ID работы: 4328664

Вы Чудеса Встречали?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очень рано осознал Невзгоды жизни этой. О ней, детально описав, Уж ведали поэты. Но мой порыв был так силён- Сдержался я едва ли. Мне только бы спросить о том, Вы чудеса встречали? В них верят, и надежда та В наполненном бокале Ко дну шла, не успев спросить: Вы чудеса встречали? Я старца как-то увидал В заросшем диком поле. И мой неясный сей вопрос Звучал здесь поневоле. И мне ответил томный взгляд, В ком мудрость оживает: "Чудес давно на свете нет. Здесь каждый это знает. Напрасно ищете. Такой Лишь будет вера тлиться, Как вера тихой, неживой В бременной клетке птицы. Чудес не надо! Вам зачем? Чтоб взмыть под облаками? Иль средь прекрасных диадем Обзавестись рабами? Тише! Ни слова. Вам скажу Заветную подсказку! Где сыпь цветов и сон травы Приобретут огласку, Где многолетние дубы Прославились терпеньем, И реки, родники, ручьи Журчат в забвенном пеньи, Где небеса слились с землёй, Где ветер был рожденным, Там чудеса нашли покой И в мире суверенном Оставить позабыли след. И отзвук лишь играет: Чудес давно на свете нет. Здесь каждый это знает..." И, видно, позабыв о всём, Вздыхает он неясно. Быть может, мне поведал он Все тщетно и напрасно. Однако, долго размышлял Над этими словами, И точно мог бы их назвать Я только чудесами.

Что это вера! Ведь она В наполненном бокале Ко дну шла, не успев узнать: Вы чудеса встречали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.