Часть 1
27 апреля 2016 г., 23:04
Одинокий фонарь заглядывает в открытое окно, освещая половину комнаты.Город давно заснул, но только не мы. Ты сидишь на стуле и что-то рисуешь. Я лежу на кровати под тёплым одеялом, несмотря на тёплый апрель.
-Что ты рисуешь? -интересуюсь я у тебя. Я обожаю твои рисунки, но ты говоришь, что они недостаточно хороши.
-Не скажу, — ты поворачиваешься вполоборота и на твоём лице возникает хитрая улыбка.
-Не вынуждай меня вставать, мне так хорошо под одеялком! Покажи, ну пожалуйста!
Ты не обращаешь на мою просьбу никакого внимания. Чёрт, придётся вставать.
Я подхожу к столу. На листе бумаги я вижу кучерявого мальчика, пинающего футбольный мяч.
-Что думаешь? -ты поднимаешь свои карие глаза на меня. По-моему, ты не готова к критике.
-Этот мальчик достаточно милый. Ты берёшь все эти образы из головы? -я указываю на стопочку рисунков, которые лежат на крае стола.
-Не все, большинство срисовываю. Это очень трудно-воплотить задумку в жизнь.
Я подхожу к тебе сзади и обнимаю за плечи.
-Чтобы перерисовывать тоже нужен талант. Ты очень талантливая.
Ты встаёшь и подходишь ко мне вплотную. Я могу чувствовать твоё дыхание. Такое тёплое и такое нежное.
-Спасибо, -ты обнимаешь меня, запуская свои тонкие пальцы в мои длинные волосы.
Я просовываю свои руки под твой махровый кардиган, обхватывая тонкую талию.
Мы стоим в свете фонаря несколько минут, затем ты нарушаешь тишину, тихо спрашивая меня:
-Знаешь, я пыталась нарисовать тебя.
Я вздёргиваю бровь.
-И как успехи?
Ты засмеялась и сказала:
-Ну… Верхняя часть лица получилась замечательно!
-А что с нижней? -я улыбаюсь и убираю прядь твоих волос с твоего лица, аккуратно касаясь мягкой щеки.
-Пошли, -ты взяла меня за руку и подвела к столу. Среди стопки рисунков ты нашла тот, который искала.
-Вот, -ты протягиваешь мне рисунок.
На бумаге была нарисована верхняя часть лица, что было, кстати, очень похоже на меня.
-Вау, -произношу я с истинным восхищением, -это правда очень здорово! -я подхожу и целую тебя в щёку.-Спасибо, дорогая.
-Перестань, это рисунок на уровне первого класса, -в твоём голосе звучит усмешка.
-На уровне первого класса, говоришь? -я подлетаю к тебе и пытаюсь поднять на руки.
-Подожди, лампа! -слышны твои слова сквозь звонкий смех.
Я понижаю голос:
-А что, мы уже идём спать?
-Ну… Я думала… Что…
Я закрываю твой рот рукой и мигом выключаю лампу.
Не выпуская друг друга из объятий мы заваливаемся на кровать.
Мы обнимаемся и смеёмся всю ночь напролёт, и я понимаю, что по-настоящему счастлива.