из какой-то книги, здорово въевшуюся в его память. Каспар кивает, обнимая его за плечо и задумчиво поглаживая пальцами скользкую ткань ветровки. - Да, только перед этим она возьмет тебя за шиворот и потаскает по жизни, - улыбнулся он, смотря прямо в глаза Джо. Сагг отстраненно подумал, что линии морщинок в уголках его глаз похожи на лучики солнца. Чрезвычайно обыкновенная мысль для по уши влюбленного и почти замужнего человека. - Это я тебя таскал, идиот ты мой. Если бы я не поднял тогда тему наших отношений, мы с тобой, возможно, были бы уже давно женаты и с карапузами на руках. - Ага. И кошмарно несчастны, - согласился Каспар, даже не обидевшись на «идиота». Какая разница, как Джо его называет, если он его. Они еще долго лежали на пружинящем матрасе, сцепив руки и рассматривая белый потолок, словно он был открытым космосом. Все было таким родным, старым в хорошем смысле этого слова, и в то же время новым и вызывающим приятную нервную дрожь. Пять лет назад они выехали из этой квартиры, чтобы пойти разными путями, но судьба распорядилась, что они должны идти одним путем. И не в качестве близких друзей, а в качестве единственных друг для друга. Может быть, она посмеивалась над собственной шуткой, заготавливая для них сюрприз в виде неожиданного осознания своих чувств почти три года назад, но кто может знать наверняка? Главное оставалось главным. Они вернулись домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.